На счёт Карра скажу, что мне книга очень помогла, я прочитала взахлёб и как-то под другим углом посмотрела на этот процесс. Он и говорит, что в вашей жизни по-прежнему будут плохие и хорошие дни, но тот факт, что вы бросили будет придавать вам уверенности, что вы сможете справиться с любыми жизненными сложностями, раз уж смогли победить эту зависимость - он не идеализирует донельзя некурящую жизнь, не обещает, что вы, бросив, попадёте в рай земной
После именно первого прочтения я поймала нужный настрой и довольно легко и уверенно 2 месяца не курила, НО! потом закурила как водится "по глупости" а не от какой-то существенной физической или психической тяги. А вот повторные прочтения уже не возымели такого эффекта, толи от отсутствия уже новизны, толи примешивалась досада, что вот так глупо на ровном месте и всё сначала, толи от того, что меня поразило с какой скоростью я от почти полнейшего равнодушия к сигаретам скатилась до опять усиленного курения без возможности остановиться, одним словом "чуда" во второй раз не случилось ...
После именно первого прочтения я поймала нужный настрой и довольно легко и уверенно 2 месяца не курила, НО! потом закурила как водится "по глупости" а не от какой-то существенной физической или психической тяги. А вот повторные прочтения уже не возымели такого эффекта, толи от отсутствия уже новизны, толи примешивалась досада, что вот так глупо на ровном месте и всё сначала, толи от того, что меня поразило с какой скоростью я от почти полнейшего равнодушия к сигаретам скатилась до опять усиленного курения без возможности остановиться, одним словом "чуда" во второй раз не случилось ...
В общем у вас традиционное распределение: мальчик - прагматичный сурьёзный технарь, девочка - романтичный общительный гуманитарий!У меня дочка просто полная его противоположность. Болтает на 2х языках свободно, ей нужны друзья, компании, поклонники (это в 5-то лет ), обожает всякие волшебные истории, а вот с техникой на "вы". Зовет всегда мелкого, чтобы тот ей включил любимый мультик на компьютере. Он ей включает, 5ть минут посмотрит, покачает головой и возвращается к своим машинкам .