Сила воли В этот раз все получится!

Ольга797

Патриот
Реакции
2.986
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Дневник
Читать »»
На счёт Карра скажу, что мне книга очень помогла, я прочитала взахлёб и как-то под другим углом посмотрела на этот процесс. Он и говорит, что в вашей жизни по-прежнему будут плохие и хорошие дни, но тот факт, что вы бросили будет придавать вам уверенности, что вы сможете справиться с любыми жизненными сложностями, раз уж смогли победить эту зависимость - он не идеализирует донельзя некурящую жизнь, не обещает, что вы, бросив, попадёте в рай земной :D
После именно первого прочтения я поймала нужный настрой и довольно легко и уверенно 2 месяца не курила, НО! потом закурила как водится "по глупости" а не от какой-то существенной физической или психической тяги. А вот повторные прочтения уже не возымели такого эффекта, толи от отсутствия уже новизны, толи примешивалась досада, что вот так глупо на ровном месте и всё сначала, толи от того, что меня поразило с какой скоростью я от почти полнейшего равнодушия к сигаретам скатилась до опять усиленного курения без возможности остановиться, одним словом "чуда" во второй раз не случилось ...:rolleyes:

У меня дочка просто полная его противоположность. Болтает на 2х языках свободно, ей нужны друзья, компании, поклонники (это в 5-то лет ), обожает всякие волшебные истории, а вот с техникой на "вы". Зовет всегда мелкого, чтобы тот ей включил любимый мультик на компьютере. Он ей включает, 5ть минут посмотрит, покачает головой и возвращается к своим машинкам .
В общем у вас традиционное распределение: мальчик - прагматичный сурьёзный технарь, девочка - романтичный общительный гуманитарий! :)

Реакции: Jkit

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Ольга797, мне в первый раз книга тоже помогла :) .... часов так на 15. Все по разному читают, у всех разные отношение с сигаретами. Кому-то просмотр страшного фильма навсегда отбивает желание, а кого-то типа меня наоборот заставляли схватиться за сигарету. Кто-то привык бороться стиснув зубы и ни шагу назад, а кому-то сигареты в какой-то момент жизни просто становятся не нужны. Надо просто искать подходящий именно тебе. И ни в коем случае не опускать руки, не останавливаться в поиске не разочаровываться в себе, а двигаться вперед.
Я вот раньше не могла себе представить, что у меня будет лежать пачка, у меня будет свободное время, чтобы курить, а я не буду, потому что а на фига козе баян :), может, завтра я буду думать по другому, но как говорится об этом я подумаю завтра, а сегодня буду делать то, что хочется. И курение в эти хочушки сегодня не входит :).

В общем у вас традиционное распределение: мальчик - прагматичный сурьёзный технарь, девочка - романтичный общительный гуманитарий!
Да у нас еще такое же распределение у взрослых, то еще счастье :banghead:

Yandex_ru

Крута, сурова и справедлива
V.I.P
Реакции
6.595
Лет курения
18
Дневник
Читать »»
@Ольга797, мне в первый раз книга тоже помогла :) .... часов так на 15. Все по разному читают, у всех разные отношение с сигаретами. Кому-то просмотр страшного фильма навсегда отбивает желание, а кого-то типа меня наоборот заставляли схватиться за сигарету. Кто-то привык бороться стиснув зубы и ни шагу назад, а кому-то сигареты в какой-то момент жизни просто становятся не нужны. Надо просто искать подходящий именно тебе. И ни в коем случае не опускать руки, не останавливаться в поиске не разочаровываться в себе, а двигаться вперед.
Я вот раньше не могла себе представить, что у меня будет лежать пачка, у меня будет свободное время, чтобы курить, а я не буду, потому что а на фига козе баян :), может, завтра я буду думать по другому, но как говорится об этом я подумаю завтра, а сегодня буду делать то, что хочется.
Да у нас еще такое же распределение у взрослых, то еще счастье :banghead:
Я с тоюрй полностью согласна.... я кара 3раза читала при этом улыбалась каждый раз...типа ну да нуда расскажи мне того, чегоя еще не знаю....ничего нового он мне ни сказал, и только злобу и разарование дал...курила нму прям назло...

Seagull

Важная Чайка.
V.I.P
Реакции
24.551
Метод
НЗТ
Лет курения
18
Не курю с
14.02.2013
Дневник
Читать »»
Я с тоюрй полностью согласна.... я кара 3раза читала при этом улыбалась каждый раз...типа ну да нуда расскажи мне того, чегоя еще не знаю....ничего нового он мне ни сказал, и только злобу и разарование дал...курила нму прям назло...
А меня Карр не впечатлил вообще! Никаких эмоций! Даже назло ничего не хотелось сделать. До сих пор не понимаю, как это может действовать на людей.

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
@Seagull, книга Карра, как мне кажется во многом построена как аутотренинг. Автор из раза в раз повторяет одно и то же. Аутотренинг это на самом деле мощная штука. Есть определенный круг людей, на психику которых такие упражнения действуют очень хорошо. Мне кстати, Карр тоже не помог, хотя я наверно не прав, я просто не смог его дочитать. Какая-нибудь научная статья о цитизине для меня была гораздо более полезна в плане отказа от курения.

После именно первого прочтения я поймала нужный настрой и довольно легко и уверенно 2 месяца не курила, НО! потом закурила как водится "по глупости" а не от какой-то существенной физической или психической тяги. А вот повторные прочтения уже не возымели такого эффекта, толи от отсутствия уже новизны, толи примешивалась досада, что вот так глупо на ровном месте и всё сначала, толи от того, что меня поразило с какой скоростью я от почти полнейшего равнодушия к сигаретам скатилась до опять усиленного курения без возможности остановиться, одним словом "чуда" во второй раз не случилось ...
По мне так причина что ты через 2 месяца закурила - никакая не глупость. Это норма. Норма для больного наркозависимостью человека. Так просто по факту устроена эта болезнь. После отказа от наркотика, время от времени желание употреблять наркотик возвращается к наркоману. Какую причину он найдет для возврата, абсолютно неважно. Я не говорю что человек испытывает постоянный дискомфорт и страдания в течении многих месяцев (так почему то многие интерпретируют мое утверждение о том что нужны годы для полного выздоровления). Нет, субъективно уже через месяц никаких страданий человек не испытывает. Но наркомания есть наркомания. И попытки этого заболевания опять подчинить себе человека возможны и через месяц и через два и через три. А у некоторых и через год. Мне кажется главное это знать и к этому готовиться, чтобы такие постнакаты не стали неожиданностью.

Seagull

Важная Чайка.
V.I.P
Реакции
24.551
Метод
НЗТ
Лет курения
18
Не курю с
14.02.2013
Дневник
Читать »»

Александр Симкин

Трезвенник
Реакции
15.813
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
15.10.2019
Дневник
Читать »»
85% бывших курильщиков время от времени испытывают тягу всю оставшуюся жизнь. К сожалению. :cry:Вот зараза то!!!

Не плачь, это фигня, умная и начитанная @Jkit сказала, что по исследованием американцев через 20 лет мы будем как обычные, никогда не курившие люди. 29 дней уже прошло, осталось совсем чуть-чуть;)

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
85% бывших курильщиков время от времени испытывают тягу всю оставшуюся жизнь. К сожалению. :cry:Вот зараза то!!!
Рано плачешь. Обрати внимание на фразу ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ. У меня на 4 месяце отказа от сигарет, эта тяга выражается в 10-15 секундах раз-два в неделю. Все остальное время я полностью свободен! А уж те мои тревожные мысли первых дней отказа от сигарет... о том что расстаюсь с чем то близким и родным, что теряю часть себя, что приобретаю пустоту, что некуда руки девать.... ВСЕ ЭТИ МЫСЛИ с высоты 100 дней кажутся мне сейчас жутко глупыми, смешными, не логичными, мыслями наркомана короче.
Главное мое чувство сейчас, это чувство свободы и я его испытываю ежеминутно и ежесекундно и не хочу ни на что его менять.

Seagull

Важная Чайка.
V.I.P
Реакции
24.551
Метод
НЗТ
Лет курения
18
Не курю с
14.02.2013
Дневник
Читать »»
Не плачь, это фигня, умная и начитанная @Jkit сказала, что по исследованием американцев через 20 лет мы будем как обычные, никогда не курившие люди. 29 дней уже прошло, осталось совсем чуть-чуть;)
Ну да, осталась малость-продержаться 19 лет, 11 месяцев и 2 дня! ;)

Seagull

Важная Чайка.
V.I.P
Реакции
24.551
Метод
НЗТ
Лет курения
18
Не курю с
14.02.2013
Дневник
Читать »»
Рано плачешь. Обрати внимание на фразу ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ. У меня на 4 месяце отказа от сигарет, эта тяга выражается в 10-15 секундах раз-два в неделю. Все остальное время я полностью свободен! А уж те мои тревожные мысли первых дней отказа от сигарет... о том что расстаюсь с чем то близким и родным, что теряю часть себя, что приобретаю пустоту, что некуда руки девать.... ВСЕ ЭТИ МЫСЛИ с высоты 100 дней кажутся мне сейчас жутко глупыми, смешными, не логичными, мыслями наркомана короче.
Главное мое чувство сейчас, это чувство свободы и я его испытываю ежеминутно и ежесекундно и не хочу ни на что его менять.
Владлен, ты молодец! Желаю пронести это чувство через всю жизнь. Я тоже к этому стремлюсь, хотя есть горький опыт-срыв после 6 месяцев, когда уже и не думала, что такое возможно. Мой муж сорвался через 2 года, а очень близкий друг через 7 лет, перечислять всех бессмысленно. Вот я и хочу нам всем пожелать научиться справляться с собой в любых ситуациях, какими бы сложными и горькими они ни были. Тут речь идёт не об обычных накатах, в жизни то разное бывает. Господи, хоть бы у всех всё было хорошо и все были счастливы!

Александр Симкин

Трезвенник
Реакции
15.813
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
15.10.2019
Дневник
Читать »»
Мой муж сорвался через 2 года, а очень близкий друг через 7 лет, перечислять всех бессмысленно.

:eek: Блин, через 7 лет, чего его сподвигло то снова закурить, если не секрет?

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
а практически 100% никогда не куривших время от времени посещает мысль, а не попробовать ли мне сигаретку, так что не паримся по этому поводу. И далеко не все начинают курить по молодости, некоторые и в 30 и в 40 могут пристраститься к этой привычке.

спасибо за умную и начитанную :) еще бы это в жизни помогало глупости не делать было бы совсем здорово :)

@vladlen666, про аутотренинги согласна, что мощная штука, так же как и гипноз, только действует не на всех. Кстати читала :)D как всегда), по поводу Карра, что больше людей бросают на семинарах, нежели по книге. Люди делятся на разные типы - аудио, визуальные и кинестетики, так что каждый свой подход найти должен. Плюс не надо забывать, что перевод - это не оригинал, что у американцев другая психология, другая реклама и другие курящие кумиры.

А вообще голову надо как-то перестраивать. И якоря из нее связанные с сигаретами стирать, заменять другими. Тогда и курить больше не захочется. Сила воли хорошо конечно, но на одной силе воли не уедешь.

Вон становятся же люди вегетарианцами. У меня подружка была в институте, она мясо не ела вообще, спрашиваю - "ты вегетарианец?", а он ответила: "я не вегетарианец, я просто мясо не ем, не вкусно". Вот так и с сигаретами должно стать "не вкусно".

Seagull

Важная Чайка.
V.I.P
Реакции
24.551
Метод
НЗТ
Лет курения
18
Не курю с
14.02.2013
Дневник
Читать »»

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Мой муж сорвался через 2 года, а очень близкий друг через 7 лет, перечислять всех бессмысленно.
не думаю, что они все время только и думали как бы закурить. Я свои 4-е года без сигарет очень ярко помню, никаких накатов, желаний и прочего (ну поначалу наверное 1й месяц "не очень", но я на токсикоз беременных это "не очень" списывала). Куда уж организму больше гормонов счастья, когда второе сердечко в тебе бьется, или когда ты этого червячка на руках держишь. Так что ближайшие пару лет можешь не волноваться :).
А что будет через пару лет, узнаем когда доберемся ;).

Seagull

Важная Чайка.
V.I.P
Реакции
24.551
Метод
НЗТ
Лет курения
18
Не курю с
14.02.2013
Дневник
Читать »»
не думаю, что они все время только и думали как бы закурить. Я свои 4-е года без сигарет очень ярко помню, никаких накатов, желаний и прочего (ну поначалу наверное 1й месяц "не очень", но я на токсикоз беременных это "не очень" списывала). Куда уж организму больше гормонов счастья, когда второе сердечко в тебе бьется, или когда ты этого червячка на руках держишь. Так что ближайшие пару лет можешь не волноваться :).
А что будет через пару лет, узнаем когда доберемся ;).
Мужчины, к сожалению, не беременеют!:D И нет у них такого стимула, как беременность. Вопрос в том, как, будучи не беременным не сорваться при стрессовой ситуации, такой, как у тебя пару дней назад было например? Беременность, вынашивание и рождение ребёнка- страшная сила, а как потом, ещё 18 лет то, до 20ти оздоровительных?

Реакции: Jkit

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Мужчины, к сожалению, не беременеют!:D И нет у них такого стимула, как беременность. Вопрос в том, как, будучи не беременным не сорваться при стрессовой ситуации, такой, как у тебя пару дней назад было например? Беременность, вынашивание и рождение ребёнка- страшная сила, а как потом, ещё 18 лет то, до 20ти оздоровительных?
У них есть стимул беременная жена :) ....

Стрессовых ситуаций было предостаточно (начиная от того, что муж на 6м месяце первой беременности почти собрал чемоданы и решил уходить... правда потом передумал и остался, но пару месяцев было туда сюда, не знаю куда...., потом у меня была срочная операция и мне надо было сохранить кормление дочки, потом подозрение на замершую вторую беременность, которое через 9 месяцев не подтвердилось, ну и много еще всего было. Но вот курить не тянуло, я думаю отвыкла уже тогда и мысль покурить не приходила первой в голову
Но я уже писала, что у меня слишком развитое чувство ответственности по отношению к другим людям, а тем более к своим детям.

У тебя большое преимущество - ты бросаешь сознательно сейчас, а не потому что узнала, что в животе маленькое чудо поселилось. Поэтому и потом проще будет. Я же не собиралась тогда как сейчас больше не курить. Я думала сделаю паузу, рожу ребеночка (то что их двое получилось, не планировалось), а потом захочу снова буду курить.

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
Конечно такой мотивации как беременность у мужчин нет :oops: Но вот то что у некурящих мужчин в среднем гораздо лучше спермограмма, а значит и больше шанс передать будущему ребенку здоровые гены это факт. Ну а про повышение лебидо у бросивших курить мужчин и напоминать не стоит.

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад