Месячник Увертюра 55

У нас запахло весной :D
1000048275.webp

Народ, я блин, в таких сомнениях, идти или не идти в эту увертюру. В нее попадает и др дочери и мой др. И если пройти через день рожания без алкоголя еще понятно как, то вот 45 лет отметить минералкой - я прям в себе сомневаюсь. Хотя к моменту моей днюхи будет уже аж 140 дней трезвости.
Ну или вписаться, с вероятностью срыва в последние 3 дня?

Сижу такая-растакая, поуговаривайте меня, что-ли))))
Кому я такая фифа нужна (кроме самой себя))))
Stickers-Nichosi7Stickers-Nichosi12Stickers-Nichosi15
Алла, а сама-то ты что хочешь?
Для чего ты не пьёшь?
Для счётчика?
Я всегда задаю себе вопросы.
А дальше что? А что ты хочешь/или ждешь через эти 30 дней трезвости?
А через год?
А чем так ценен пьяный день рождения?

Народ, я блин, в таких сомнениях, идти или не идти в эту увертюру. В нее попадает и др дочери и мой др. И если пройти через день рожания без алкоголя еще понятно как, то вот 45 лет отметить минералкой - я прям в себе сомневаюсь. Хотя к моменту моей днюхи будет уже аж 140 дней трезвости.
Ну или вписаться, с вероятностью срыва в последние 3 дня?

Сижу такая-растакая, поуговаривайте меня, что-ли))))
Кому я такая фифа нужна (кроме самой себя))))
Stickers-Nichosi7Stickers-Nichosi12Stickers-Nichosi15
Ну надо понимать для чего вообще эти движения. Если просто как ретрит то чего мучится тогда. Иди потом отметишь. Если есть цель и желание не бухать вообще то такие мысли нужно исключать. Быть трезвой на день рождение это прекрасно, я точно знаю. И многие тут тоже. Раз у тебя почти сто дней значит часть праздников ты провела трезво, значит представляешь как оно. Кароч тут Тольк настрой. Иначе потом май лето шашлыки и тд. Миллион причин бухнуть

Привет небухашки minion15 трезвость это кайф
Сейчас все чет так валится. И я задаю себе вопрос ну решит это алкашка? нет! Проблем добавит? Да! Тогда зачем

Алла, а сама-то ты что хочешь?

Ну надо понимать для чего вообще эти движения.

Вооот, вот это и есть самые главные вопросы.
Я потому вслух-то это и проговорила, что сама в каких-то непонятках.

Понятно, что не пью я не ради счетчика, а ради какой-то иной красивой цели, хотя вот вот эти все райские кущи с высокой духовностью, гениальным мозгом, богатырским здоровьем, нереальными силовыми, стройной талией и магиями утра, когда ты просыпаешься птичкой счастливой а не восстаешь из мертвых и прочая прочая - пока еще не накрыли меня манной небесною как медным тазом.
Да, понятно, похмелье вышло из моей жизни, но голова болит все равно.
Короче, если быть честной, и в первую очередь с собой, то я на данный момент воспринимаю свою трезвость, свой счетчик как эксперимент. Я не вижу своего абсолютно трезвого будущего навсегда. Но и четкого решения забухать - тоже нет. Живу в моменте - сегодня не пью, а завтра посмотрим. Не запрещаю себе алкоголь в будущем. Но и не жду встречи. Четкого прям видения нет.

Меня смущала идея безалкогольного нового года. Смущала достаточно серьезно, но я отлично провела и новогоднюю ночь и все каникулы трезвой.
Сейчас меня смущает идея трезвого дня рождения. мне кажется я без табака и алкоголя такая скучная стала. У меня нет таких друзей в оффлайне, которые бы поддержали какую-то трезвую движуху. Вот поэтому я и в смущении...

Это рефлексии, да. Страх неопределенности. Неудовлетворенная потребность в контакте. Страх одиночества и непринятия обществом.
Такафигнямалята...

Привет небухашки minion15 трезвость это кайф
Сейчас все чет так валится. И я задаю себе вопрос ну решит это алкашка? нет! Проблем добавит? Да! Тогда зачем
Вот я также на это смотрю - можно, а зачем?

Ожидаемо.
Участвую, с правилами согласна.
До днюхи еще больше месяца, придумаю как и с кем провести. И с чем провести.
0ad67c30ef4293ffe25dd2ec3bea0d67.webp

Неудовлетворенная потребность в контакте. Страх одиночества и непринятия обществом
То есть ты переживаешь что друзья от трезвой тебя отвернутся, забудут. А это друзья? Это тогда собутыльники 🤷‍♀️ общий интерес убрали и получилось нет смысла встреч.
Скажу что у меня тоже очень много с кем так получилось 😁 но это тоже хорошо. Очень даже хорошо

Короче, если быть честной, и в первую очередь с собой, то я на данный момент воспринимаю свою трезвость, свой счетчик как эксперимент. Я не вижу своего абсолютно трезвого будущего навсегда. Но и четкого решения забухать - тоже нет. Живу в моменте - сегодня не пью, а завтра посмотрим. Не запрещаю себе алкоголь в будущем. Но и не жду встречи. Четкого прям видения нет.

Сейчас меня смущает идея трезвого дня рождения. мне кажется я без табака и алкоголя такая скучная стала. У меня нет таких друзей в оффлайне, которые бы поддержали какую-то трезвую движух...у. Вот поэтому я и в смущении...
вот ваще 1 в 1, как у меня... Ну нет у меня пока видения себя непьющего до конца жизни. Как и некурящего. И каждый раз себя уговаривать всё тяжелее и тяжелее. С учетом, что похмелья и нет; в доску не напиваюсь, поэтому на следующий день не стыдно; с утра и днем не пью, поэтому не жалко потраченного времени; экономия денег - эфемерная, всё сэкономленное уходит на вкусняшки, возможно даже больше, чем на пиво...

вот ваще 1 в 1, как у меня... Ну нет у меня пока видения себя непьющего до конца жизни. Как и некурящего. И каждый раз себя уговаривать всё тяжелее и тяжелее. С учетом, что похмелья и нет; в доску не напиваюсь, поэтому на следующий день не стыдно; с утра и днем не пью, поэтому не жалко потраченного времени; экономия денег - эфемерная, всё сэкономленное уходит на вкусняшки, возможно даже больше, чем на пиво...
Ага, точно так.
Я даже предполагаю, что лет в 90 окончательно отлечу кукухой, начну курить и готовить спагетти с кабачками. Но навряд ли раньше )))

А вот по алкоголю - один в один как ты. Так что у меня просто эксперимент. Что происходит и сколько может длиться. (Ох и запинают меня за такие слова сейчас, ох и запинают))))))))

И каждый раз себя уговаривать всё тяжелее и тяжелее.
Вот тут не так. Я себя не уговариваю не пить. Я вполне себе ровно осознаю, что смысла пить ну как бэ нет.
Однако, если причина будет достойной - я могу подумать о том чтобы да (кидайте помидоры, я готова. Категоричность мышления и абсолютно рестриктивный подход принять не готова, а помидоры - норм. Сальсу сделаю)

просыпаешься птичкой счастливой а не восстаешь из мертвых и прочая прочая
я тут даже опрос проводил, бывают ли такие люди, чтоб как в кино, такие встали все довольные, шторы открыли..... улыбнулись, потянулись :)

лично таких не встречал, но говорят они есть :rofl:

поэтому любая мотивация обесценится со временем :)

Нада просто не пить, и не думать зачем, да почему. Тем кто допился оно проще, патамучта запой-больничка-кладбище, тут вопросы отпадают :D
А тем кто культурен-мозг все равно найдет аргументы которые перевесят рано или поздно.
Че народ курить бросает? Оно вобще социально не влияет не на что практически, да и с коллегами подымить и перетереть чего раз в час -вполне себе отрада. :) Но нет, бросают жи...

Че народ курить бросает? Оно вобще социально не влияет не на что практически, да и с коллегами подымить и перетереть чего раз в час -вполне себе отрада. :) Но нет, бросают жи...
Да влияет... Это ж каждый час выходить надо на перекур... А еще вот запах табака неперебиваемый. Если бы еще работал постоянно в курящем коллективе, так вообще пофиг было бы. Вот в театральном институте когда работал (еще до некурительных законов), так мы прямо в сценической аудитории курили в 3 топки. Пока урок идет (а он может идти и 4, и 9 часов), так каждый по пачке умудрялся выкурить. А там впереди, где-то в сизой дымке, студенты этюды показывали... Да и в училище/консерватории педагоги прямо во время уроков курили некоторые, и ничего, никого не волновало...

Сейчас в теме:

• Назад
    Сверху Снизу