Всём здравствуйте!) Немного о себе: Меня зовут Елена. Работаю на "скорой"... уже 30 лет( подсчитала, ужаснулась?). Это к тому, что не по наслышке знаю, что и как происходит с курильщиками со стажем ( Черчилль исключение, как и любое другое исключение из правил). Лично я уже на том пути...
Курю с 17 лет, стаж ( в мае 2023 будет) 35 лет.
Мой "путь бросания":
В начале 2014 - книга Карра, а затем и фильм... Ну как то 4 дня.. Легко отказалась, так же легко начала.
В том же 2014 , в мае нашла ссылку на этот форум ( почему помню, напишу ниже). И вот именно ТУТ мне ооочень помогли!! Общение в чате друг с другом помогало, мы шутили, поддерживали друг друга. И тем самым отвлекались)). И тогда я смогла пережить самые трудные для меня первые дни.. Но продержалась недолго, к сожалению... 7- го июня умер мой брат.. Я сорвалась.. Меня поддерживали всё, как могли.. Я пыталась, честно.. И электронки пыталась, и табекс.. Не получалось. У меня на руках в тот момент была мама, больная раком. Уход её сына, моего брата, подкосил её. Она ушла следом. Я бросила форум. Бросила в тот период свою борьбу. Много чего произошло потом плохого. Напишу кратко только о себе.
У меня на фоне курения ( плюс специфика моей работы) ХОБЛ и бр.астма с 2006 года. В период пандемии я "зацепила" Дельту. Два месяца больницы, реанимация, 50% поражения лёгких. Итог: эмфизема лёгких. Плюс множественное поражение сосудов, в том числе мозга. Плюс киста мозга. И "прицепом" сопутствующее. Но всё можно если не вернуть, то остановить.
Я устала бояться.. Я устала болеть.. Я устала врать.. и самой себе тоже.. Я тупо устала кашлять, устала от гормонов. Я хочу дышать. Я хочу засмеяться и при этом не задохнуться ( а я люблю смеяться)). .. Я не хочу быть обузой.. И у меня ещё пока есть шанс всё исправить! Ещё немного, и могу не успеть. И от этого мне страшно.
Однажды поддержка здесь мне помогла. Поэтому я опять вернулась. Лучше позже, чем никогда.
Начинаю завтра, 13- го февраля 2023 года