Сила воли устала, когда же все восстановиться?????

• Автор темы Автор темы Koty
  • Дата начала Дата начала

Koty

Продвинутый
Реакции
128
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.07.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Доброе время суток! Давно уже нахожусь на этом форуме, читаю и становиться легче. Но сегодня (38 дней и 20 часов как я не курю) у меня крик души "Устала я", когда все это закончиться?
Расскажу все попрядку.
Стаж мой где то 15 лет. Курила можно сказать запоями, то чуть ли не пачка в день, то могло и на 3 дня хватить. Курить мне нравилось, а иногда просто чисто на автомате курила. Попыток бросить курить было много, самое большое продержалась где то месяц - 1,5 месяца. Сорвалась т.к. начал расти зуб и дико болел. Да и можно сказать за компанию, сморела как все курят и не выдержала.
Последнее бросание было в том году, в лений период. Жара, нервы плюс бросание привели к небольшим паническим атакам, появилась боязнь ездить в транспорте общественном. Начала опять курить, после чего могу хоть как то, но ездить в транспорте (и то не во всех). И вот один прекрасный день понимаю, что мне просто надоело курить, да и когда много накуривалась, в груди побаливать начинало. Решила отвыкать от курения. Где то месяц курила по одной в день, потом около месяца по половинки в день, хотя покурив понимала, что мне это не очень и нравиться. Сигареты не покупала принципиально, стреляла, надоело, решила бросить окончательно.....
Первые три дня курить не хотелось, но присутствавол ритуал стрельнуть сигаретку (пусть будет просто лежать) переборола, как накатывало стрельнуть, пила воду и пыталась себя чем нить занять, по окончании недели начались дикие скачки давления и слабость, головокружение, все списывала на погоду и жару, на второй недели без сигарет началась бессоница и нервоз, сердце калотило бешенно, думала выскочит из груди. Очень из-за этого паниковала, незнала что со мной. Поделиться не с кем, живу с родителями (они не знают. что я курила), пыталась поделиться, но меня не понимают, говорят, что я накручиваю все. Постоянное легкое головокружение.
Со мной параллельно бросала еще одна девушка, у нее не каких симптомов не было. но правда она ударилась в спорт и худение.
Где то на 8-9 день, не спала всю ночь из-за дикого сердцебиения (уже хотела вызывать скорую, но не хотела пугать родителей), утром пошла в больницу проверить сердце. К одному терапевту сходила, послушал он пульс, давление и выписал витамины для сердца, и таблетки чтобы унять серцебиение, и успокоительные "Глицин". Что то как то мне не очень понравился мой поход к этому врачу, решила сходить к другому. Другой послушал, направил на анализы - сдать кровь, мочу, кардиаграмму. Анализы отличные - как говориться хоть в космос. Выписали успокоительные - Афобозол плюс Глицин. Т.к. у меня и так по жизни заниженное давление, а Глицин его понижает, решила его не пить. Пила ток Афобозол. Серцебиение успокоилось чуток, но все равно чувствовалось еще недели 2 где то. Начала спать ночами.
Само состояние - чувствую себя разбитой, как будто очень долго болела чем то и теперь потихонечку начинаю выздоравливать. Первое время хотелось просто лечь, свернуться калачиком и лежать. Казалось что состояние чуть заторможенно.
К концу подходит курс таблеток, решила потихонечку снизить дозу. Пью теперь только на ночь, чтоб спать.
После 30 дней. Иногда хочется активных действий, но начинаешь что то делать, быстро устаешь, как будто пробежал огромную дистанцию. Постоянно легкое головокружение. Иногда покалывает в груди. Заметила, что в голову лезут только негативные мысли, и я просто на них зацикливаюсь. Пытаюсь отгонять, но очень плохо получается.
37 день без сигарет. Решила сделать шопинг. Для меня поход по магазинам - полная релаксация всегда была, но в этот раз это был просто кошмар, голова кружилась, небольшой нервоз нападал, то проходил, было то душно, то нормально, кидало в жар, шла вроде медленно, но была какая отдышка, как будто я шла очень быстро. Хотелось все бросить и сбежать домой и лечь (заметило, что когда так накатывает лучше всего лечь). Кое как вытерпела. Сестра смотрела на меня с ужасом, говорит что я себя лучше чувствовала когда курила, чем сейчас. Приехав домой, я была такая разбитая и уставшая, как будто бежала марафон какой то. К вечеру был небольшой нервоз, и покалывание по всему телу то там, то там.

Очень помогает вода, как бросила курить стала много пить воды.
Кашля не было и нету.
Стала чувствать запахи очень сильно.
Стала замечать, что очень много курящих, иногда создается такое чувство что курят все почти.
Насчет запаха - я его как раньше не переносила, так и сейчас тяжело переношу.
Насчет алкоголя - в связи с частыми головокружениями, как то даже и не хочется его пить. Хотя иногда хочется бокал вина, или в жару холодного пива.

Koty, самое главное - не зацикливайся на своих ощущениях. это хорошо, что ты сейчас не работаешь. когда я бросила, первые два месяца тоже была полнейшая апатия, не хотелось никуда идти, никого видеть. я все дни сидела, а больше лежала в своей комнате, за компьютером. выходила только чтобы поесть, да и то старалась унести все к себе поскорее. я, правда, не принимала афобазол, но глицин иногда пила. где-то к трем месяцам ситуация изменилась кардинально: мне захотелось движения и даже немного общения. и я пошла! ходила пешком по делам и без, часа по 2-3 в день. уходила далеко от дома, транспортом не пользовалась принципиально. вот в этот период я поняла, что не курить это круто и начала гордиться собой.
так что удачи тебе, все наладится, ты только не нервничай по этому поводу, договорились?

Елена Ивановна, большое спасибо!
Да мне очень повезло, что наложилось это на отпуск. Насчет зациклиности сложновато, но борюсь. Пытаюсь найти, чем занять себя. Пытаюсь читать (любовные романы, юмористические детективы), но то ли книги такие попадаются, толи я меняюсь, мне кажутся они такие не интересные и через чур нудные.
Хочу освоить фотографию, но пока тяжело дается читать, пока мозги не хотят запоминать и думать.

Мне кажется, что еще один этап меня ждет адаптационный, после того как я выйду на работу.
Работа у меня сидящая, и переодически нервная. Верней нервный начальник, любит покричать, пошуметь - в первую неделю когда бросала, еще была на работе. Его присутсвие сильно раздражало, верней его крики. Мозги вообще не хотели работать. Уже делала все на автомате, а то что нужно было подумать давалось очень тяжело. Казалось, что я в кокуне каком то, что если его порвать то я начну и думать и состояние мое улучшиться.
А еще особенность за собой заметила, что если на меня кричат или вообще кричат, то я как то отключаюсь, закрываюсь и не понимаю, что от меня хотят. Потом когда собеседник успакаиваться, подхожу и спрашиваю, что он от меня хотел и чтоб в спокойствии объяснил что да как.

Привет сестра по несчастью:D Я всё это "прошла", то есть даже сейчас иногда бывает. Но, не смертельно. Ты тоже держись пожалуйста! Поддержку тебе тут обеспечат, она очень-очень помогает. ;) Покошмарит и пройдёт)
81574_zabavno_smeshno_milo_kot_koshka_kotenok_1600x1067_(www.GdeFon.ru).jpg

пока тяжело дается читать, пока мозги не хотят запоминать и думать.
не напрягайся. лучше кино смотри легкое, или на форуме тему позитивный настрой))) просто знай, что свет в конце тоннеля есть! главное, дождись его. ты и не заметишь, как тебе станет легче.
ну, держись. если можешь - поплачь над чем нибудь, например кино про войну или несчастную судьбу. или над своими проблемами. плакать полезно сейчас. я, к сожалению, не могла даже плакать. а многие ревут и тем спасают свою психику)))

RedCat, тебе 100 роз! Поздравляююююююююююююююююююююю!

Вложения

• 7009377.jpg
    7009377.jpg
    65,3 KB · Просмотры: 904
Спасибо))) Сама не заметишь, как тоже отмечать будешь;)
:bounce::bounce::bounce:как же я этого жду....ты просто не поверишь, особенно чтоб пропали всякие недомогания

Стала замечать, что очень много курящих, иногда создается такое чувство что курят все почти.
Ага, на улицу выходишь все курят. Ящик включаешь, там фильм где главный герой опять таки курит, да так смачно. На работе сослуживец зовет на перекур. Хочется где нибудь спрятаться:D

RedCat, да пытаюсь, что то не хочет он ставиться.:oops:
А так на телефоне включен, программу специальную поставила, про него редко вспоминаю, только когда сильно накатывает - открываешь посмотришь скок уже, а потом на форум, проверяешь когда полегчает

swialar, а у меня внутренние желание рассказать всем, чтоб бросали быстрей и не курили, потому что чем больше стаж, тем хуже бросать (мое такое мнение). Но я держусь. Сестре хотела лекцию прочитать, но потом вспомнила свои ощущения, когда мне на ухо твердили бросай и т.д. т.п., то сразу передумала. Я считаю, что нужно самим дойти мозгами, что надо бросать. После этого и бросается легко. Только увы остается пережить восстановление.

RedCat, да пытаюсь, что то не хочет он ставиться.:oops:
А так на телефоне включен, программу специальную поставила, про него редко вспоминаю, только когда сильно накатывает - открываешь посмотришь скок уже, а потом на форум, проверяешь когда полегчает
я тоже долго мучилась, а потом получилось)))

RedCat, Ура получилось!!!!!!!!! Просто надо наброть 10 сообщений и чуток подождать, чтоб в системе отметилось и тогда он быстро ставиться

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу