Сила воли Ужасы бросающего курить

Наталья4343

Жизнь прекрасна, если научишься жить
Реакции
66.331
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
11.08.2015
Дневник
Читать »»
я например знаю,что я волевой человек,но мне сначала надо в себе его найти:Dно уж если найду,то,все держитесь все!!!!!!!!!!!!:rofl::rofl::rofl:проверено лично мной:witch::witch::witch:

Флёна49

Пророк
Реакции
10.005
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
21.12.2014
Дневник
Читать »»
Нет, вовсе не исключение. Даже в этой теме есть полно людей, которые подтверждают мои слова. Дайте угадаю - вам хотелось курить до обморока, но в обморок вы так ни разу и не упали, правда? Скажите, а если бы прищемили палец дверью, на какое-то время о своих сильных желаниях забыли бы?
Как хорошо,что не прищемила ничего себе.Конечно мне было бы не до чего.А надо было постоянно совать иголки под ногти?:eek: Ш

Istopnik

Наблюдатель
Реакции
42
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
12.12.2015
Как хорошо,что не прищемила ничего себе.Конечно мне было бы не до чего.А надо было постоянно совать иголки под ногти?:eek: Ш

Я к тому, что мучения чересчур переоценены. Кстати, если бы я не создал себе нормальных условий, когда бросал курить, я бы их тоже переоценивал, скорее всего.

Slonik

Noršu
Реакции
63.291
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
29.02.2016
Дневник
Читать »»
Нет, вовсе не исключение. Даже в этой теме есть полно людей, которые подтверждают мои слова. Дайте угадаю - вам хотелось курить до обморока, но в обморок вы так ни разу и не упали, правда? Скажите, а если бы прищемили палец дверью, на какое-то время о своих сильных желаниях забыли бы?
скорее всего сразу закурила бы))) у меня был такой случай не курил дня три, потом полез шаровую менять, раздробил палец. пошёл купил сигарет и накурился.

Флёна49

Пророк
Реакции
10.005
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
21.12.2014
Дневник
Читать »»
Я к тому, что мучения чересчур переоценены. Кстати, если бы я не создал себе нормальных условий, когда бросал курить, я бы их тоже переоценивал, скорее всего.
Я и сама отлично понимаю почему я так тяжело переносила бросание.Потому что я на протяжении многих лет постоянно думала о том,как бы это бросить.Буквально после каждой сигареты.Я так стыдилась своего порока.Короче придавала этой теме глобальное значение.А теперь я так счастлива!!!

Istopnik

Наблюдатель
Реакции
42
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
12.12.2015
скорее всего сразу закурила бы))) у меня был такой случай не курил дня три, потом полез шаровую менять, раздробил палец. пошёл купил сигарет и накурился.

Ну, вот это тоже очень показательно. У меня вообще создалось ощущение, что легкость бросания курить или феноменальные "ломки" - все они связаны почти исключительно с окружающими объективными условиями. Кому проще бросить курить - человеку, который лишен стрессов, имеет возможность вести не просто здоровый, а еще и интересный образ жизни, много спит, хорошо питается, или человеку, который через несколько дней, например, ждет суд с непонятными последствиями, не высыпается, много работает и живет в плохих условиях, питаясь фаст-фудом?

Slonik

Noršu
Реакции
63.291
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
29.02.2016
Дневник
Читать »»
Ну, вот это тоже очень показательно. У меня вообще создалось ощущение, что легкость бросания курить или феноменальные "ломки" - все они связаны почти исключительно с окружающими объективными условиями. Кому проще бросить курить - человеку, который лишен стрессов, имеет возможность вести не просто здоровый, а еще и интересный образ жизни, много спит, хорошо питается, или человеку, который через несколько дней, например, ждет суд с непонятными последствиями, не высыпается, много работает и живет в плохих условиях, питаясь фаст-фудом?
ну так не зря ведь говорят, что богатые не курят. те кто живёт и работает в плохих условиях - те и курят, и пьют. для людей богатых кокс и психоделики;) всем кайф по средствам.

Istopnik

Наблюдатель
Реакции
42
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
12.12.2015
ну так не зря ведь говорят, что богатые не курят. те кто живёт и работает в плохих условиях - те и курят, и пьют. для людей богатых кокс и психоделики;) всем кайф по средствам.

Ну, вполне возможно обеспечить себе 1-2 недели комфорта, чтобы в приятных условиях, не испытывая каких-то сколь-нибудь серьезных переживаний, бросить курить.

Флёна49

Пророк
Реакции
10.005
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
21.12.2014
Дневник
Читать »»
:giggle:
Ну, вполне возможно обеспечить себе 1-2 недели комфорта, чтобы в приятных условиях, не испытывая каких-то сколь-нибудь серьезных переживаний, бросить курить.
Ой,Дима,ну какой же ты рассудительный!;)тебе никто не говорил,что ты з-----да?:giggle:

Последнее редактирование:

Istopnik

Наблюдатель
Реакции
42
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
12.12.2015
:giggle:
Ой,Дима,ну какой же ты рассудительный!;)тебе никто не говорил,что ты з-----да?:giggle:

Я здесь новенький и, возможно, неправильно понимаю, как себя нужно вести на этом ресурсе. Я поделился своим опытом и убеждением, что одной из причин жутких переживаний некоторых "бросальщиков" является неподготовленность и неподходящие условия. Если здесь принято общаться исключительно в ключе "ААААА! УМИРАЮ, ЛЕЗУ НА СТЕНУ, ЕМ ЗЕМЛЮ, ПАМАГИТЕ, ЩАС ЗАКУРЮ!!11" и "Держись, солнышко, ты справишься, ты герой, ты не куришь уже целых 8 минут, умничка, молодец, мы вместе", то да - я ошибся адресом, извините, чо уж.

Логрок

Саблезубый белк.
Реакции
7.323
Метод
Авторский
Лет курения
28
Дневник
Читать »»

Логрок

Саблезубый белк.
Реакции
7.323
Метод
Авторский
Лет курения
28
Дневник
Читать »»
а что у меня руки трясутся так, что чай не успеваю донести-весь выплескивается?
Бывает и такое, не спорю....и я не говорил что в ста процентах физпривязки нет. Я говорю что в большинстве случаев она сильно преувеличена. И отработать так как у вас она вполне может, особенно если организм ослаблен, или болен. Разные варианты могут быть. А так, вот если из личного опыта, я не видел людей, которые вели бы активный образ жизни, и при уходе от табака поймали тремор на руки. Да, нервы отрабатывают, да иногда на слабость пробивает, но так, что б человек хотя бы бегом занялся, и не мог из за тряски чашку поднять -нет, извините, такого я не встречал....

Диман_1973

Пророк
Реакции
8.044
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
18.11.2015
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Август18

отражение
Реакции
23.532
Метод
Сила Воли
Не курю с
02.02.2016
Дневник
Читать »»
Флёна49, 446 дней говорит о чем-то. Надеюсь, и у меня когда-то будет столько.
"ААААА! УМИРАЮ, ЛЕЗУ НА СТЕНУ, ЕМ ЗЕМЛЮ, ПАМАГИТЕ, ЩАС ЗАКУРЮ!!11" и "Держись, солнышко, ты справишься,
А чем плохо? Так иногда хочется, чтоб о тебе заботились.:)

Флёна49

Пророк
Реакции
10.005
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
21.12.2014
Дневник
Читать »»
Я здесь новенький и, возможно, неправильно понимаю, как себя нужно вести на этом ресурсе. Я поделился своим опытом и убеждением, что одной из причин жутких переживаний некоторых "бросальщиков" является неподготовленность и неподходящие условия. Если здесь принято общаться исключительно в ключе "ААААА! УМИРАЮ, ЛЕЗУ НА СТЕНУ, ЕМ ЗЕМЛЮ, ПАМАГИТЕ, ЩАС ЗАКУРЮ!!11" и "Держись, солнышко, ты справишься, ты герой, ты не куришь уже целых 8 минут, умничка, молодец, мы вместе", то да - я ошибся адресом, извините, чо уж.
Ну да,Дмитрий, большинство так и поступает.Но меня Вы давайте хвалите!Я 9 месяцев молчала и никого не напрягала и не ныла.И новички меня,честно говоря,раздражают своими воплями.Немногих поддерживаю.Самим карабкаться надо.А Вы не обижайтесь.Просто как-неэтично быть таким хладнокровным ,когда людям плохо.Ну ладно,извини,Дима!

Istopnik

Наблюдатель
Реакции
42
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
12.12.2015
Istopnik, Istopnik,
А мне Ваше мнение интересно. Пишите Дмитрий, пишите...

Да я, в общем, своим мнением уже поделился. Если долго куришь - это проблема системная, и подход к ней должен быть системным. Не в смысле покупки кучи хлама, таблеток, пластырей, жвачек, электронных сигарет и прочей ерунды, а в смысле какого-то определенного погружения в вопрос и выработки самых оптимальных для себя решений. Я довольно быстро понял, что для меня сигарета во многом была социальным и ритуальным атрибутом. В отпуск же у меня была прекрасная возможность изменить обычный режим дня и очень ненадолго изолировать себя от привычного общества. Что я, собственно, и сделал. Я не могу назвать себя волевым человеком, но испытанный мной дискомфорт на протяжении 5-7 дней был вполне терпимым и в общем-то практически незаметным. Хотя, повторюсь, я был хардкорным курильщиком, более того - мне очень-очень нравилось курить, сам процесс и все, что с ним связано. Ну, а, если бы я пытался бросить курить, ничего больше не меняя, во время стрессов и сдачи какого-нибудь сложного проекта, вполне возможно, что тоже бы лез на стены с тремором всех конечностей, раздирая на себе одежду. А потом бы в итоге и закурил - зачем себя мучить.

Но этот подход здесь кажется скучным и занудным. Веселее впадать в истерические состояния, бросать курить, толком не понимая, зачем ты бросаешь курить, не обеспечивая себя элементарными условиями для бросания, а потом транслировать свои яркие (и, кстати, полубезумные) состояния в интернеты, получая одобрения, мол, ты герой, мы вместе и все такое.

Марти

Продвинутый
Реакции
139
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
07.03.2016
Дневник
Читать »»
Если здесь принято общаться исключительно в ключе "ААААА! УМИРАЮ, ЛЕЗУ НА СТЕНУ, ЕМ ЗЕМЛЮ, ПАМАГИТЕ, ЩАС ЗАКУРЮ!!11" и "Держись, солнышко, ты справишься, ты герой, ты не куришь уже целых 8 минут, умничка, молодец, мы вместе", то да - я ошибся адресом, извините, чо уж.
ну по сути да, так и есть :D а кто спокойно и мужественно борется сам, тому и не пишут нифига в дневниках. А хочется же :D но дофига и таких как ты, и мне они импонируют больше. Люди думающие и копающиеся в причинах зависимости, а не просто паникеры- бросальщики

Марти

Продвинутый
Реакции
139
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
07.03.2016
Дневник
Читать »»
А так, вот если из личного опыта, я не видел людей, которые вели бы активный образ жизни, и при уходе от табака поймали тремор на руки. Да, нервы отрабатывают, да иногда на слабость пробивает, но так, что б человек хотя бы бегом занялся, и не мог из за тряски чашку поднять -нет, извините, такого я не встречал....
ну вот теперь встречайте)) лет 5 подряд занимаюсь бегом и последние 3 года тяжелой атлетикой, а последнее время была ежедневная йога, перерыв от спорта до курения-одна- две недели с связи с переездом. И вообще, к чему было утверждение, что нет физической ломки, щас вот гвоорите- она есть только у больных и не активных, так извините- большинсвтво курильщиков - явно не здоровы и не кандидаты в мастера спорта. Иди вы наверное встречали только здоровых марафонских бегунов кто бросают?

Istopnik

Наблюдатель
Реакции
42
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
12.12.2015
Ну да,Дмитрий, большинство так и поступает.Но меня Вы давайте хвалите!Я 9 месяцев молчала и никого не напрягала и не ныла.И новички меня,честно говоря,раздражают своими воплями.Немногих поддерживаю.Самим карабкаться надо.А Вы не обижайтесь.Просто как-неэтично быть таким хладнокровным ,когда людям плохо.Ну ладно,извини,Дима!

Да я не обижаюсь, хотя неэтичным свое поведение тоже не считаю. Просто мне кажется, что людям плохо не потому что они бросили курить, а потому что у них и так все плохо, а тут они еще и курить бросили.

Диман_1973

Пророк
Реакции
8.044
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
18.11.2015
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Istopnik, Istopnik,

Да я, в общем, своим мнением уже поделился. Если долго куришь - это проблема системная, и подход к ней должен быть системным. Не в смысле покупки кучи хлама, таблеток, пластырей, жвачек, электронных сигарет и прочей ерунды, а в смысле какого-то определенного погружения в вопрос и выработки самых оптимальных для себя решений. Я довольно быстро понял, что для меня сигарета во многом была социальным и ритуальным атрибутом. В отпуск же у меня была прекрасная возможность изменить обычный режим дня и очень ненадолго изолировать себя от привычного общества. Что я, собственно, и сделал. Я не могу назвать себя волевым человеком, но испытанный мной дискомфорт на протяжении 5-7 дней был вполне терпимым и в общем-то практически незаметным. Хотя, повторюсь, я был хардкорным курильщиком, более того - мне очень-очень нравилось курить, сам процесс и все, что с ним связано. Ну, а, если бы я пытался бросить курить, ничего больше не меняя, во время стрессов и сдачи какого-нибудь сложного проекта, вполне возможно, что тоже бы лез на стены с тремором всех конечностей, раздирая на себе одежду. А потом бы в итоге и закурил - зачем себя мучить.

Но этот подход здесь кажется скучным и занудным. Веселее впадать в истерические состояния, бросать курить, толком не понимая, зачем ты бросаешь курить, не обеспечивая себя элементарными условиями для бросания, а потом транслировать свои яркие (и, кстати, полубезумные) состояния в интернеты, получая одобрения, мол, ты герой, мы вместе и все такое.
Дмитрий! Люди разные, и отказ от сигарет на всех действует по разному, здесь вообще-то демократия, кто хочет, тот пишет, кто хочет, тот читает...

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу