Месячник архив Увертюра-24 ООО "ТРЕЗВЕННИК"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Таинственный Сфинкс приветствует вас.

Посмотреть вложение 1351276
Наступило время загадок.
Сфинкс спрашивает – вы отвечаете.
Свои ответы вы пишете здесь – в ответ на сообщение Сфинкса.

Ровно через сутки, после захода солнца, Штурманы соберут ответы и принесут Сфинксу. Сфинкс выбирает лучший ответ и вознаграждает победителя.

А теперь, внимание вопрос:
  • Почему йод есть в периодической таблице Менделеева, а зеленки нет?

Наступило время загадок.

Ровно через сутки, после захода солнца, Штурманы соберут ответы и принесут Сфинксу. Сфинкс выбирает лучший ответ и вознаграждает победителя.

Потому что это не химический элемент , а соединение.Зеленку получают только синтетическим путём -Бриллиантовый зелёный. Йод при обычных условиях — твёрдое вещество, чёрно-серые или тёмно-фиолетовые кристаллы со слабым металлическим блеском и специфическим запахом.

@Natale
1611640566976.png

Да намазать то можно, но вроде не маленький уже пацан то особо, такие простые вещи лучше ему самому бы привыкать делать что ли))
Если пацанам сказать, что тебя придёт мазать))) то всему сразу научатся :rofl:

Так ведь на приёме то не был, их не было, со слов что ли больничный нарисуют.
Типа я лежу тут , отвалились руки , и ноги, пишу носом по клаве, пока и он не отвалился прошу дать мне электронный больничный.
Так весело только Костик может болеть :rofl:
Основа зеленки - C29H34O4N2
Основа иода - I
Таблица же для элементов , вот ,в общем-то.
и все
Сказала, как отрезала?

Всем привет!
@Ромбакс , @Дашуня91 #непью24 26.01
И пить не хочу. Хотя в шкафу вон и коньяк стоит открытый.
Для меня главный минус от алкоголя-это разбитое состояние и отсутствие бодрости.Ну и отеки, лишний вес, третий подбородок?.
Даже если пьешь не каждый день. За последние 5 месяцев я пила раз 7 , не пила всю осень. И когда не пила длительное время-сразу ощутила бодрость, силы будто накапливаются. Я лично это оцениваю по прогулкам с собакой. Не пьешь-отлично, 1,5 часа бодрым шагом с удовольствием. Пьешь-лежишь до обеда, собираешься пойти с собакой, а сил нет, даже если не убухиваешься, а просто выпиваешь.
Сейчас вот не пью почти три недели и снова бодряк!
Мне трезвое состояние начинает нравится?

Всем привет!
@Ромбакс , @Дашуня91 #непью24 26.01
И пить не хочу. Хотя в шкафу вон и коньяк стоит открытый.
Для меня главный минус от алкоголя-это разбитое состояние и отсутствие бодрости.Ну и отеки, лишний вес, третий подбородок?.
Даже если пьешь не каждый день. За последние 5 месяцев я пила раз 7 , не пила всю осень. И когда не пила длительное время-сразу ощутила бодрость, силы будто накапливаются. Я лично это оцениваю по прогулкам с собакой. Не пьешь-отлично, 1,5 часа бодрым шагом с удовольствием. Пьешь-лежишь до обеда, собираешься пойти с собакой, а сил нет, даже если не убухиваешься, а просто выпиваешь.
Сейчас вот не пью почти три недели и снова бодряк!
Мне трезвое состояние начинает нравится?
Молодец Наська??Скажем подбородкам нет ???

minion10
конкурс.gif

Итак, по итогам голосования, объявляем конкурс на эту неделю на тему "Наши детские фото"!
Прошу присылать ОДНО фото на конкурс капитану @Ромбакс , @Stilist , мне и @Дашуня91 (если она не против помогать)​

А так же желаем скорейшего выздоровления @tune Кинстинтину и @katenka-82 Катюшке, ведь здоровье - наше всё!!!
budte-zdorovy.gif

С любовью, администрация

IT7ob0.gif

minion10
Посмотреть вложение 1351592
Итак, по итогам голосования, объявляем конкурс на эту неделю на тему "Наши детские фото"!
Прошу присылать ОДНО фото на конкурс капитану @Ромбакс , @Stilist , мне и @Дашуня91 (если она не против помогать)​

А так же желаем скорейшего выздоровления @tune Кинстинтину и @katenka-82 Катюшке, ведь здоровье - наше всё!!!
А детство до скольки лет считается?

minion10
Посмотреть вложение 1351592

Точно Лёша Рома и Даша ???

Наступило время загадок.

Испокон веков люди лечились всякой зеленью - жевали, отваривали. А уж о том, что к болячке надо приложить что-нибудь зеленое (подорожник, лопушок), даже самая неграмотная бабуська скажет. Поэтому назначение зеленки объяснять не надо. Другое дело - йод. С чем ассоциируется цвет йода - писать не буду (вдруг уважаемый Сфинкс в данную минуту трапезничает). Никакому здравомыслящему человеку мазать ЭТО на себя и в голову не придет. Вот и включили йод в Периодическую систему - для научности! Чтобы хоть грамотные им мазались.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу