Барселонкина
Тюмень - лучший город Земли ?
Привет!) С мужем да, один знак зодиака весы, очень удобно получилось, один раз всех угостил, а подарок каждый свой получил)))Привет! Сразу не ответила тебе, а потом пару дней отдыхала от нета.
Посмотрела пока два видео.
Мне конечно в первую очередь интересно про Барселону и жизнь в Испании, поэтому в первую очередь выбрала ролик, где твой знакомый и ты отвечаете на комментарий какой-то Татьяны про цены и зарплаты в России и в Испании, а второй- где ездили грилить на день рождение.
Забавно, что дни рождения у тебя с мужем в один день разницы и вы оба октябрьские? Один знак зодиака, нашли же друг друга.))
Отметила что страны Евросоюза, а требования разные. У нас оборудованные мангальные зоны есть во всех парках города, летом конечно надо бронировать заранее, а так пожалуйста - приходи и гуляй компанией. На земле, конечно никто не разрешит просто так развести огонь, тоже огромные штрафы...
Испания чуток конечно раздолбайская))) страна, меньше порядка, но зато люди гораздо легче, веселее и беззаботнее.
Ролик про цены полугодовой давности, реально есть зарплаты в 1300 евро и на данный момент? Цены у вас взлетели за последние полгода?
Потом ещё гляну) Сейчас уже начинается предрождественская горячка)
Испания не то слово какая раздолбайская, страна вечной маньяны (завтра) и но паса нада (ничего страшного), я им даже завидую, живут на полном расслабоне, я так и не смогла научиться)
Зарплата 1300 евро это средняя мне кажется, так то по контракту у мужа 1900 евро, но налоги космические. А в статистику конечно 1900 посчитают и получится, что не такие уж и маленькие доходы здесь) Конечно кто то больше получает, кто то меньше. Например, знакомая каталанка работает в муниципалитете, на должности, которая требует высшее образование, получает 1000-1200 после уплаты налогов.
Цены на продукты взлетели, конечно, по моим расчетам процентов на 20-30 в среднем. Например, масло подсолнечное год назад было 0,99€, потом 3,20, сейчас чуть подешевело 2,75€, молоко свежее было 0,72€, сейчас 1,05, даже пиво подорожало) Не подорожал только хлеб. И цены продолжают расти, масло вот сливочное было 1,60, потом 2,30, а вчера уже 2,60
![Рукалицо :facepalm: :facepalm:](https://ne-kurim.ru/forum/styles/smilies/facepalm.gif)