Не курю 1 год и 3 месяца. Сейчас Не понимаю для чего курила 20 лет. Кстати по 2 пачки а то и больше в день!!!! Как бросила, сама не поняла... без табекса и пр. Ерунды, чуточку силы-воли перетерпеть какой то период, а потом чем дальше, тем легче и проще. Помню первые недели две срывалась, покупала сигареты и зажигалку, курила пол сигареты, потом выбрасывала пачку и зажигалку и опять продолжала не курить... и так раз 5 за две недели было, а потом поняла, что смысла в этих качелях нет...Из положительных моментов - чистая светлая кожа лица, отбелились зубы, пропал кашель, повысилась работоспособность. Знакомые, кстати, которые меня давно не видели, через пол года отметили, что я лучше стала выглядеть)) только сформулировать не могли что изменилось, посвежела и помолодела все сказали)))). Вобщем по факту только плюсы и никаких минусов. Лишний вес- набрала килограмм пять, через полгода сбросила на диете быстро (к отпуску на море). Бросала курить в условиях дикого стресса и нервяка по причине проблем в личной жизни и финансовой, но когда бросаешь курить, нужно отметать это желание оправдать закур стрессом, курение все равно ни жизненную ситуацию, ни состояние нервной системы не меняет. Желаю всем бросить курить, это с одной стороны вроде бы сложно, но с другой стороны потом кажется что поосто. Главное очень этого захотеть и тогда все получится. Всем удачи! Надеюсь, что моя история кому- то поможет в борьбе с этой зависимостью.