Ориентироваться только на вес + оценивать почему вес растет. Ну в смысле если в питании особо ничего не менялось а вес растет или не уходит ..возможно начался приём лекарств которые на это влияют , или может пора сходить к эндокринологу проверится.
Если всё ок но есть лишний или если растёт то явно же что сахарная булочка лишняя и придётся ограничится тёплым молочком.
Но садится на жёсткую диету нельзя,я против этого. Я считаю что организм привыкает к мизерным каллориям и потом вернуться к нормальному питанию без бешеного роста в весе невозможно.
Здоровое похудение это не быстрый процесс.

Я сейчас на таблетках которые могут замедлять обмен веществ, и вес может не хило набраться. Я это знаю и понимаю причину , по этому сейчас главная цель это удержание веса. Я убрала только лишь очень жирную пищу ...моя любовь майонез....к сожалению мы расстались

,сладкое я и так редко ем но я люблю всякие орешки,семечки , соленые булочки,снеки....это тоже всё очень жирно,калорийно и в общем нехорошо для ЖКТ, практически всё убрала. В общем слежу что в рот тащу