Вопрос дня Ужасные 90-е!) Расскажите, как вы их пережили?)

Молодость, любовь, замужество, рождение дочери, работа без зарплаты, подработки, талоны на масло, друзья, музыка, всё вперемешку)))
20190215_120949.webp

А я ходил по двору. Который состоял из двух домов. Пятиэтажка три подъезда, и такая же девятиэтажка.
Нас было три друга. И три группировки во дворе.
Ко мне пришли представители Славы "сявы". Начали расписывать, как хорошо будет с ними!
Потом пришли представители Лёхи "квадрата".
Сказали, что тут вообщё всё будет зашибись.
"Пахана" третьей группировки я не помню. Точнее, не помню его погоняло и имя.
Визуально помню его.
Мои корефаны прибились к группировке "квадрата".
А я не пошёл никуда. Я отхватывал от трёх группировок. Понял, что дружба, это ничто!
Прошли времена.
Мы выжили. Не все зубы остались целы, не все рёбра на месте! Но времена были прикольные. Ходили целыми дворами и микрорайонами друг на друга.
Всё было сложно. И в то же время, намного проще, чем сейчас.
С высоты своего возраста, все эти дела кажутся смешными и глупыми.
А что было дома, в упор не помню! Потому что вся моя жизнь была заключена во дворе. Сигареты мы покупали сами себе. Бухлишко тоже себе добывали!
Подвалы, "каморы", девчонки, разборки...
Всё в прошлом...
У нас это тоже было, участок на участок, район на район, лампасники, лавочки на колья разбирать. А жил я в самом что ни на есть рабочем районе. Когда пришёл с армейки спустя 7 лет - почти никого не осталось из ровесников, кто снаркоманился, кто сел, кого убили

У нас это тоже было, участок на участок, район на район, лампасники, лавочки на колья разбирать. А жил я в самом что ни на есть рабочем районе. Когда пришёл с армейки спустя 7 лет - почти никого не осталось из ровесников, кто снаркоманился, кто сел, кого убили
Лампасы-это тема! Такая тема, что первую спортивку мне мамка неправильную привезла!
Там не в том порядке полоски были!
У меня потом крутые были!
Красные с зелёным лампасы!!!;)

Ну даже если бы ее Михрютка звали, не изменилась бы картина. Просто бабушка ее ещё маленьким поросёнком купила, через неделю хрюшка заболела, бабушка ее выхаживала, заворачивала в пуховый платок и грела, свинка мёрзла почему то... Короче ужасная история.
Я ем только птицу, птицу мне как то меньше жалко...
Вот я об этом же. Моя мама такая ж хозяюшка. Сначала гусей из ладошки кормит, или кроликов на ручках носит, а потом не знает куда их девать, тк есть гуся, которого ты из жёлтенького пушистого комочка вырастил, травку ему в клювик пихал жёванную, который к тебе бежит, как к родной мамочке гусыне и кладёт голову на колени просто кощунство. Сначала кролей приучит, что они живут, как кошки, по кличкам прибегают, а потом у неё истерика, когда с них шкуру сдирают. Так нельзя.

Самое пиздатое десятилетие.
Тоже так щщитаю! Для истории!
Как поколение романтиков превратилось треснувши пополам на носителей пуховиков и малиновых пиджаков)!
Зы-студент педа с 95 по 00, если че!
В 97-м, в сентября, ехамши на трамвае средь бела дня попал на распальцовку, одного грохнули и в кабак уехали, наверное!

Вот я об этом же. Моя мама такая ж хозяюшка. Сначала гусей из ладошки кормит, или кроликов на ручках носит, а потом не знает куда их девать, тк есть гуся, которого ты из жёлтенького пушистого комочка вырастил, травку ему в клювик пихал жёванную, который к тебе бежит, как к родной мамочке гусыне и кладёт голову на колени просто кощунство. Сначала кролей приучит, что они живут, как кошки, по кличкам прибегают, а потом у неё истерика, когда с них шкуру сдирают. Так нельзя.
А зачем их убивать то? ведь сейчас нет такой жесткой проблемы с пищей, никто не голодает - пойди и купи эту индейку в супермаркете или мясо кролика. Не знаю: как так самим их вырастить, целовать, привязаться, а потом взять убить и съесть. Ваще не понимаю. Мы же не в послевоенное время живем, ну пока :)

А зачем их убивать то? ведь сейчас нет такой жесткой проблемы с пищей, никто не голодает - пойди и купи эту индейку в супермаркете или мясо кролика. Не знаю: как так самим их вырастить, целовать, привязаться, а потом взять убить и съесть. Ваще не понимаю. Мы же не в послевоенное время живем, ну пока :)
Мы про ужасные 90е пишем, а не про сейчас. Мне, чтобы картошечки и кролика привезти в город покушать надо было ехать за 105 км в деревню, и не факт, что обратно автобус отвезёт. Один раз 30 км шёл пешком по тайге ночью. Вечером вышел, утром дошёл о трассы, там подобрал лесовоз. И да, так и было в 90е у многих, что вырастишь на даче или в деревне у родителей - то и покушаешь. За воровство картошки с огорода или рыбы из сетей реально могли убить и убивали.

Мы про ужасные 90е пишем, а не про сейчас. Мне, чтобы картошечки и кролика привезти в город покушать надо было ехать за 105 км в деревню, и не факт, что обратно автобус отвезёт. Один раз 30 км шёл пешком по тайге ночью. Вечером вышел, утром дошёл о трассы, там подобрал лесовоз. И да, так и было в 90е у многих, что вырастишь на даче или в деревне у родителей - то и покушаешь. За воровство картошки с огорода или рыбы из сетей реально могли убить и убивали.
да я знаю, Слоник, я же жила в 90-ые. Пустая картошка, выращенная на даче с солеными огурцами - такие ужины годами у нас длились. Курица - деликатесом у нас считалась ( в моей нищей семье), чуть ли не по праздникам только ели.
Просто это античеловечно как то: вырастить животное самому, гладить его, на ручках держать,а потом собственноручно убить, чтобы пожрать. Даже в блокадном Ленинграде люди так не делали - если и ели собак, то чужих, уличных, а уж не своих питомцев.

Для страны ужас конешн, без всяких!
Единицы на фоне миллионов поднялись-ну и молодцы, остальные хрен без соли доедали!
Самый ужас (имхо) -победу в вов стали некоторые воспринимать через призму "мы их победили, а они жрут слаще и живут лучше"!
То, что планету от сатанизма спасли-до "пожрать" уронили

Ну вот поэтому они завязали с животноводством

Ну вот поэтому они завязали с животноводством
Я всегда удивлялся, почему мать козу не завела? Козы самые неприхотливые животные. Жрёт всё, даже окурки во дворе все посжирает. Шерсть - целебная, молоко супер полезное, холода особенно не боятся, доить просто, резать не надо, живёт и живёт себе козочка. Пакостные немного, но кто из нас идеален?

Последнее редактирование:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу