Сила воли В прошлый раз где-то здесь...

• Автор темы Автор темы Luger
  • Дата начала Дата начала

Luger

Старожил
Реакции
308
Не курю с
12.04.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Минула первая неделя жизни без отравы. Сейчас подходит к концу восьмой день. Открывая эту тему, я ее так назвал потому что... Да потому что, желая более не травиться в прошлый раз, я имел срыв где-то на 12, 13, или 14й день. И продлился тот срыв почти 4 года. 4 года удушения и постоянного ухудшения здоровья. Вторая неделя такая же сложная как и первая. Сложная уже не столь в физическом, сколь в психологическом плане. Но на этот раз срыв я допустить категорически не должен. Хотя бы из-за явно ощутимого ущерба от курения для здоровья. Да и самому ведь любопытно узнать-что будет со злостным курильщиком (бывшим) в течение второй недели без отравы. И только узнав чем примечательна вторая неделя, можно узнать чем примечательна третья, только узнав чем примечательна третья можно узнать чем примечательна четвертая. Чтобы однажды забыть, сколько дней, недель или месяцев назад организм освободился от поступления яда.
Итак, поехали...

Кстати, по поводу того, стОит ли считать, сколько дней, недель или месяцев назад организм избавился от отравления. Я вначале установил соответствующий таймер на Айфон. Так например, пошли вторые сутки:

а вот и третьи:

Наглядно, практично, красиво. Но вскоре я этот таймер снес. Почему? Потому что, как полагаю и хочу надеяться, считать этому таймеру предстояло бы вечно. Если и не вечно, то по крайней мере до тех пор пока телефон вместе с таймером не сломался бы или его бы у меня не украли. Если курить более не придется, то какая разница сколько времени назад выкурена последняя сигарета? Я же до того как начать курить не считал, сколько минут, часов или дней осталось до первого отравления продуктами горения никотина! И сейчас не надо считать, думаю, сколько времени эта гадость организм не травит. Просто уяснить раз и навсегда:"Никакими путями и ни при каких обстоятельствах нельзя допускать попадания продуктов горения табака в организм!"

День девятый. Физически чувствую себя...паршиво. В горле как будто какой-то отвратительный комок грязи и копоти, во рту воняет помойкой. Но чувствую что в легких и бронхах грязи меньше. Нет ноющей боли в груди. Ходить пока почти не могу, начинает качать и повышается пульс. Но и с этим несколько лучше. Вчера вечером прошел быстрым темпом километра два, в том числе и в горку. Эти болячки-не кардиология, слава богу, и не рак. Психика. Тупо, как ВСД.
Тем не менее, психологически, в душе, я очень доволен тем что отрава в организм более не поступает и курение, эта опасная болезнь, уходит все дальше и дальше в прошлое.

День десятый. С утра почувствовал что воспалилось горло и облез язык, его старая слизистая была выплюнута с мокротой в виде желтоватой массы. Кашля почти нет.
При неудачных попытках расстаться с курением я уже сутки на третьи-четвёртые видел во сне что курю. Эти сны заканчивались испугом и быстрым пробуждением. Сейчас этих снов нет.

Luger,Привет)А мне вот сны вообще не снились про сигареты)
Мокрота была, я пила сироп алтея(30 рублей стоит), и все прошло быстро, я помогла мокроте выйти)

Сейчас близ корня языка находится какая-то мерзопакостного вида сыпь. Саднит, неприятно глотать еду. А аппетит конечно же неплохой, еду приходится глотать как будто это не еда а наждачная бумага.
Кстати, первый килограмм уже набран. Не страшно, во мне 56-57 при росте 172. В запасе еще 15-20 кг :)

Luger, Все неприятности скоро пройдут и забудешь. Главное, не сходить с намеченной дороги:)
С десяточкой тебя :)

Luger, маладца!!)) За кг не волнуйся, впринципе если не склонен к ожирению, то скорее всего много не наберёшь...я вот за это совершенно не парюсь, так как и так захаживаю в тренажёрку...так что пускай)))

День двенадцатый.
Причины воспаления языка вроде бы ясны. Слезла контактировавшая с продуктами распада табака слизистая. Сейчас цвет языка сменился с желто-серого на розовый, налет исчез весь. Но болит во рту...жуть! Я даже в какой-то момент рака испугался, что язык возьмут и отрежут. Еще немного полопались уголки рта.
Но это все ерунда! Больше всего неприятностей доставляет то, что я совершенно не могу ходить сколь-нибудь продолжительное время, а также стоять на одном месте. Сразу начинает кружиться голова, ноги становятся "ватными", а потом создается впечатление что это недостаток кровообращения или что-то в этом духе. Но это не может быть ни недостатком кровообращения, ни одышкой. Иногда такого состояния не бывает, в таком случае я легко поднимаюсь в быстром темпе на 3-4 этаж без одышки или серьезного увеличения пульса. Могу буквально час без перерыва заниматься сексом. Могу таскать тяжести, в том числе и вверх.

Вроде сегодня в течение дня полегче с этим гадким "штормлением". Но оно все равно есть. Существует подозрение что такое гадкое самочувствие может провоцироваться недостатком веса. В смысле, это просто слабость.

Тринадцатый день подходит к завершению. Вроде бы, сегодня в течение дня проблем с головокружениями, слабостью и устойчивостью при ходьбе меньше. У меня складывается все сильнее впечатление, что эти недомогания связаны напрямую с недостатком массы тела, а не собственно с ВСД. Очень похоже что самочувствие ухудшалось пропорционально падению массы тела и в текущее время улучшается пропорционально росту этой массы. А постепенное понижение массы тела было явно связано с курением. Кроме того, курение вполне могло спровоцировать симптоматику ВСД, из-за которой исчез аппетит. Это еще ухудшило общее состояние.
Вес нарастает очень быстро. Отмечаю его увеличение еще где-то на килограмм. Пусть себе нарастает. Можно допустить его увеличение еще примерно на 10-12 кг без всякой опаски, а может и на больше.
Не так сильно как при курении к концу дня устают глаза.
Продолжает болеть язык. К нему пыталась присоединиться верхняя десна, днем вдруг покраснела и начала зудеть. Лишь бы зубы не высыпались, а так черт с ней-пусть себе болит. Главное яд больше в организм не прет, это было гораздо страшнее и опаснее.

Еще одна деталь. Прекратились иногда повторявшиеся как при курении, так и сразу после его прекращения слабые боли и чувства спертости в районе печени. По крайней мере пока этого нет. Я думал что там где-то в протоках скапливается песок или камни. На самом деле, видимо, там могло болеть оттого что яды, связанные с курением, постоянно выводились из организма с помощью печени. Странно как еще почки и все остальное не успело заболеть, поскольку после дней с "закурами" 2-3 пачки иногда я замечал что даже моча в унитазе пахнет какой-то химией, а не мочой. Это означает, что и кровь, и вообще все внутри тела воняло так же.

Вот и подошли к концу 14е сутки с того момента, как я начал свое излечение от этой долбанной болячки. Две недели. Момент с названием :"В прошлый раз где-то здесь..." давно остался позади, ибо насколько я помню, в тот раз когда был досадный срыв, он произошел как раз в течение второй недели. То ли на 12й, то ли на 13й день, точно не вспомню. Но не позже. И получается что столь продолжительное время я не обходился без отравлений с тех самых пор...как вообще начал курить! А что, ведь так оно и выходит. Я благополучно прожил без курения 21.5 год, потом из-за какого-то бзыка в мозгах начал добровольно получать отравления и ни разу с тех пор такого не было, чтобы яд не поступал в организм полмесяца.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу