Месячник архив Увертюра-31 "Апрельки"

По окончанию Увертюры я:

• Всего проголосовало
    19
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

**Realistka**

Жена и мать драконов
Команда форума
V.I.P
Штурман
Реакции
89.301
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.01.2019
Метод
Авторский
Лет курения
31
Непьем:
»»»
И напоследок еще парочка мифов

Миф №16 На Кавказе пьют вино и живут долго

Некогда распускались слухи, будто бы старожилы на Кавказе пьют вино, и потому так долго живут.
На самом деле долгожительство замечено лишь в трёх небольших горных районах Кавказа (в горах Азербайджана, на юге Дагестана и в горной части Абхазии) и ничего общего с употреблением алкоголя оно не имеет.
В первом и втором районах (Азербайджан, Дагестан) живёт мусульманское население, которое традиционно ведёт трезвый образ жизни. В Абхазии другая ситуация: половина населения мусульмане, другая — христиане.
Но и там не употребляют алкоголь: в указанных горных районах виноград не вызревает, а вино если и есть, то привозное. Жители занимаются овцеводством, надолго выходят в горы, едят экологически чистую пищу, пьют чистую воду.
«Избегал обильной пищи. Вина не пробовал за всю свою жизнь и даже не знаю его вкуса» — вот что говорят многие абхазцы в 150 лет.
Если же кто-то упоминает в качестве долгожителя своего дедушку, который употреблял алкогольные изделия и дожил до 100 лет, резонно было бы спросить: а сколько бы он прожил, если бы не употреблял алкоголь?

Миф №17 Пиво и вино менее вредны

Вред здоровью приносят не вино, не пиво и не водка, а содержащийся в этих изделиях этиловый спирт, который совершенно одинаков во всех алкогольных изделиях. Имеет значение лишь то, сколько этилового спирта попадает в организм, например, за неделю или за месяц.

А посредством какого именно изделия спирт попал в организм — принципиального значения не имеет. В силу своей дешевизны, доступности, ореола «безвредности» пиво и вино даже более социально опасны, так как они способствуют приобщению к алкоголю, прежде всего, детей и подростков.

Пиво и вино точно так же, как и водка, ведут к развитию алкоголизма (пример — Германия, Дания, где распространён пивной алкоголизм, Франция — винный). Кроме того, избыток жидкости, поступаемые с пивом в организм любителя этого изделия, с годами ведут к заболеванию сердца, которое в народе именуется «пивное сердце» или «бычье сердце».

Таким образом, ни с точки зрения вреда для здоровья отдельного человека, ни с точки зрения вреда для общества никаких преимуществ перед водкой у пива или вина нет. Самый простой и надёжный способ сохранить здоровье — это трезвый образ жизни.

Shannara_dharma

Феячить - состояние души
Реакции
9.449
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.03.2022
Метод
#некурим
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
@Aiss @Ирина мандарина 21

вчера не пью, сеня не пью, завтра пить тоже не собираюсь ? (#непью31 18-19.04)
А чудить и веселиться можно и без алкоголя :dance::bounce::dance::bounce::dance::bounce:

Aiss

Котяшка - читашка
V.I.P
Реакции
70.343
Дневник
Читать »»
Лет курения
32
Нежральня
Читать »»
@Aiss @Ирина мандарина 21 #непью31 19.04
Что, скоро разбегаемся?..
@Aiss @Ирина мандарина 21

вчера не пью, сеня не пью, завтра пить тоже не собираюсь ? (#непью31 18-19.04)
А чудить и веселиться можно и без алкоголя :dance::bounce::dance::bounce::dance::bounce:
Отметил, молодцы

Aiss

Котяшка - читашка
V.I.P
Реакции
70.343
Дневник
Читать »»
Лет курения
32
Нежральня
Читать »»

Toivo

На фото не я.
Реакции
39.406
Не курю с
12.05.2020
Всем привет! Завтра у меня может не быть времени, поэтому я решил сейчас поделиться ощущениями о фактически закончившейся взлетке.
@Stilist , Алексей, огромное спасибо за твоё наставничество, авторитетное и уверенное.
@**Realistka**, здесь чуть подробнее! Алена, все как всегда, другого я и не ожидал! Огромное тебе спасибо за материалы, которые значимы сами по себе, но лично мне очень причина подача их именно от тебя! Это важно! Так держать, красотка!
@Aiss , Ефим, ты надёжен, как железобетон! С тобой чувствуешь себя спокойно, зная что ты всегда рядом. За вот это отдельное тебе спасибо!
@Ирина мандарина 21 , Ирин, ты была и остаёшься моей самой любимой капитаншей. Этого чувства к тебе у меня никто не отнимет, несмотря ни на что.
@Amelinda , Алена, мне было очень приятно быть с тобой ещё раз в одной команде. У тебя можно учиться пунктуальности. И краткости.
@_Марк_ , Марк, за твоим прохождением марафона можно было наблюдать с целью составления учебного пособия по обхождению соблазнов.
@Витьбас , ты все таки заразил меня рыбалкой!
@Ilana, было приятно от твоего спокойствия! Или это только показалось?
Ещё раз всем огромное спасибо за компанию и взаимную поддержку! Хочу поставить вам мою любимую музыку. Пожалуйста, не сочтите это как будто я хочу испортить вам настроение. Я действительно люблю Монка.

Последнее редактирование:

Amelinda

ʕᵔᴥᵔʔ
Реакции
10.308
Всем привет! Завтра у меня может не быть времени, поэтому я решил сейчас поделиться ощущениями о фактически закончившейся взлетке.
@Stilist , Алексей, огромное спасибо за твоё наставничество, авторитетное и уверенное.
@**Realistka**, здесь чуть подробнее! Алена, все как всегда, другого я и не ожидал! Огромное тебе спасибо за материалы, которые значимы сами по себе, но лично мне очень причина подача их именно от тебя! Это важно! Так держать, красотка!
@Aiss , Ефим, ты надёжен, как железобетон! С тобой чувствуешь себя спокойно, зная что ты всегда рядом. За вот это отдельное тебе спасибо!
@Ирина мандарина 21 , Ирин, ты была и остаёшься моей самой любимой капитаншей. Этого чувства к тебе у меня никто не отнимет, несмотря ни на что.
@Amelinda , Алена, мне было очень приятно быть с тобой ещё раз в одной команде. У бы можно учиться пунктуальности. И краткости.
@_Марк_ , Марк, за твоим прохождением марафона можно было наблюдать с целью составления учебного пособия по обхождению соблазнов.
Ещё раз всем огромное спасибо за компанию и взаимную поддержку! Хочу поставить вам мою любимую музыку. Пожалуйста, не сочтите это как будто я хочу испортить вам настроение. Я действительно люблю Монка.
Спасибо, Тойво! Я пришла уставшая, а тут такие слова теплые - читала и улыбалась) Я тоже рада была с тобой быть в одной команде) :twins:

**Realistka**

Жена и мать драконов
Команда форума
V.I.P
Штурман
Реакции
89.301
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.01.2019
Метод
Авторский
Лет курения
31
Непьем:
»»»
@Toivo Спасибо за такой подробный анализ и за теплые слова в мой адрес!:kiss:
Надеюсь, что еще встретимся и на форуме, и в увертюрах, и не один разStickers-Lovers9
1.webp

Мада Жале

Команда форума
Модератор Болтологии
Реакции
10.458
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
-2
Ещё раз всем огромное спасибо за компанию и взаимную поддержку! Хочу поставить вам мою любимую музыку.
Привет! Взаимно спасибо за компанию )
Я стала спокойней после того, как бросила пить и курить. Не сразу, но теперь я другой человек. Раньше ругалась с родственниками из-за разных взглядов, а теперь все равно.

Реакции
144.323
Не курю с
25.12.2021
Метод
Табекс
Лет курения
34
@Amelinda , Алена, мне было очень приятно быть с тобой ещё раз в одной команде. У тебя можно учиться пунктуальности. И краткости.
Спасибо, Той. Ты тоже мой самый любимый не кореец:D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу