Месячник Увертюра 53 АлкоФри

Посмотреть вложение 2242836

Посмотреть вложение 2242837

Посмотреть вложение 2242838

Что ж, подошла к концу третья неделя нашей трезвой Увертюры...

Посмотреть вложение 2242840

Посмотреть вложение 2242841

Посмотреть вложение 2242842

Время подводить итоги

Посмотреть вложение 2242844

Самыми активными на этой неделе были

@Milay
@Ishik
@Тимона
@Жоржетта
@Vivien Li
@Светлана К
@Gala1983
@+SERG
@Nigillist
@Витьбас
@Artemida

Посмотреть вложение 2242846
Посмотреть вложение 2242847

Так же у нас прошел конкурс

Посмотреть вложение 2242848

Посмотреть вложение 2242849

1 место @Жоржетта
Посмотреть вложение 2242850

2 место поделили @+SERG
Посмотреть вложение 2242851

и @Nigillist
Посмотреть вложение 2242852

3 место @Vivien Li
Посмотреть вложение 2242853

Посмотреть вложение 2242855

Посмотреть вложение 2242854

Медали за участие получают

@Artemida
@Lexarus
@Ishik
@ОльгаК
@Светлана К
@Milay
@Тимона
@Gala1983
@Сладкая Булочка
@Павел Александрович

Посмотреть вложение 2242856
Посмотреть вложение 2242857

И по итогам конкурса побеждает

1 столик: Глава - @Milay

Состав:
Посмотреть вложение 2242860
Посмотреть вложение 2242859

Посмотреть вложение 2242858

И традиционно объявляю конкурс последней недели нашей Увертюры!

Посмотреть вложение 2242862

Продолжаем жить трезво!
Всех лю!

Посмотреть вложение 2242864
Поздравляю победителей конкурса 🌺
И победителей алкоголя!:thumbup::676866858:

Они и так оба подрабатывают в лаборатори после учёбы, типа как практика, только им не платят. Опыта набираются практического.

Да ладно, пока ничего страшного, пусть живут с бабушкой, под присмотром. Деньги на еду буду ей отправлять. Надо с девочкой только поговорить о контрацепции :facepalm:и с мамой её, выяснить что они там вообще об этом думают.

Как быстро вырос мой малыш )
Bullshit33
Да как то вопрос поставлен неправильно, можно жи просто сказать -"памагити..." а не вот это вот все, уйду, брошу, отморожу уши :D
Ниготов еще, значить:)

Ох,я думаю девушка в 18 лет точно должна знать о контрацепции...не 13 же :D Ну и с сыном такое тоже нужно обсуждать , он несёт за это такую же ответственность, и презервативы априори должны быть всегда у мужчины )))
Ну и с её родителями такой разговор тоже на мой взгляд неуместен , они уже совершеннолетние)))

Если они согласились пожить у бабушки то здорово :) вместе пожить это не встречаться ,это другой уровень,там быстро поймут подходят ли они друг другу или нет .
У бабушки только забыли спросить:rofl:
1763890640540.webp

Гастрит? Тоже периодически обостряется , диета конечно жёсткая но действеная :)
Сначала думала гастрит,но сейчас уже склоняюсь к панкреатиту..Надо бы к врачу, записалась,пока сама лечу...

Ну и с её родителями такой разговор тоже на мой взгляд неуместен , они уже совершеннолетние)))

Есть надежда на то, что её родители против ))) Совершеннолетние, это ещё не значит самостоятельные )

Да как то вопрос поставлен неправильно, можно жи просто сказать -"памагити..." а не вот это вот все, уйду, брошу, отморожу уши :D
Ниготов еще, значить:)
Конечно не готов, детеныш же ещё))) Он сразу с козырей решил зайти, знает что я не разрешу учёбу бросить.

Племянник мужа так институт бросил ради девушки, родители не захотели их кормить, но жильё предоставили. А они же молодые, одеться хочется помоднее, в кино сходить и пр. В итоге девушка ушла к его другу, остался без девушки и без образования. Работает не понятно кем и никаких перспектив на будущее 🤷🏻‍♀️

Конечно не готов, детеныш же ещё))) Он сразу с козырей решил зайти, знает что я не разрешу учёбу бросить.

Племянник мужа так институт бросил ради девушки, родители не захотели их кормить, но жильё предоставили. А они же молодые, одеться хочется помоднее, в кино сходить и пр. В итоге девушка ушла к его другу, остался без девушки и без образования. Работает не понятно кем и никаких перспектив на будущее 🤷🏻‍♀️
Просто ИМХО. Ничего не советую, так как не имею права. Не была в такой ситуации. Просто мнение.
Нельзя идти на поводу "шантажистов". Неизвестно ,что они дальше потребуют. "Осчастливить" бабушку - такое себе... Ни один из них в этих обстоятельствах не поймут ,что такое взрослая самостоятельная жизнь.
Повторяю, в такой ситуации не была, поэтому судить, чтобы делала сложно...
Но в голове сложился такой план: в универе в случае ЧП оформить академку любыми способами, а голубков- в свободное плавание. Поплавают, попробуют, и вернутся.

Вопрос многогранен, я мож книг всяких перечитал, да и сам был в свое время не самым благодарным маминым сыном:).
Собственно, так же поступал, всегда можно жить в свое удовольствие, включая в бизнес план поддержку родителей..:)
Как следствие - манипуляции, отсутствие стратегического плана ради "здесь и сейчас", а там, если что, родители придумают чего-нибудь:)
Собственно план работает до поры до времени, но, если дамы умные, они это видят и уходят (дядь не умеет решать проблемы, а их перекладывает), если тоже с перекосом- то развлечения начинаются с появлением детей, ибо два инфантильных человека с резким понижением дохода и с такой трудностью -не справляются... Тут либо родители берут все бремя на себя, либо все рушится (и родители одной стороны берут все бремя на себя):)
Собственно, в плане племянника, всегда можно обучиться на сварщика или токаря, коих дефицит... Просто его устраивает тот уровень, что есть, не уверен что это плохо.
Пардон, если позволил себе лишнего, просто исправлять лучше раньше, во избежание бегания по граблям, алкоголизации и потери смысла жизни к 40... Возможно ребёнок удачно пройдет это путь, а может и нет, поря мягко направлять:) хотя когда я ушел в Академ, мне ввалили так, что я больше так не делал :rofl:

Ну в общем всё как я и думала. Детёныш не просто так меня познакомил с девочкой, они хотят жить вместе, а если я не помогу ему, то он бросит учёбу и пойдёт работать.
Предложила им у бабушки пожить, но учёбу не бросать. А как я могу запретить? 🤷🏻‍♀️
Лида, я не в праве советовать что-то, просто поделюсь своим видением жизни...
Я очень сильно наседала с учёбой, с отметками на старшего сына и в итоге - он учился в классе лучше всех до 7 класса все пятёрки в четвертях и за год... Но там много перипетий было за эти годы, если коротко, скажу итог - ему 33 года, у него из образования школа и училище сраное, он сидит в компе, не работает, девушки не было и нет 1lis29
Второй сын. Я плюнула на его отметки, отпустила в свободное плавание по жизни. Сказала, это твоя жизнь, строй её сам под себя. Не нужен тебе институт, не надо, мне он тем более не нужен, главное, чтобы закончил школу и просто жил счастливо. Он закончил 11 классов, с тройками, правда, но не совсем плохо. Что мы имеем сейчас в его 25 лет - у него свой бизнес и производство, у него штат рабочих, у него девушка, с которой он живёт уже третий год.
Поэтому я придерживаюсь теперь в воспитании одной фразы - родители могут только дать хороший совет или направить своих детей на правильный путь, но окончательное формирование характера человека лежит в его собственных руках

А я поняла, что никакого мнения у меня по поводу молодежи нет.
Мой опыт им не подойдет. Мои приоритеты и идеалы- тоже.
Они совсем другие.
Я не могу себе сейчас представить, как оно быть 20 летним сейчас. На что ориентироваться, строя планы?
Во что верить?
90е тоже то еще веселье было… у меня почему-то воспоминания, даже радостные, в каком то чернобелом воспроизведении о тех временах… будто долгий питерский промозглый ноябрь был несколько лет..
Дай Бог детям любви и поддержки, это важно не быть одиноким… и все у них получится.

Лида, я не в праве советовать что-то, просто поделюсь своим видением жизни...
Я очень сильно наседала с учёбой, с отметками на старшего сына и в итоге - он учился в классе лучше всех до 7 класса все пятёрки в четвертях и за год... Но там много перипетий было за эти годы, если коротко, скажу итог - ему 33 года, у него из образования школа и училище сраное, он сидит в компе, не работает, девушки не было и нет 1lis29
Второй сын. Я плюнула на его отметки, отпустила в свободное плавание по жизни. Сказала, это твоя жизнь, строй её сам под себя. Не нужен тебе институт, не надо, мне он тем более не нужен, главное, чтобы закончил школу и просто жил счастливо. Он закончил 11 классов, с тройками, правда, но не совсем плохо. Что мы имеем сейчас в его 25 лет - у него свой бизнес и производство, у него штат рабочих, у него девушка, с которой он живёт уже третий год.
Поэтому я придерживаюсь теперь в воспитании одной фразы - родители могут только дать хороший совет или направить своих детей на правильный путь, но окончательное формирование характера человека лежит в его собственных руках
Патамучта - маленькие детки- маленькие бедки! Сам наворотил- сам разрулил:)
А когда тебя рулили до 20 лет, а потом так бац- иди плавай сам, а ты и представления не имеешь как... и пошло поехало, кредиты, женитьбы и поди знай чего еще.. :rofl:

Мой опыт им не подойдет. Мои приоритеты и идеалы- тоже.
Они совсем другие.
Да прям, ты себя недооцениваешь:)
А молодежь такая же, кто хочет халявы с небес, у кого бизнес план :D
У них выбора просто больше, всегда можно уйти от реальности куда:)

Да прям, ты себя недооцениваешь:)
А молодежь такая же, кто хочет халявы с небес, у кого бизнес план :D
У них выбора просто больше, всегда можно уйти от реальности куда:)
Ты прям моих детей описал.
Один все что то наследовать желает. Все ему что то полагается и причитается. Второй ничего не надо, у нее всего хватает, все сама 😂
жили под одной крышей))
Я у них одинаковая- а сын не хочет как я, потому что я не умею жить)) Не могу себе даже сейчас позволить наушники за 500 долларов и кроссовки дороже 100 баксов даже в руках не держала. Рыдаю над глупостями. Подумаешь где то чудовищная несправедливость….тебе то что…
А девчонка не поест сама, всем подарки купит, за всех заступится, на все копит… надо вторую работу- пойдет…
Говорит- ну мы же так с тобой и жили…
Вот и пример)) кто что вынес))

Сейчас в теме:

• Назад
    Сверху Снизу