Вопрос дня Уходящие годы или как относиться к старению.

375504ffe1b7ebb2f8e1ca89f094e6fe_w200.gif
Крокодил не ловится, не растёт кокос? :unsure:

Лет тридцать. Меня бы устроило. А если в четвёртом десятке- сорок девять уже всё не спокойно. Хотя бы-45. Но все говорят, что привыкаешь и спокойно воспринимаешь свои 50. Я не знаю. Как спокойно воспринимать 51,52,53.....капец. А потом? Потом 55. Потом- 60 :cry: :cry: :cry: памагите:cry::cry: только не 60:banghead:
Можно сразу застрелиться .А можно постараться сохранять хорошую физическую форму и ясность ума.
Но ныть проще,чО уж там?

Суровые годы уходят
Борьбы за свободу страны,
За ними другие приходят
-Они будут тоже трудны.
"Людей проходит поколенье.
Как гонит ветер волны в море.
И нет следов их мук и горя,
И их пиров удел - забвенье..." :ku:

@mila-vrn, мне статейка на глаза попалась о менопаузе, врач дающий интервью говорит: "Мы уже не употребляем слово «старые», теперь медики говорят «среднемолодые».

Так что в соответствии с новейшими тенденциями тема должна звучать так,

Уходящие годы или как относиться к среднемолодости.​

:rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

"Людей проходит поколенье.
Как гонит ветер волны в море.
И нет следов их мук и горя,
И их пиров удел - забвенье..." :ku:
Вечный покой сердце вряд ли обрадует
Вечный покой для седых пирамид
А для звезды,что сорвалась и падает
Есть только миг,ослепительный миг
?

Лет тридцать. Меня бы устроило. А если в четвёртом десятке- сорок девять уже всё не спокойно. Хотя бы-45. Но все говорят, что привыкаешь и спокойно воспринимаешь свои 50. Я не знаю. Как спокойно воспринимать 51,52,53.....капец. А потом? Потом 55. Потом- 60 :cry: :cry: :cry: памагите:cry::cry: только не 60:banghead:
Вот тебе, Леночка, почитать...
У меня тоже есть любимое
Парк. Утро. Пробежка.

Вдруг меня обгоняет девица. Любуюсь на ее круглую задницу, думаю: «Обгоню, посмотрю, кто такая!». Девице, оказывается, больше 40. Несется, как шустрая козочка.

Ресторан. Вечер.

Читаю меню. Вдруг в мой «кадр» попадают женские ноги: облегающие джинсы, тяжелые зеленые «мартензы». Что за модная красотка? Поднимаю глаза. Красотке лет 50.

Такого никогда не было. После пятидесяти вечная женская участь – пирожки, внуки, вязание, тихое угасание под радио «Маяк». И слово «бабушка» как приговор. Сиди, тётка, не рыпайся. Твой век миновал, глазей в окошко на молодых, корми голубей, молча плачь в свою авоську.

И вдруг они как выскочат, как выпрыгнут! Крутые. Им за пятьдесят.

Они спортивны, веселы, угарны. Их юность пришлась на 1980-е, тогда они вдохнули веселящего газа свободы и до сих пор летают и резвятся. «Пили всю ночь, гуляли всю ночь до утра», как примерно пел Цой.

Маникюр и педикюр – обязательно. Косметолога и парикмахера не пропустит ни за что. Она бодрее, здоровее и круче своей молодой дочери. Крутые бабки – феномен нашего времени. Они собой довольны. А если и недовольны, подмигивают себе в зеркало и – шмыг за дверь. Вперед, в театр, на тусовку, на спорт!

На модных выставках сплошь – тем, кому за 40 . Молодых мало, молодые смотрят сериалы или гипнотизируют компьютер.

Крутые бабки везде успевают. В юности у них было не так много забав, они теперь догоняют. У них ровное дыхание, горячее сердце, насмешливый взгляд.

У них за плечами – трагедии, потери, несчастья. Измены мужа, скандалы с детьми, первые морщины. «О, боже, нет!»

А теперь всё отболело, дети очень взрослые. Морщины? Ну не сходить же с ума от них. Они не делают пластические операции, они не сумасшедшие. Хотя кремчики утром и на ночь – святое. И волосы подкрасить – может, рыжей стать?Они лихо наряжаются. И не выглядят нелепо. Нелепо можно выглядеть в молодости: дурацкая сумка, дешевое платье, немодные джинсы. В молодости вся эта чепуха важна. У тебя «контракт» с обществом, ты должна вписываться в каноны, регламент, протокол. Ты – социальный планктон.

Когда тебе за пятьдесят – контракт разрывается. Как сказала мудрая Изабелла Росселлини, «Возраст – это свобода!».

Ты уже никому ничего не должна, ты живешь, как тебе хочется, ты – свободна. Тебе плевать, будут ли мужики пялиться на твою задницу, тебе начхать, что скажут занудные подруги. Рыжие кудри, цветастое платье, кеды. «О, моя маленькая бейба!», как пел Сукачев. И, черт возьми, в этой свободе, в этом смехе, в этой развинченной походке сексуальности больше, чем вон в той юной полногрудой цыпочке, которая сидит в ресторане и глядится ежеминутно в смартфон: как помада, как челочка лежит, как реснички хлопают? Цыпочка головой шевельнуть боится, цыпочка вся на нервах, цыпочка себя продает. Она на «контракте».

А рядом сидят три крутых леди, пьют вино и хохочут.

У них впереди веселый вечер. У них впереди большая интересная жизнь. Пусть и с морщинами.

Девчата, можно я к вам присяду, а?

Хочется угара, а с юными скучно...

Алексей Беляков

Ну, к тому времени, когда Алёна уйдёт на пенсию, может уже и 20 тыр у неё будет! ;)
Но это не факт, судя по тому, какими темпами прибавляется пенсия! :ku:
Привет, Геночка! :kiss: Что, у тебя пенсия уже прибавилась или ты ещё на неё не вышел?
У нас родственник, подпол полиции, вышел на пенсию 5 лет назад , получал 18 тысяч, а сейчас уже почти 30

В детстве мы с нетерпением ждем день рождения, округляем возраст в большую сторону, хотим побыстрее повзрослеть. С возрастом весь этот запал исчезает, плюс один год к возрасту уже не так радует, или не радует вообще. А у женщин возраст — это табуированная тема для разговоров. А вы считаете старость недостатком, пороком, боитесь ее?

Посмотреть вложение 2006140
Жизнь только начинается....))) Юхууу
(многобукв, лень)

Вечный покой сердце вряд ли обрадует
Вечный покой для седых пирамид
А для звезды,что сорвалась и падает
Есть только миг,ослепительный миг
?
И это тоже справедливо, Оленька! :wavespin::676866858:

Привет, Геночка! :kiss: Что, у тебя пенсия уже прибавилась или ты ещё на неё не вышел?
У нас родственник, подпол полиции, вышел на пенсию 5 лет назад , получал 18 тысяч, а сейчас уже почти 30
Рад видеть, Алёнка! :wavespin::676866858:
Военного стажа у меня не хватило, так что только льготная, и гражданская, и маленькая :oops:

Рад видеть, Алёнка! :wavespin::676866858:
Военного стажа у меня не хватило, так что только льготная, и гражданская, и маленькая :oops:
А это не смешанная пенсия? Хотя ты ж не с армейки пошёл на пенсию.. Это у моего мужа будет смешанная, стажа военного не хватает, а предельный возраст будет, ему плюсанут 11 лет гражданского стажа

Да, только 18-ти летние как-то на меня уже не так внимание обращают... 1lis41L
Только те, которые предпенсионного возраста... :D
Точно. На меня тоже, почему-то. Какая досада.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу