Сережа Паровоз, вы вот не можете разгадать - что у меня за картинка... А это всего лишь влюбленная парочка пингвинов =)
Извините, может быть, это грубо, но я все-таки скажу - с чего взяли, что мне делались какие-то поблажки?! Не хочу и не буду оправдываться, просто хочу понять - откуда такая уверенность?! Это первое.
Теперь об отвлекании себя от сигарет. К спиртному я равнодушна уже давно, еще с тех пор как траванулась на 18-летие

Поняла, что мне и без винища хорошо живется и как-то так повелось, что и муж мой равнодушен в алкоголю. И он не курит. Дети, надеюсь, даже пробовать не станут. Так что да - рядом нет никого, кто курит. свекровь не счет, она вообще в другом городе живет

А все соседи для меня не соблазн. А вот моя (больше-то все равно некому) недокуренная пачка сигарет пока как красная тряпка для быка - не докурила, значит, что-то не закончено, следовательно надо либо выбросить, либо "закончить" дело - докурить.
Согласна, что надо выработать к ним абсолютно нейтральное отношение, но, наверное, у вас сила воли больше моего закалена и вам так проще. Уверена, что когда-то (очень скоро) и я буду равнодушна к сигаретам! Ваш способ хорошо работает для вас и еще кого-то.. А для меня - моральная подготовка заключается в дополнительных занятиях себя - концерты, музыка, рукоделие, активный отдых с детьми. Мне так проще начать. Прыгнуть с трамплина целенаправленно, зная все подвохи предстоящей трассы.
Срывы. У кого их не было? У меня не один, и даже не 5 раз. Но абсолютно точно - каждый новый срыв - это новый опыт для меня. Если что-то не выходит, надо выяснить причину, по возможности ее устранить или исправить и начать заново.
И да, спасибо за пожелание удачи!
Прочла, как-то аж зубы свело от собственной гордыни, которая так и сквозит

Ну да ладно, не буду переписывать. Пусть будет как есть.