Тридцатый день
В воскресенье будет месяц.
Курить не хочу, боюсь только сделать это "на автомате".
Клево что работа будет новая. Там сразу скажу: "Не курю, не предлагайте".
Про курение на работе
На первой работе не курила в рабочее время потому что:
1) политика компании - поощрение за некурение (1000 р/мес - но приятно),
2) никто в моем кабинете не курил, вынуждена была подстраиваться или курить в перерыв, или до и после работы.
Честно скажу мечтала выбраться из-под гнета умников, (как в песне "Мой босс не пьет и не курит,
Лучше бы пил и курил" (с) "Сплин) и понабравшись опыта, прийти на другую работу и курить там, как большая и наглая. Мечтам свойственно сбываться и я курила на следующих 2-х работах много и как большая. Вот только перед Ген. директором и начальником отдела мне курить было как-то неловко чтоли. То ли лучше хотела казаться, то ли стыдно было за дурную привычку. Иногда, например, надо поковыряться в носу, но ты же не будешь это делать перед всеми, ну или труселя поправлять. Ну или ты знаешь много матных слов, но сразу все выдавать некрасиво. И неэффектно даже.
Хочу зашить себе рот

- это я короче о маме, которая якобы бросает. Значит "не курит" она 3 дня. Сама сегодня подошла про ХОБЛ в нете почитать, чую пахнет от нее сигаретками. Я говорю, давай табличку тебе умную покажу свою и твою сделаю (эт я про "умный счетчик некурения"). Ну и там вопросы, значит,
я:"Когда выкурена последняя сигрета?"
мама (улыбаясь, несколько стыдливо и робко): "Часа 2 назад".
я: ... (многозначительная такая пауза, что мол "понимаю, сама грешна") А представь, если бы не курила 3 дня и показала.
Посмеялись мы с ней над умершими за 3 дня курения "4 осликами, 1 конем, и 8 крысами". Она, конечно, обрадовалась, что не все сразу, а или конь или ослики. Еще она очень расстроилась, что ей лет 40 выводить грязь из легких, и нет способа, кроме как интенсивной дыхательной гимнастики, сделать это хоть чуточку побыстрее. Она напугана и сама себе не верит. Заговаривает мне зубы и юлит. А от меня ли?
Я помнится тоже "не курила" 4 дня после звонка в "Здоровая Россия". В тайне от "них" я курила по 4 сигареты 3 дня, потом 11 сигарет. Потом думаю: "Что-то здесь не так. Кто-то кого-то на.....ет. Странно, я бросила и курю одновременно". Не сошлось че-то. Ну а дальше я пошла в интернет, посмотреть может и вправду лучше не курить, может я там посмотрю и пойму, а потом я оказалась тут. Чему и рада. У меня давно такая мечта была: "Сделать жизнь качественнее". Хотелось видеть это в цифре-это хорошо у спортсменов там, или когда за тобой присматривают где-то (санаторий, летний лагерь, больница). Или чтоб быстро (вот она лень).