Месячник архив Увертюра 56 "Секта свидетелей минералки!"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем привет!!
Не помню отмечалась ли вчера - поэтому на всякий случай
#Не пью 06 -07.06.26 - @allasama ❤️

Вчера была в месте - где традиционно ходила выпить бокальчик с видом на залив. Очень непривычное чувство - все вокруг пьяненькие, а я трезвая 🙈🫣
Кстати у меня сегодня красивая дата - 30 дней трезвости 🤣💪

А я вот тоже красавицу потеряла!
@Тимона

Тимооона, девушка моей мечты! Ау?

8527a2579bb1f30012d144a3845d1e3a.webp

Всем привет :676866858:
@allasama Алла, спасибо большое за твои ежедневные мотивашки - хочется все их сохранить и периодически перечитывать. Все в точку!
И запоздалые мои обнимашки и поддержка тебе (прекрасно на личном опыте понимаю, что приходится переживать)
Stickers-Erika2
@Katalina_Tonelero Катя, выздоравливай скорее :kiss2:

А я #непью56 07.06.2026
И вчера, 06.06.2026, тоже не пила, хотя имела честь присутствовать на вполне приличном таком банкете (90 человек, моих однокурсников, собирались по случаю 25ти лет выпуска из alma mater)
Все попытки "сердобольных" налить мне в бокал что-то покрепче воды, я пресекла. Мыслей выпить не было.
Немного напрягали недоуменные глаза людей, которые от меня слышали, что я не пью, а также вопрос "почему"? Как-то и объяснять никому ничего не хочется и врать, что не пью, потому нельзя, например, в связи с приемом медикаментов, тоже. В общем говорила, как есть оно и есть - не хочу и точка. Как-то так...

Всем хорошего дня, прекрасного настроения, здоровья, ценить каждое мгновение жизни, ибо оно уже не повторится! :676866858:

Здравствуйте, мои хорошие!

Посмотреть вложение 2336764

Сегодня день рождения нашего всего, и очень захотелось найти какую-то его цитату. И лично мне отозвалась именно эта, потому что я сломалась в прошедшие два дня. Сломалась так, что не могла ничего правильно делать. Но...
Оказывается все эти модные фразочки типа Собрался-разобрался, Поплакали-покакали-снова на позитиве, Падая и вставая мы растем и прочее говорились во все времена. И Александр наш свет Сергеевич говорил о том же самом. Вдохновение - это умение собраться. А вдохновение нужно не только для написания стихов. Вдохновение нужно для всего. Для того, чтобы встать с постели. Погулять с собакой. Полить цветы. Чтобы делать дела нужна и дисциплина и вдохновение.

Для того чтобы не пить - нужно вдохновение. Для того чтобы жить - нужно вдохновение. А вдохновение, оказывается, это умение приводить себя в рабочее состояние. Так что разобрались, собрались и вперед улучшать мир в эту первую летнюю субботу!

Обняла, приподняла, покружила, на место поставила.

Я помню чудное мгновенье, на форум как-то я зашла!!
Сейчас для меня это особенно актуально! Дел много, но чтобы приводить себя в рабочее состояние, оказывается, по Пушкину, нужно вдохновение и если есть ещё и желание, то всё в порядке, дела пойдут!

Всем привет :676866858:
@allasama Алла, спасибо большое за твои ежедневные мотивашки - хочется все их сохранить и периодически перечитывать. Все в точку!
И запоздалые мои обнимашки и поддержка тебе (прекрасно на личном опыте понимаю, что приходится переживать)
Stickers-Erika2
@Katalina_Tonelero Катя, выздоравливай скорее :kiss2:

А я #непью56 07.06.2026
И вчера, 06.06.2026, тоже не пила, хотя имела честь присутствовать на вполне приличном таком банкете (90 человек, моих однокурсников, собирались по случаю 25ти лет выпуска из alma mater)
Все попытки "сердобольных" налить мне в бокал что-то покрепче воды, я пресекла. Мыслей выпить не было.
Немного напрягали недоуменные глаза людей, которые от меня слышали, что я не пью, а также вопрос "почему"? Как-то и объяснять никому ничего не хочется и врать, что не пью, потому нельзя, например, в связи с приемом медикаментов, тоже. В общем говорила, как есть оно и есть - не хочу и точка. Как-то так...

Всем хорошего дня, прекрасного настроения, здоровья, ценить каждое мгновение жизни, ибо оно уже не повторится! :676866858:
А вот и зря, лучше бы святая ложь, а так ты поставила всех в ещё большее недоумение.

Сейчас для меня это особенно актуально! Дел много, но чтобы приводить себя в рабочее состояние, оказывается, по Пушкину, нужно вдохновение и если есть ещё и желание, то всё в порядке, дела пойдут!
Да, только если полагаться исключительно на вдохновение, велик риск что дела не начнешь делать ;)

Спасибо! Урааа! Поздравляю всех с благополучным завершением второй недели марафона!
Доброго воскресенья, мои хорошие!

Продолжаю микромотивашки. Из меня фиговый достигатор, если честно, я себя люблю и себя берегу, порой даже больше чем нужно. Поэтому к целям иду медленно.

Так вот, еще одна энергосберегающая техника. Когда ты боишься взяться за большую цель, потому что она требует слишком много усилий для идеального результата - попробуй чутка эту цель приземлить. Давай попробуем сделать на четверочку. Не будем гнаться за золотой медалью. Серебряная тоже подойдет. Попробуй сделать немного. Как говориться - ляг в сторону цели.
Это как с диетой например - ну невозможно питаться прям чисто грудкой гречкой и авокадо. Ну повесишься от скуки. Но это на пятерочку. А ты попробуй на четверку. Оставь сладенькое. Оставь вкусненькое. Ну 80% здоровой еды, а 20% здоровской.

Ну или в спорте. Не беги сразу марафон. Беги минуту - три минуты иди. Выйди на улицу чисто по приколу. Прогуляйся.

Конечно, есть дела, которые невозможно сделать наполовину. Например наша суперкрутая цель - не пить алкоголь. Тут, как с беременностью - нельзя быть чуть-чуть беременной. Нельзя быть чуть-чуть трезвенником. Но в нашей истории можно чуть-чуть себе дать слабину в чем-то другом. Если тебе сейчас тяжело без алкоголя - не загоняй себя другими задачами. Пожалей и полюби себя. На идеальную жизнь сразу не замахивайся. Идеальным может быть только сферический конь в вакууме. А это точно не ты, мой добрый друг.

Мы все живые и настоящие. И жить по теоретическим учебникам не получается. Поэтому мы можем себе позволить роскошь "по приколу". Роскошь выбора. Роскошь отдыха. Сегодня, кстати, как раз воскресенье, день свободы. Попробуйте что-то новое чисто в прикол. Вдруг зайдет.

Посмотреть вложение 2337186

Стабильно - обняла, приподняла, покружила, на место поставила!

Я вот реально эти текстики по приколу пишу. Вроде получается. ))))
Привет, Алла! С алкоголем ты, конечно, загнула. Нельзя быть чуточку трезвенником, это правда, но можно быть чуточку употребляющим.
Понятно, если ты эту палочку когда-то перегнул, то или, или. Второе или как раз и становится трезвенником.
С курением такой фокус не прокатит, либо куришь, либо нет.

А вот и зря, лучше бы святая ложь, а так ты поставила всех в ещё большее недоумение.
Мнение окружающих - это всего лишь их мнение, которое по большому счёту волновать меня не должно, особенно в вопросе, который касается исключительно меня и никоим образом их личные границы не затрагивает.
Я сочла нужным сказать то, что есть
Как минимум для того, чтобы в дальнейшем мне было проще реагировать на подобные вопросы, поскольку, не сомневаюсь, они будут возникать и не раз. Я ж не в вакууме живу и не среди полных трезвенников.

Да, только если полагаться исключительно на вдохновение, велик риск что дела не начнешь делать ;)
Я и добавил, про желание, к тому же в шахматах шарю, а там нужно смотреть на ход вперёд.

Некогда в телефоне сидеть, но обед - это святое! И есть возможность убить двух, даже трёх зайцев. Во-первых, пообедаешь, во-вторых, в телефоне спокойно посидишь и в-третьих, проблему решишь. У меня кислотность немного повышена и если быстро что нибудь, как я называю, термоядерное съём, то изжога обеспечена. Томат, горох, чёрный хлеб, да много чего. Но есть средство - наша слюна щелочная и счем дольше жуёшь, тем лучше. В итоге получается, как йогов, у них заповедь - " твёрдое пить, жидкое есть".
Теперь по делу:
# непью56 7.06.26 @allasama

Мнение окружающих - это всего лишь их мнение, которое по большому счёту волновать меня не должно, особенно в вопросе, который касается исключительно меня и никоим образом их личные границы не затрагивает.
Я сочла нужным сказать то, что есть
Как минимум для того, чтобы в дальнейшем мне было проще реагировать на подобные вопросы, поскольку, не сомневаюсь, они будут возникать и не раз. Я ж не в вакууме живу и не среди полных трезвенников.
Юля, не нужно так серьёзно, ведь это же твои одноклассники, просто отшутилась типа на таблетках и делов. Не часто по ходу и встречаетесь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу