Istopnik,
Istopnik,
Да я, в общем, своим мнением уже поделился. Если долго куришь - это проблема системная, и подход к ней должен быть системным. Не в смысле покупки кучи хлама, таблеток, пластырей, жвачек, электронных сигарет и прочей ерунды, а в смысле какого-то определенного погружения в вопрос и выработки самых оптимальных для себя решений. Я довольно быстро понял, что для меня сигарета во многом была социальным и ритуальным атрибутом. В отпуск же у меня была прекрасная возможность изменить обычный режим дня и очень ненадолго изолировать себя от привычного общества. Что я, собственно, и сделал. Я не могу назвать себя волевым человеком, но испытанный мной дискомфорт на протяжении 5-7 дней был вполне терпимым и в общем-то практически незаметным. Хотя, повторюсь, я был хардкорным курильщиком, более того - мне очень-очень нравилось курить, сам процесс и все, что с ним связано. Ну, а, если бы я пытался бросить курить, ничего больше не меняя, во время стрессов и сдачи какого-нибудь сложного проекта, вполне возможно, что тоже бы лез на стены с тремором всех конечностей, раздирая на себе одежду. А потом бы в итоге и закурил - зачем себя мучить.
Но этот подход здесь кажется скучным и занудным. Веселее впадать в истерические состояния, бросать курить, толком не понимая, зачем ты бросаешь курить, не обеспечивая себя элементарными условиями для бросания, а потом транслировать свои яркие (и, кстати, полубезумные) состояния в интернеты, получая одобрения, мол, ты герой, мы вместе и все такое.