Утечка мотивации

Macarena

Наблюдатель
Реакции
13
Лет курения
15
Не курю с
23.07.2012
Евгений, 33 года.

Угостите Женю сигареткой
Рос я в семье некурящих, более того, всё детство добивался и добивался спортивных результатов, профессионально занимаясь лыжными гонками, получив в 18 лет «мастера спорта». В это же время, я поступил в ВУЗ (не спортивный). Началась студенческая жизнь. Учитывая, что до этого у меня были лишь сборы, тренировки и спортивный режим, мне, конечно же, было это всё интересненько. Пьянки, гулянки, весёлые компании сдобренные алкоголем и сигаретами мне пришлись ой как по душе. Тогда-то я и закурил. Было мне 18 лет.

Курил в аудитории
Но вы не смейте думать, шоя спился. Более того, курил я от случая к случаю. Пачки хватало на 3 - 4 дня. Дома почти не дымил, зато в учебном заведении мы отрывались по полной программе. В туалете, на лестнице, в аудитории. Всё это безобразие продолжалось 5 лет, и каких-то там попыток завязать с курением даже не было. А зачем? Курить — круто!

Гепатиты
Тик так ходики, пролетали годики, сигареты, зажигалки, пепельницы, всё это мне очень нравилось и без них я не представлял своей жизни. Курил я тогда уже по пол-пачки в день. Готовясь с супругой стать счастливыми родителями, мы как умные и современные молодые человеки без предрассудков, начали мед.обследование. Банальное мероприятие, как сдача крови на вирусы гепатитов, ВИЧ и далее по списку, закончилось для меня очень плачевно. Были выявлены антитела к гепатиту С. Случился страшный стресс. Я не понимал, от куда во мне эта гадость? Дело в том, что год назад до этого я уже делал такой анализ, который ничего не выявил. За этот год у меня не было ни левых связей, переливание крови мне не делали, маникюров – педикюров тоже. Единственное, я лечил зуб, но клиника была хорошая и я сам видел, как тётя врач доставала инструменты из специального шкафчика, в котором горел синий свет. Короче, не смотря на найденные антитела, (а присутствие антител, ещё не говорит о наличии вируса в печени), я решил пересдать анализ в 3-х разных лабораториях и в разные дни. Но сначала я взял и…….бросил курить, испугавшись потерять здоровье, поняв, что оно очень хрупкое. Тогда в голове всё перевернулось, я очень испугался гепатитов. И бросил я, надо сказать очень легко. Как то всё само собой произошло, я даже и не понял, что завязал. Ну а что касается антител к моему гепатиту, повторные анализы в других лабораториях ничего не выявили. Ни вируса, ни антител. Ни в печени, ни в крови. Произошла банальная ошибка. Наверное, произошло чудо!!! (всплеснула руками врач клиники, которая поставила мне гепатит). Да ну её.......

Здравствуй, Kent!
И вот так я жил поживал, да добра наживал где-то полгода. Полгода без сигарет. Полгода швабоды! Это были дни, недели, месяцы когда о сигаретах я не вспоминал совсем. Да и накатов что-то я не припомню. За полгода мой организм уже успел немного почиститься для того, чтобы дать новую жизнь. И вот, в день, когда я узнал, что стану отцом, я весь такой в дольче габана, побежал в киоск за сигаретами. Вспоминая тогда своё состояние, наверное, это было состояния аффекта. Хотя слово аффект тут не уместно. Состояние дибилизма это было. Я ваще ничего не понимал. Я забыл, что бросил курить, я просто хотел сигареты кент, такие тонкие в чёрной пачечке. У меня тряслись руки, когда я доставал деньги, чтобы их купить. Я забыл, что сам же себе обещал, что мой ребёнок никогда не увидит своего отца с сигаретой в зубах. И вот я, на какой-то зассанной лавке прикуриваю сигу, размышляю о вечном. Ну а чо, ведь не курил же так долго, подумаешь, сигарета щас во рту, это ведь только один раз. (сейчас вспоминая то время без сигарет, оно мне кажется как какой-то космической свободой)

Мотивация улетела.
С тех пор прошло 2 года. Надо сказать, что после срыва я стал курить ещё больше. Полторы пачки в день. Курю даже на детской площадке гуляя с сыном. Стало садиться зрение, выпадают волосы, разрушаются зубы, вены везде повылезали, вечером постоянно болит голова. Мне конечно не не шешнадцать, но всё же, рановато здоровье стало сыпаться. Весь май, июнь, июль я усердно бросаю курить. 3 дня не курю, на 4-й срыв. Итак по кругу. 3 месяца ада в моём теле и голове. Что-то пошло не так. И ведь знаю, что шмагу!!! Ан неть, опять и опять срыв за срывом. Очередная и ПОСЛЕДНЯЯ дата бросания 23 июля.

цитирование "простыней"
Если у мужчин-сильного пола не хватает силы воли, тогда на что уж нас-слабым женщинам можно рассчитывать? (не обижайтесь)

бросай, у тебя получится, мотив то есть - Стало садиться зрение, выпадают волосы, разрушаются зубы, вены везде повылезали, вечером постоянно болит голова

бросай, у тебя получится, мотив то есть - Стало садиться зрение, выпадают волосы, разрушаются зубы, вены везде повылезали, вечером постоянно болит голова
Вот за этим я тут. Потому как вся семья уже в меня не верит. Я такой клоун, то курю, то не курю, то начинаю, то говорю себе стоп. Наверное это моё хобби уже, вводить людей в заблуждение.

Потому как вся семья уже в меня не верит. Я такой клоун, то курю, то не курю, то начинаю, то говорю себе стоп. Наверное это моё хобби уже, вводить людей в заблуждение.
Без мотивации бросить курить очень сложно :rolleyes: , ищи новую. Успеха. :)

3 года назад девушка-хиромант смотрела мои ладони. Так вот. Она сказала (по руке), что мне очень трудно будет бросить курить. И говорит такая, как только форма моих ногтей станет походить на яичную скорлупу, т.е. будет выпуклой, немедленно завязывай, это проблемы с лёгкими. Конечно мы с ней не только о курении говорили, но всё что она мне тогда сказала, происходит в моей жизни и продолжает происходить. Я так понимаю, что эта проблема у меня на руке нарисована и только я могу её решить. Да трудно, но я сдаваться не собираюсь. Буду биться.

Без мотивации бросить курить очень сложно :rolleyes: , ищи новую. Успеха. :)
А новая это какая, если не здоровье?

вижу, что форма твоих ногтей становится похожа на яичную скорлупу - дело говорю - пора бросать курить!

Свой дневник ты назвал "Утечка мотивации", так я желаю тебе ее найти. Какой она будет - тебе виднее. :rolleyes:
Мотивация одна - здоровье. Утекает, ни чо страшного, верну значит. Других мотиваций - нет.

вижу, что форма твоих ногтей становится похожа на яичную скорлупу - дело говорю - пора бросать курить!
Ногтям до скорлупы ещё ой как далеко, поэтому, чтобы не ждать этих изменений бросаю сейчас.

До того как бросила курить -жила так же и ты. Ложась спать говорила сама себе: все не курю с завтрашнего дня. а с утра закуривала снова и снова и снова. Только осознав, что этот АД никогда не кончится- я бросила курить. И голова болела и волосы сыпались и ногти слоились и хвост отваливался(извини иногда пошутить люблю)и вообще я себя чувствовала старухой. Но сейчас я НЕЗАВИСИМЫЙ ЗДОРОВЫЙ ЧЕЛОВЕК. Так лучше пережить накаты, чем жить постоянно в АДУ. Удачи, Евгений!

До того как бросила курить -жила так же и ты. Ложась спать говорила сама себе: все не курю с завтрашнего дня. а с утра закуривала снова и снова и снова. Только осознав, что этот АД никогда не кончится- я бросила курить. И голова болела и волосы сыпались и ногти слоились и хвост отваливался(извини иногда пошутить люблю)и вообще я себя чувствовала старухой. Но сейчас я НЕЗАВИСИМЫЙ ЗДОРОВЫЙ ЧЕЛОВЕК. Так лучше пережить накаты, чем жить постоянно в АДУ. Удачи, Евгений!
Мерси, дорогая, буду помнить это)

Вот за этим я тут. Потому как вся семья уже в меня не верит. Я такой клоун, то курю, то не курю, то начинаю, то говорю себе стоп. Наверное это моё хобби уже, вводить людей в заблуждение.
Не курю неделю,лезу на стены. Муж сначала ухмылялся, дескать фиг выйдет, а вчера пачку парламента приволок, видать мой ангельский характер допек! Увидела пачку- меня аж дрож проняла... И ничего, не закурила ИЗ ПРИНЦИПА! Чем не мотивация - фиг меня победишь!!! Хотя рассуждать легко, но потерпеть чуть-чуть сегодня, еще пару часиков завтра, еще пол денечка и оно пойдет... Потерпи... Да и всем нам терпения

Macarena

Мда... Тик-так ходики. Фарш невозможно провернуть назад и мясо из котлет не восстановишь.

Расскажу несколько вещей, которые мне помогли "тупо не курить" и не срываться на стрессовых ситуациях.

1. "Победа любит подготовку" Если не хватает силы воли просто взять и незакурить, есть смысл её потренировать.
В инете много всего по этому поводу. Когда-то сам искал эту информацию, но статью, которая мне помогла повторно не нашёл. Но суть можно почитать и здесь http://www.superidea.ru/intel/tim/silavo.htm
Да, на тренировку силы воли уйдёт время. Мне понадобилось поряда 3-х месяцев.
2. Прикидываемся буддой пока не станем буддой. Ты же помнишь, как это быть некурящим? Вспомни распорядок дня, свои ощущения. Помнишь, же что можно не курить вообще и не испытывать тяги? Жил же без этого как-то? Хорошо себя чувствовал? Так что мешает исключить эту вонючую палочку?
Мыслью и делом подгоняй себя к состоянию, когда последний раз долго не курил. Подгоняй всё от распорядка дня до мышления.
3. С глаз доолй из сердца вон. На первое время избегай не только курительных ситуаций, но и курительных мыслей, курительных образов, слов. Вот это всё подымить, покурить, посмолить, отравиться, забить косяк... Ислючи их из используемых слов. И в магазине не смотри на витрину с сигаретами. даже близко к витрине не подходи. Если боишься сорваться и купить пачку сигарет, не ходи в магазин. Думаю жена в этом поможет. На работе коллегу попроси или возьми с собой из дома то, что хочешь купить в магазине.
На курящих людей тоже лучше не смотреть. Фильмы со смачными курительными сценами тоже лучше не смотреть.
4. Забавно, что избитую фразу так редко воспринимают в серьёз. Ни сигарета, ни бутылка ни что либо ещё химическое не поможет тебе решить проблем. В лучшем случае подарит краткое забытье. Платой за это будет твоё душевное и физическое здоровье. Один хрен, ты ещё в пограничной зоне, можешь в стрессовой ситуации покурить и убедиться, что то, что вызвало стрес ни куда не делось. Нужно не курить, а засучать рукава и работать.

Не курю неделю,лезу на стены. Муж сначала ухмылялся, дескать фиг выйдет, а вчера пачку парламента приволок, видать мой ангельский характер допек! Увидела пачку- меня аж дрож проняла... И ничего, не закурила ИЗ ПРИНЦИПА! Чем не мотивация - фиг меня победишь!!! Хотя рассуждать легко, но потерпеть чуть-чуть сегодня, еще пару часиков завтра, еще пол денечка и оно пойдет... Потерпи... Да и всем нам терпения
Что верно, то верно. Терпения всем)

цитирование "простыней"

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу