Сила воли Устала. Устала бояться. Хочу дышать. Хочу свободы!

Вадимовна

Наблюдатель
Реакции
56
@ Вадимовна, Лена, здравствуй
Я курила 47 лет из 76-ти. Свободна 5 лет.
Меня, как и @GEK , капитально прижало. Тяжелый ХОБЛ, естественно, и много другой гадости. Я бросила только благодаря помощи этого форума. Здесь реальная поддержка замечательных людей.
Возможно, будет ломать как обычного наркомана. Будут отчаяние и срывы. Не исключено обострение уже имеющихся болячек.
Верь в себя. Записывайся в команду. Проходи Взлетку и стодневный марафон. Ты все сможешь преодолеть. Свобода и независимость того стоят.
Удачи!
Спасибо Вам!)

Вадимовна

Наблюдатель
Реакции
56
Спасибо всём вам за отклик, мне это важно!) Не до конца поняла пока, как тут писать, да и отвечала в машине, на работе. Вот сейчас посмотрю, куда "улетит" это сообщение).

Вадимовна

Наблюдатель
Реакции
56
О, всё получилось норм).
Я тут сама перечитала то, что вчера написала, и что то мне аж самой грустно стало... Хотя я просто кратко описала свою историю курения- бросания. Как бы там ни было, это всё уже в прошлом. А я здесь и сейчас).
Обо мне. Мне 52 ( почти, через месяц), но в душе где то 35- 36 застряла?. Люблю смеяться, шутить, самоиронизировать и хулиганить (по доброму)).Кроме работы, обожаю вязать кукол).

Вадимовна

Наблюдатель
Реакции
56
Так ждём кукол! Очень , очень! ????
Самая первая - на аватарке. Есть фото других, завтра скину, если Вам интересно). А сейчас я начала в новой, шарнирной технике. Как сделаю- похвастаюсь)

Екатерина &

Продвинутый
Реакции
391
Дневник
Читать »»
Самая первая - на аватарке. Есть фото других, завтра скину, если Вам интересно). А сейчас я начала в новой, шарнирной технике. Как сделаю- похвастаюсь)
Хорошо, буду ждать! Первую я уже оценила , это крючком связано? Очень красиво и уютно. Вообще уметь , что такое прекрасное делать своими руками здорово!? Я вот к сожелению неусидчивая ?‍♀️

Вадимовна

Наблюдатель
Реакции
56
Ну, что ж. Мой первый день без сигарет... ( ну почти?).
Каждое моё утро, где бы я ни была, начинается со "святого" для многих курильщиков ритуала - кофе с сигаретой. Лично у меня - сначала этот ритуал, а потом все остальные. Сегодня утром я совершенно спокойно этот ритуал пропустила ( ага -ага, как же... ?). Ещё подумала, вот молодец, как ты Ленок себя настроила, какая ты решительная! ( не, ну а как себя не похвалить то??)) ... Выплываю вся такая довольная собой, бодрая и свежая из душа, начинаю собирать котомочку с баночками на работу, а тут кофемашина запищала- муж любимый позаботился обо мне, благоверной. Налила я, значит, себе кофеёк, думаю, попью, ленту в телефоне полистаю.. Очнулась, когда тушила сигарету на терассе.. Попила кофеёк, блииин, думаю... Но ничего, взяла себя в руки, решила отслеживать свои рефлексы.
По итогу - всё получилось, больше не курила. Работала в бригаде с двумя курящими, но как то всё прошло терпимо. Уши не пухли, руки не дрожали. Раздражительность умеренная. Так что первым днём я довольна. Вывод - я могу спокойно контролировать процесс на работе. Для меня это минус один страх.
Впереди аж три выходных ( это прям подарок судьбы, мини отпуск). Буду дома, скачала сериал, уже кошу взглядом на свой домашний рукодельный уголок, нитки, крючки готовы. Так что руки и голова будут заняты. К перепадам настроения и накатам готова - помню, как и что это по 2014 году ( тогда для меня это было неожиданно).
Буду "есть слона чайной ложкой"))

Последнее редактирование:

Екатерина &

Продвинутый
Реакции
391
Дневник
Читать »»
Ну, что ж. Мой первый день без сигарет... ( ну почти?).
Каждое моё утро, где бы я ни была, начинается со "святого" для многих курильщиков ритуала - кофе с сигаретой. Лично у меня - сначала этот ритуал, а потом все остальные. Сегодня утром я совершенно спокойно этот ритуал пропустила ( ага -ага, как же... ?). Ещё подумала, вот молодец, как ты Ленок себя настроила, какая ты решительная! ( не, ну а как себя не похвалить то??)) ... Выплываю вся такая довольная собой, бодрая и свежая из душа, начинаю собирать котомочку с баночками на работу, а тут кофемашина запищала- муж любимый позаботился обо мне, благоверной. Налила я, значит, себе кофеёк, думаю, попью, ленту в телефоне полистаю.. Очнулась, когда тушила сигарету на терассе.. Попила кофеёк, блииин, думаю... Но ничего, взяла себя в руки, решила отслеживать свои рефлексы.
По итогу - всё получилось, больше не курила. Работала в бригаде с двумя курящими, но как то всё прошло терпимо. Уши не пухли, руки не дрожали. Раздражительность умеренная. Так что первым днём я довольна. Вывод - я могу спокойно контролировать процесс на работе. Для меня это минус один страх.
Впереди аж три выходных ( это прям подарок судьбы, мини отпуск). Буду дома, скачала сериал, уже кошу взглядом на свой домашний рукодельный уголок, нитки, крючки готовы. Так что руки и голова будут заняты. К перепадам настроения т накатам готова - помню, как и что это по 2014 году ( тогда для меня это было неожиданно).
Молодец, так держать!???Тоже переживала по поводу работы , у меня все курят на площадке собачьей работаю. Не чего , терпимо!

Реакции
2.095
Метод
Табекс
Лет курения
32
Не курю с
02.04.2015
Дневник
Читать »»
Всём здравствуйте!) Немного о себе: Меня зовут Елена. Работаю на "скорой"... уже 30 лет( подсчитала, ужаснулась?). Это к тому, что не по наслышке знаю, что и как происходит с курильщиками со стажем ( Черчилль исключение, как и любое другое исключение из правил). Лично я уже на том пути...
Курю с 17 лет, стаж ( в мае 2023 будет) 35 лет.
Мой "путь бросания":

Начинаю завтра, 13- го февраля 2023 года
УДАЧИ....

Вадимовна

Наблюдатель
Реакции
56

Вложения

• IMG_20210609_160615_021.jpg
    IMG_20210609_160615_021.jpg
    92,6 KB · Просмотры: 33
  • IMG_20211231_182312_972.jpg
    IMG_20211231_182312_972.jpg
    590,7 KB · Просмотры: 38
  • IMG_20210407_213709_281.jpg
    IMG_20210407_213709_281.jpg
    1,7 MB · Просмотры: 29
  • IMG_20210407_215735_538.jpg
    IMG_20210407_215735_538.jpg
    129,3 KB · Просмотры: 32

Вадимовна

Наблюдатель
Реакции
56
Мои три выходных дня можно описать двумя фразами :" Хочешь рассмешить Бога, расскажи Ему о своих планах" и " Жизнь - боль" ?..
Интернет был отключён, так что сериал "пролетел " мимо... Утро без кофе с... - не знаю, как себя разбудить и взбодрить.. Настроение отвратительное, всё бесит. Самочувствие тоже.. Обострилось всё, что только могло. Поэтому и не писала - не люблю ныть. Сегодня работаю. Надеюсь, получится легче отвлекаться. Голова только болит и странная плаксивость, что мне не свойственно - я уже лет десять не плакала, не могу. Всё раздражает.

MoonWolf

Тихопомешанный лохматый
Команда форума
V.I.P
Старший хранитель по Стодневкам
Реакции
37.254
Лет курения
22
Дневник
Читать »»
Мои три выходных дня можно описать двумя фразами :" Хочешь рассмешить Бога, расскажи Ему о своих планах" и " Жизнь - боль" ?..
Интернет был отключён, так что сериал "пролетел " мимо... Утро без кофе с... - не знаю, как себя разбудить и взбодрить.. Настроение отвратительное, всё бесит. Самочувствие тоже.. Обострилось всё, что только могло. Поэтому и не писала - не люблю ныть. Сегодня работаю. Надеюсь, получится легче отвлекаться. Голова только болит и странная плаксивость, что мне не свойственно - я уже лет десять не плакала, не могу. Всё раздражает.
i (4).jpeg
i (3).jpeg
2830422603 (1).jpg
1663439028_12-mykaleidoscope-ru-p-otkritki-s-dobrim-moroznim-utrom-vkontakte-12.jpg

Екатерина &

Продвинутый
Реакции
391
Дневник
Читать »»
Это нормально, не переживай и скоро обязательно пройдёт!

Натализ

Пророк
Реакции
18.197
Метод
Сила Воли
Лет курения
47
Не курю с
26.11.2017
Дневник
Читать »»
@Вадимовна. Лена, привет.
То, что сейчас происходит в твоём теле, закономерно. За 35 лет курения никотин и другие химические составляющие табачной смеси встроились в твою физиологию и биохимию. Эти элементы стали частью тебя, твоего организма. Он привык к ним. То, что это отравляющие вещества, ему, в принципе, пофигу. Образовалась зависимость, от которой теперь ты хочешь избавиться.
И наступила та самая ломка — организм сопротивляется. Ты рушишь привычные наркотические связи, вырываешь из них элементы, давно ставшие родными.
Это болезненно и на физическом, и на психологическом уровне.
Нынешнее твоё состояние может длиться несколько дней или недель, как повезёт. Многие с большим стажем курения проходят через такое. Так что будь готова — ты не исключение.
Первые три—четыре недели самые трудные. Мне так просто хотелось удавиться, честно. Апатия и агрессия, дикая сонливость и обида на всех, мысли все бросить и курить по-прежнему, и да, обострение уже нажитых болячек.
Как быть? Отвлекаться любым способом, переключаться на разные дела, больше быть в движении, советоваться с участниками форума — у каждого есть свои приемы. Принимать лекарственные препараты, облегчающие состояние. Может быть, обратиться к врачам.
Главное помнить Соломонову мудрость: все проходит, пройдёт и это.
И не сдаваться ни под каким предлогом. Жизнь не такая уж длинная, чтобы заново раз от раза начинать борьбу за свободу и независимость. Может элементарно не хватить времени.
Ты не одна. Здесь на форуме мы все такие. Обращайся в скорую помощь к Леночке @nachtigal, иди в команду на Взлетку.
Удачи и веры в себя. Ты сможешь стать свободной!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу