Держись, Ди, мы с тобой!!!Та это ж не решается сразу , он ещё не получил никаких бумаг
Стресс от разочарования в людях...![]()
Печальная, конечно, история...(
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Держись, Ди, мы с тобой!!!Та это ж не решается сразу , он ещё не получил никаких бумаг
Они на пирог похожи)Доброе утро всем
Не пью
Когда захотелось сырников а получилось чёрчи что
Посмотреть вложение 2296895

В точку прям.)Не помню, скидывала книги про созависимые отношения? Я читаю сейчас " Страдаю, но остаюсь" Полины Гавердовской, многое встаёт на места. Созависимость же не только проявляется в совместном прибухивании, а в настроении, желании что то делать, или , наоборот, не делать. Вот когда муж дома, я люблю поваляться на диванчике , потупить в телефон, а когда я одна дома - куча дел могу переделать в ограниченное время. А еще при муже я раньше стеснялась делать зарядку ( сейчас с мамой так, если она у нас ночует, перестраиваю утренние ритуалы ) , не занималась английским при нём -вдруг начнёт поправлять или прочее.
У меня тоже диссонанс, если честно, с другой стороны в ветхом завете "око за око".
Вообще масса вопросов, спросить бы кого![]()
Не, я не отрицаю высшей силы, даже уверен что она есть, но как это все работает-загадка![]()

но никак же блин не узнать наверняка!!!Ты просто не умеешь их готовить))) Ивлев рекомендует маскировать неудачные эксперименты сметаной, главное, чтобы вкусно).Та это ж не решается сразу , он ещё не получил никаких бумаг
Спасибо , прорвёмсяДержись, Ди, мы с тобой!!!
Печальная, конечно, история...(
кто его знает, может мстит....немец всё таки 

Ты просто не умеешь их готовить))) Ивлев рекомендует маскировать неудачные эксперименты сметаной, главное, чтобы вкусно).

Я решила сделать один сырникОни на пирог похожи)![]()
а он пригорел и не перевернулсяКроме читать надо чота делать еще, применять так сказатьЧитано и не раз. Как раз 13 лет назад (а не 10), я поняла, что нахожусь на стадии торга.

Как раз, берешь свою кучу дел и переделываешь, а то что нравиться (бухать)-не делаешь, все четкоКакая интересная рекомендация![]()
)Интересный вывод сделан, но он не верный, тупо не пить -как раз таки и не работаетДа понятно. Тупо не пить и не курить - эта методика всегда работает на 100%!

)

По мне, так лучше такой, чем тугой, но одна манка.)Я решила сделать один сырника он пригорел и не перевернулся
Кроме читать надо чота делать еще, применять так сказать
Как раз, берешь свою кучу дел и переделываешь, а то что нравиться (бухать)-не делаешь, все четко)
Интересный вывод сделан, но он не верный, тупо не пить -как раз таки и не работает
Говорю, сходи на др. форум, почитай как люди бьются)
Методику Ирокеза почитай.
Пока у тебя очень хорошо получается оправдывать почему не выходит
Ну и очевидно, что есть куда падать еще![]()
ССЗБ...

Тревожно если бросить, даже не знаю как объяснить, она такая, сопутствующаяТревожно от этого вообще не было.
Боязнь потерять денег в кризис, увольнения с работы, боязнь ездить на машине, мало ли авария, ну и пр. Не сказать что оно у всех, но частенько, такие фобии, причем они не до дрожи, но затрахивают 
о чем и речь...Если бы ничего этого не делал -фиг вам бы продержался.
А потом , когда ты достигнешь некого уровня, к тому времени все плохое пивное потускнеет, возьмешь ты литров 6, тряхнешь стариной и задумаешься, стоит ли менять сейчас на тогда?Просто вошел во вкус постоянного самосовершенствования.

Да понятно. Тупо не пить и не курить - эта методика всегда работает на 100%!
Методика Ирокеза - это примерно вот это?Методику Ирокеза почитай.
Пока у тебя очень хорошо получается оправдывать почему не выходит
Ну и очевидно, что есть куда падать еще![]()
ты переходишь к:«запретить себе пить»
«понять, зачем я хочу пить, и принять решение без самообмана»
Это сильноТа это ж не решается сразу , он ещё не получил никаких бумаг
и большей частью испытываю недоумение и непонимание: как же так?!Через пол года странно, дальше я помню остальное, либо по крайней мере знаю где найти и перечитать, когда надоНа меня его книга не произвела впечатления, да всё правильно пишет, но эффекта вау, истина не было, прочла и прочла, да, и это была первая моя книга о вправление мозгов, через пол года, примерно, отказа)

Причем он на связи, в доступе и вобще молодец
Прям низкий поклон и уважение.
Мельников если только, грамотно расписал, что, да как и почему я буду мучаться до конца дней, и каждое мое потребление -перейдет в запой, какой бы перерыв не был, с научной стороны. Это очень важно, не голословно, что мол блаблабла вернешься обратно, ибо есть мнения, что печень восстановиться и будет все как раньше (мечта!!), а четко, гидраза не гидраза выброс, печень-аммиак и ужос-ужос, даже от малых доз, все четко, грамотно и убедительно, а главное лично проверено, все сошлось 

Кстати, именно такие рассуждения мне и помогали, не знала, что это так называется.Методика Ирокеза - это примерно вот это?
Методика «ирокеза» в контексте отказа от алкоголя — это не про «силу воли», а про смену рамки принятия решений. Ты перестаёшь решать «пить / не пить сегодня» и начинаешь мыслить системой: последствия, согласие частей личности, отсутствие давления.
Разложу по тем же принципам, но прикладно.
1. Принцип «7 поколений» → сдвиг горизонта
Вместо:
ты задаёшь вопрос:
- «сегодня хочется / не хочется»
Практика:
- «если я продолжаю пить так 1 год / 5 лет — к чему это приведёт?»
Это резко снижает силу импульса. Потому что импульс живёт в коротком горизонте.
- прямо прогоняешь сценарий вперёд
- не эмоции, а причинно-следственная цепочка
2. Консенсус внутри себя (ключевой момент)
У тебя есть не одна «часть», а несколько:
Обычно борьба выглядит так:
- часть, которая хочет удовольствия
- часть, которая хочет контроля
- часть, которая боится срыва
- часть, которая устала
Методика ирокеза:
- «нельзя» vs «хочу»
Как это выглядит:
- не подавлять «хочу»
- а договориться
Если консенсуса нет — срыв почти гарантирован.
- «да, я хочу выпить → что именно я от этого получу?»
- «есть ли другой способ получить это без алкоголя?»
3. «Круг обсуждения» → замедление импульса
Вместо автоматического действия:
делаешь паузу и «даёшь слово» каждой части.
Мини-протокол (30–60 секунд):
Важно:
- Что я сейчас чувствую?
- Что я хочу получить от алкоголя?
- Что будет через 3 часа?
- Что будет завтра утром?
не спорить с собой, а выслушать до конца.
Это убирает эффект «внезапного захвата».
4. Без жёсткого запрета
Жёсткое «нельзя» даёт обратный эффект:
Вместо этого:
- напряжение → срыв → откат
Парадокс:
- «я могу выпить, но понимаю последствия»
когда запрет снимается → тяга часто уменьшается
5. Ответственность перед «системой»
Не только «мне будет плохо», а:
Ты начинаешь видеть цепочку, а не момент.
- режим сна сломается
- следующий день потерян
- откат по привычкам
- возвращение к циклу
Как это выглядит на практике (реальный сценарий)
Вечер, мысль: «выпить пива»
Не:
А:
- «нельзя, держись»
И вот здесь ключ:
- «Ок, я хочу. Почему?»
→ расслабление, удовольствие- «Что будет дальше?»
→ до ночи, ватная голова, завтра тяжесть- «Есть ли альтернатива?»
→ сон, еда, музыка, прогулка- «Какое решение устраивает все части?»
решение должно быть внутренне согласовано, а не продавлено.
Почему это работает
Алкогольная тяга — это не просто привычка, а:
Методика ирокеза:
- автоматизм + эмоциональная регуляция
А именно конфликт чаще всего и приводит к срыву.
- ломает автоматизм
- добавляет осознанность
- убирает внутренний конфликт
Сжатая формула
Вместо:
ты переходишь к: