Месячник архив Увертюра 55 "Весенний детокс!"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Доброе Бодрое :kiss: #непью55 28,03,26 @Жоржетта @Artemida
photo_2026-03-28_02-03-33.webp

Мозг опять начинает свои выкрутасы... Уговаривает, что я был не прав в прошлый раз, что взял много пива. Надо брать чуть-чуть, литр всего, или 0.5. И всё будет хорошо... А пока...
#непью55 27-28.03.2026 @Artemida @Жоржетта

Есть стадии откуда нет возврата, там да поражение уже органические и необратимые, и есть люди которые доходят до них- с этим никто не спорит, наследственность и воспитание - тоже играет роль. Опять же, если в глубинке пить суррогат, можно просвистеть очень быстро, с метиловым спиртом и с первого раза можно стать инвалидом, смотря насколько токсичные вещества вливаются:)

Этой фразы просто не совсем понял, выехать из алкоголизма или въехать в него?

Ну я падал на улице и не раз:)

Да это не я, это общепризнано, есть стадии когда спасти уже нельзя, там да, уже органические поражения мозга,

Даже назову, лютейший токсикоз, жуткая тахикардия, тремор и полное понимание что ты сейчас помрёшь если не похмелишься- и это реально так. Резкое прекращение доступа в запое к алкоголю- может привести к летальному исходу, поэтому все эти советы "переломаться на зубах" - могут угробить человека.

Повторюсь, не изучал вопросы лобных долей. Но, что-то мне подсказывает, что воспитание, социум, семья и статус влияет тоже:)
Если в третьем поколении низкосоциальная личность (к вопросу наследственности)- то это норма и бутылка палёной водки на ужин- везенье, другого примера так и не было. Тем более если родители подливали с детства.
Другое дело интеллигентная семья- там люди стараются держать под контролем свой алкоголизм и маскировать его насколько позволяет интеллект.
Есть люди которые не алкоголики, а там не то что лобных долей, там всего мало:) и с самоконтролем проблемы лютые, но не пьют, зато кидаются на других:)
Есть тихие интеллигентные алкоголики пьющие десятилетиями ежедневно свои 250 гр. и семьянины и дети и жена - здоровья только нет и давление 190 (коллегу вчера увезли в реанимацию 54 года). Поди пойми эти доли лобные:)
Ехидничаешь или мне кажется (у меня обострилась паранойя))?
Пару раз падал на улице? А когда тебя добрые люди домой привели, чтоб привести в порядрк и отправить лечиться, ты им тоже кучу на ковёр посреди комнаты наложил?)) Не из вредности, а просто потому что привык справлять нужду прямо на том месте, где приспичило?))
Давай сойдёмся на том, что органическое повреждение мозга происходит, в первую очередь страдает самоконтроль и лобные доли, а будет ли оно обратимым или нет, зависит как от реабилитации, так от индивидуальныых особенностей человека.

Я вот не помню, 19 числа я пила или уже отходила, но если считать с 20, то у меня сегодня девятый день без алкоголя. Чего не было с лета (если не считать один марафон). Я бы самостоятельно не продержалась и трех дней. Спасибо большое всем, огромное, огромнейшее! :676866858:

Мозг опять начинает свои выкрутасы... Уговаривает, что я был не прав в прошлый раз, что взял много пива. Надо брать чуть-чуть, литр всего, или 0.5. И всё будет хорошо... А пока...
#непью55 27-28.03.2026 @Artemida @Жоржетта
Есть метод, делить себя на "я- трезвый и "я -алкоголика, " "голос зависимости "- вроде, называется, кстати тоже пользовался:).
Вот этот второй и взывает:))

Ехидничаешь или мне кажется (у меня обострилась паранойя))?
Хде? :eek:
Пару раз падал на улице?
Нуда :) и не пару далеко и в разные времена года:)
когда тебя добрые люди домой привели, чтоб привести в порядрк и отправить лечиться, ты им тоже кучу на ковёр посреди комнаты наложил?))
Да не помню нифига, но приводили меня домой, куч обнаружено не было:)
Давай сойдёмся на том, что органическое повреждение мозга происходит, в первую очередь страдает самоконтроль и лобные доли
Нимагу!:) С годами- да, деградирует человек, а так чтоб с первой рюмки необратимые повреждения по самоконтролю и лобным долям- не.
Что будем делать с игроманией, коллега?:) шопоголизмом?:)
Скорее соглашусь что у зависимых изначально недоразвитый они, но по мне- так воспитание.

Вот вы тут дискуссию завели)))
Я думаю, вот есть алкаши, например, мы с мужем, понимали это прекрасно, но нам нравился такой образ жизни, и были уже на дне, но не понимали этого, а потом настал ппц - днище, и мы сделали выбор-не пить.
И взять юности подругу с мужем.
Она была уже на этом днище (3 -х детей забрали в приют, отдали Слава Богу) Тоже все начинала с нуля, но до сих пор не исключает возможности бухнуть, а это 100 проц. Запой, на месяц-два..Не хочет не пить, нравится пить и всё.
Хотя запои, отходы, эта экскурсия а ад одинаковые.Выбор есть всегда!!!! На 2-ой стадии/начало 3-ей у нас ещё есть выбор. И потому МЫ здесь!!! Кстати, её муж ходит по району, выбрал шляться по притонам , собирать бутылки, и вроде слышала на одеколон перешёл, парень 38 лет, ппц, а такой хороший парень, как говорят...

Хде? :eek:

Нуда :) и не пару далеко и в разные времена года:)

Да не помню нифига, но приводили меня домой, куч обнаружено не было:)

Нимагу!:) С годами- да, деградирует человек, а так чтоб с первой рюмки необратимые повреждения по самоконтролю и лобным долям- не.
Что будем делать с игроманией, коллега?:) шопоголизмом?:)
Скорее соглашусь что у зависимых изначально недоразвитый они, но по мне- так воспитание.
Прекращай, я не говорила, что с первой, но все же быстро). хотя на группе слышала и такую историю: зависимость возникла с первой рюмки, которую человек попробовал в детстве. Убежала работать, позже прочту внимательнее).

Прекращай, я не говорила, что с первой, но все же быстро). хотя на группе слышала и такую историю: зависимость возникла с первой рюмки, которую человек попробовал в детстве. Убежала работать, позже прочту внимательнее).
Хорошо поработать!!!! :kiss:

Не быстро, годами!:)
Я только о наркотиках слышал, что с первой дозы, но там токсичность другая совсем..
Хотя мож бывают индивиды.
Не хотите слушать доводы старого алкоголика- валите все на повреждения :p
Пойду суперфуд делать фкусный:D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу