Утечка мотивации

В выхи выезжали за город. Обратил внимание, что на пляже не то что все курили, а просто ВСЕ! Мужики, женщины, бабули с дедулями, дети.............,чегой-то меня это прям напрягло. Такое количество курящих я не видел давно (а мож и видел, тока не обращал внимание). В свете доступности и дешевизны курева в России хочется задать вопрос :" Интересно, массовый мор наших сограждан в самом разгаре ...?"

Macarena
Просто примерно на 5-6 неделе мне все медальни счётчики и регалии стали до фонаря. Потому и не перемещаюсь в другую группу.
На счёт курильщиков- это серьёзно бьёт по глазам по началу. Начинаешь оглядываться вокруг. Через некоторое время, когда мысли бурною рекой потекут в проветрившубся от дыма голову начнут приходить идеи посмотреть на толпу на остановке в поиске:
А сколько на остановке курящих?
А скольких счастливых людей я встретил по дороге на работу?
А сколько выспавшихся людей я встретил по дороге на работу?
Сколько человек по дороге с работы я увидел с бутылкой пива в руках?
И т.д.
Хотя летом в жару курить... Сам не понимаю, как я летом выживал?!
Я вот бросил курить, а родители и друзья все курящие. Сейчас на спиртное совершенно перестало тянуть, даже на бутылочку холодненького пятничным вечером. А друзья все пьющие, и трезвому с пьяными совсем не интересно. Встала проблема расширения круга знакомств.

Amikrus Кстати о птичках. Когда я полгода не курил, на спиртное тоже не тянуло, ну вот ни как и всё тут! Так что в то время в программу Минздрава "о сокращении населения" я не попадал.

Macarena
Просто примерно на 5-6 неделе мне все медальни счётчики и регалии стали до фонаря. Потому и не перемещаюсь в другую группу.
На счёт курильщиков- это серьёзно бьёт по глазам по началу. .....

Вово. Забавные ощущения - на перекрестке успевал заметить как дальнобой в кабине прикуривал - ястибиные просто таки глазки делались :)

Macarena, прочитав Вашу историю хочу искренне пожелать вам удачи. Мотивацию можно найти всегда, достаточно понять то чего ты хочешь добиться бросив это дело.
Насчёт курящего окружения это да, сам бросив, сразу в первый день стал замечать как много народу курит. Причём курят практически все, каждый второй-третий прохожий, уж не говорю про возраст этих самых прохожих.

PPPoE,
Когда первый раз бросал на пол года тоже обратил внимание, что автобусная остановка утром вся дымом затянута. А вот в этот раз обратил внимание, что за 10-15 минут ожидания увидел только двух курильщиков из сорока человек на остановке.
Говорят росстат подвёл итоги 2011 года, в которых говорится, что в стравнении с 2010г. потребление алкоголя на душу населения сократилась с 18 литров в год до 14 литров.
За одно статистика показала увеличение в 4 раза обвинительных приговоров по статьям терроризм, разжигание межнацилнльной розни, незаконное проведение митингов, массовое подстрекательство к противоправным действиям...
Россия трезветь начала?

Ну что ж товарищи, первый день некурения остаётся позади. Не могу сказать, что было ох как тяжко. Но я это знал, потому как настоящий никотиновый голод у меня начинался (последние раз ...цать на 3-й день), так шо рано радоваться. Голова не болит, руки не трясутся, курить особо не хочется. Только чой та вселенская грусть накатила под вечер. Пусто в голове и в сердце. Сегодня кстати моё сердце не колотится как ненормальное, да и белки глаз - белые, а не красные. Вобщем, жизнь продолжается). пы.сы. скока пустырника надо накапать в воду, чтобы не навредить себе?

Amikrus, народ бросает вредные привычки, и начинает осознавать всё положение в котором находится страна.)

Macarena, насчёт пустырника ничего сказать не могу, ни разу в жизни не принимал чего-либо успокоительного.

Кстати, как мне недавно заявил знакомый, то что первая неделя это не страшно, самый ад начинается позже, когда идёт борьба с физической зависимостью. Стало интересней, посмотрим что будет через месяц.)

Только чой та вселенская грусть накатила под вечер. Пусто в голове и в сердце.
это нормально, не хватает ацетилхолина в синапсах. держись, пройдет. организм перестраивается, дай ему время и не кури, а то работа на смарку

Мои поздравления! Один день это уже шаг на пути.
Да, третий день он трудный самый. Бесчисленное количество раз на нём останавливался. Если слишком сильно будет тянуть на курево. Т.е. уши пухнут, дёсны кровью наливаются, руки трясутся - можно табексом спасаться. Он не плохо снимает никотиновую ломку.
К стати чувство лёгкой грусти или выматывающей тоски вечерами это опасная штука. Так и тянет на ночь заняться тем, чем не надо. Вознаградить себя за терпение, сделать передышку... Лучше просто упасть спать до того, как такие мысли в голову полезут.

PPPoE,
Когда первый раз бросал на пол года тоже обратил внимание, что автобусная остановка утром вся дымом затянута. А вот в этот раз обратил внимание, что за 10-15 минут ожидания увидел только двух курильщиков из сорока человек на остановке.
Говорят росстат подвёл итоги 2011 года, в которых говорится, что в стравнении с 2010г. потребление алкоголя на душу населения сократилась с 18 литров в год до 14 литров.
За одно статистика показала увеличение в 4 раза обвинительных приговоров по статьям терроризм, разжигание межнацилнльной розни, незаконное проведение митингов, массовое подстрекательство к противоправным действиям...
Россия трезветь начала?
не верю, что потребление алкоголя на душу населения сократилось. Всё это "игра в заботу о населении". Ну а если это и правда, то вместо алкоголя они пьют кока-колу, смотрят ТВ, травку курят, колесами закидываются, и еще много чо практикуют.

Macarena, а разница между, извиняюсь бухать и "пьют кока-колу, смотрят ТВ, травку курят, колесами закидываются"?) Один ТВ убивает мозг не хуже алкоголя.

Да мне тоже мало верится, вообще все наши СМИ врут.

Итак 2-й день без сигарет. В данный момент набиваю буквы под накатом. Болит голова. Сегодняшний вечер проблемней чем вчерашний, боюсь представить, что будет завтра. Всем удачи в расставании с куревом.

3-й день некурения был жутким. Особенно вечер. На работе в ящике стола от куда то пачка сигарет взялась...странно...но курить её совсем не хотелось, поэтому отдал курящей коллеге. Она сначала не хотела брать, но я настоял, сказав, что не курю третий день и если она не возьмёт её, я просто выкину. Гы......а сигаретки то дорогие я курил, так шо отказаться от них курящему человеку, было бы преступлением без наказания. Кстати! Курящие коллеги (да и не курящие), особо не восторгаются моим решением бросить, такое ощущение, что им насрать на меня. Ноль эмоций на моё заявление и недоумённые взгляды. Ну и что то потом пошло не так. Курить особо не хотелось, но психоз накатил не хилый. Раздражает всё!!! Просто хочется кого нибудь ударить и даже избить!!! .......Вот щас сижу и прям трясёт. Да ещё и курить охота стало. Так же хочется есть, пить, спать. С утра вообще соплями занавесился, чихаю как придурок по 10 раз за раз. С ребёнком даже не было сил поиграть да погулять. Короче - труба полная. Такое ощущение, что всё как то не так идёт. Обострилось обаяние обоняние. Это капец вообше. Вонища открылась несусветная (учитывая, что нос то у меня заложен). Представляю что будет, когда нос будет дышать в полную силу. Ладно, пойду выпью пустырник, мож полегчает)))

Давай держись, это твой критический момент

Ничего, перетерпи, дружище! Мы с тобой. Это очень тяжко, но реально пережить

Главное осознавай, что так не будет всегда

Главное осознавай, что так не будет всегда
Очень надеюсь на это, Timofey. А то уж было представил, что это будет преследовать меня всю жизнь. Вообще интересно получается, 2 года назад я бросал и не курил полгода. Что характерно, но такого безобразия я не испытывал. Что делается щас, это капец полный. Сижу и сравниваю, почему щас не так, как тогда? Игры разума, короче.

Тогда ты очень хотел ребенка, делал все, чтобы он появился,с великого перепуга бросил курить, сам не заметил как это произошло. Ведь даже не помнишь кризисные периоды.Потому что их не было, наверняка.
А потом появился ребенок, и подсознание дало установку-"все, можешь расслабиться". А вот подсказало метод неправильный, то что на поверхности , к сожалению, лежало. Теперь ты осмысленно хочешь бросить, думаешь об этом, варишься в своих мыслях практически в одиночку(недоверие родных), все только усиливает тревогу и свои сомнения в успехе. Здесь нужны единомышленники, обязательно.
Я так вижу твою утечку мотивации.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу