Расскажу историю для всех и
@Svetlana_B , чтоб не думала что я обижаю или там еще чего. Собственно я ее уже рассказывал, но лишним не будет.
Надо сказать что жил я вполне себе, машина квартира мадамы, с виду жаловаться не на что.
Перманентно борясь с алкоголизмом и выдумывая "уникальные" методики аккуратного (культурного) пития с переменным успехом. Пил я ежедневно уже лет 10 точно, а то и больше, это 2-3 литра пива на ночь или 300-400г коньяка, ну или вина. если там при дамах или захотелось окультуриться.
По странному совпадению, делал вино и варил пиво (все мы уникальные, только алкоголизм у всех одинаковый

), да, я улетал в запои, но был уже знакомый врач, который приезжал и меня откапывал при необходимости, в общем все было "под контролем". За плечами было уже несколько кодировок, поход к гос. наркологу, лежка в диспансере, несколько скорых (в одной и познакомился с доктором), разваленный брак (отчасти из-за алко, отчасти из-за характеров).
В запои я стал улетать все чаще и чаще, бывало что врач приезжал через день, родители мои стали что-то подозревать, ну и через какой-то период времени, таки уговорили меня на очередную клинику (неплохая кстати). Там поставили меня на ноги, походил я на процедуры, провели со мной воспитательную работу, и обновленный я вышел в свет

тупя глазки на корпоративах (там тоже что-то подозревали), и на свиданиях неуверенно объясняя почему я не бухаю вообще (ну вру ессесно, мол надоело, жизненная позиция). Вобщем наполняюсь эмоциями, женюсь, размножаюсь очередной раз, но т.к. я остался прежним алкоголиком, что-то начинает идти не так. Взваливаю на себя все что можно и не можно, контролю, мелкий деть, и начинаю потихоньку уставать, злиться и возвращаться в прежнее состояние, шел конец третьего года трезвости. Начинаю вино по бокальчику, баночку пивка и.....ничего не происходит...вау.
Так я стал коллекционером, скупал вино годов и выпусков, коллекционное и не очень (до сих пор лежит в подвале

), и хобби и весело, надо ли говорить что бокальчики (а то и два) пошли ежедневно? И как-то я не понял как произошло, улетел я в штопор, но такой, лайт... на пару дней, потом вызвал доктора, т.к. ничего критичного не было нигде не падал я не хулиганил, все обошлось, ну будем аккуратнее, оступились, бывает. И, блин как сглазил кто.... через месяц, с банки пива меня уносит в запой (я даже не знаю как объяснить, просто сходил за второй), откапался, потом снова уносит буквально через неделю. Женя сваливает к маме, и палит меня родителям. Родители тащат в клинику ( ту же).
Там спрашивают:
- Сколько не пил?
- 3 года - отвечают мои родители пока я туплю глазки в пол
- ммм...какой хороший результат, говорят эскулапы

Тут я понимаю, что это очередное "чтоятольконепробовал" т.е. нет методов прекратить это навсегда!
НЕТУ!!!
Ну меня обновили, выпустили в свет. Вернул жену и серые будни, в которых жизнь- то не особо мила. Без малого через год. я начинаю улетать в запои, причем с вылетом памяти. с поиском меня по сугробам и затаскивание домой. Причем как, поехал на машине в магазин, а очухиваешься дома, и в ноге рана колотая от ножа или от чего-то подобного (шрам могу сфоткать)... Плюс начала течь крыша, нет я не гонялся за чертями, но поступки и диалоги начали приобретать налет неадекватности. Жена бежит с ребенком, я накидываюсь и вобще ничего не помню

Потом восстанавливал по камерам события (ну как восстанавливал, кто-то принес до двери, вот тут сам дошел) причем я функционировал, не знаю на каком автопилоте несколько дней, которые просто вычеркнуты из памяти. Далее как слайды, на полу-фейс в крови, жутко плохо-потеря сознания-жутко плохо-потеря сознания, телефон звонит надо взять-потеря сознания, меня куда-то несут-потеря сознания- больница капельница

Сказать что я был удручен-ничего не сказать, я был раздавлен и повержен! Та отдушина, которая помогала мне терпимо жить (бухло) захлопнулась, т.к. стала смертельно опасной. Альтернатив-нет, что такое жить сухим- в вечном "сером" состоянии -я вполне себе представлял.
Выйдя из больницы (другой уже, очередной по счету), отказавшись от очередной реабилитации, "яжевсеперепробовал", свалившись с глубочайшую дофаминовую яму (читай депрессию), попивая пиво в терапевтических целях (т.к. желание выйти в окно пропадает с одной бутылки), я повторно пришел на форум (другой, более профильный) где мне стронг алкаши навтыкали в меня все, что думают обо мне

) Собственно, общение я там подсократил, нет, не потому что обиделся, просто конструктива не особо, согласился с собой, что сидеть на бутылке пива в день -путь туда-же в потусторонний мир и засел там в библиотеке...... Не сказать что было очень интересно, но деваться некуда. Некоторые книги я читал -потому что надо и рекомендовано, что-то мне понравилось, параллельно дневники, советы , ответы на вопросы и пр. Если б я знал об АА -то сразу пошел бы не думая, но почему-то я решил что это исключительно импортное и не у нас

В итоге надергал для себя методик приемов и пр. стал читать Стеценко (прям взахлеб), узнал что АА есть везде, но вроде и так неплохо идет. Анализировал каждый шаг, каждую вспышку, каждую тягу прям онлайн, приходил на работу-читал что это было по дороге и как с этим бороться. Как-то так.
Никто за вас не сделает, никто за вас не научиться, никто вас не зашьет навсегда, что бы вы не пробовали-нет таблетки, нет 100% методики.
Если есть желание-это возможно, надо захлопнуть окончательно и бесповоротно дверь и ползти цепляясь за каждую возможнось из этой ямы, изучать, впитывать, даже если не нравится и не заходит, это не значит что не правильно. Лекарства они вобще не вкусные, горькие, а процедуры- болезненные.