Вэбинар: Что Такое Стресс И Как С Ним Справляться?

Так скока денег надо на колеса, когда проще не напрягаться. А медитация учит именно не напрягаться.

Так скока денег надо на колеса, когда проще не напрягаться. А медитация учит именно не напрягаться.
не говоря уже о том, что от феназепама быстро развивается зависимость, быть аптечным наркоманом не лучшее из решений. Согласна с A77lex, работать нужно с собой, в нас самих заложены все необходимый механизмы защищающие человека от стрессов и прочих перегрузок. За колеса схватится всегда успеем

Да ладно Вам, фен стоит копейки, год назад за 80р упаковку покупал. За год выпил наверно 4 таблетки.
А согласен, надо заниматься йогой и медитациями, уметь релаксироваться. Но этим надо заниматься хотя бы 3-4 раза в неделю, чтоб снять мышечное напряжение. Кто то время не находит, а кто то просто ленится. Я снимаю напряжение с помощью мешка боксёрского, бани с купелью, и секса. Но бывают в жизни ситуации, когда стрессовая ситуация, или напряжение в организме накапливается, и необходима искра до взрыва. Вот тогда приход на помощь волшебное колесо))) После которого сплю как убитый, и мышечное напряжение уходит)))
Я не призываю пить колеса, и согласен что медитация, релаксация, и йога, это классные вещи. Я говорю о другом, что когда уже произошел стресс, поздно "пить боржоми" медетировать, а необходимо срочно купировать тревогу и стресс, а уж потом заниматься самосовершенствованием.

не говоря уже о том, что от феназепама быстро развивается зависимость, быть аптечным наркоманом не лучшее из решений. Согласна с A77lex, работать нужно с собой, в нас самих заложены все необходимый механизмы защищающие человека от стрессов и прочих перегрузок. За колеса схватится всегда успеем

Согласен с Вами. И не надо пить колеса, от феназепама в течении месяца развивается привыкание! ни в коем случае нельзя пить его больше 2-х недель, а приём только после консультации со специалистом. Просто они должны быть в домашней аптечке.
Просто нет механизма защищающего человека от стресса, если бы был такой механизм, не было бы колёс, психологов и психотерапевтов, и направление психологии бы не изучали. Каждый человек уникален, и его внутренний мир уникален. Кому то необходимо просто переехать из города в деревню, и стрессы исчезнут, а кому то поменять работу и т.д Все стрессы из-за внутреннего конфликта или неспособности принимать действительность.
В общем эта тема очень большая, и можно долго спорить)))
Желаю Всем удачи, в изучении своего внутреннего Я!)

Денис83, многие находятся во власти мифов в отношении медитации. Медитация это не поза лотоса, не надо по часу сидеть неподвижно. 20 минут перед сном, в кровати поощущать себя, послушать дыхание и сердцебиение- это тоже медитативная практика.

Просто нет механизма защищающего человека от стресса, если бы был такой механизм, не было бы колёс, психологов и психотерапевтов, и направление психологии бы не изучали.
Денис83, слушай, ну тут ты меня разочаровал. Надо было остановиться на простом упоминании этого чудо-препарата, изобретённого нашими славными учёными.

Денис83, слушай, ну тут ты меня разочаровал. Надо было остановиться на простом упоминании этого чудо-препарата, изобретённого нашими славными учёными.

Зачем останавливаться))) Я согласен, нефиг пить колеса без острой надобности)))

Джекобсон - основатель аутогенный тренировок....расслабляющая музыка и текст.... Т.е . конструктивному выходу из стрессовых ситуаций эта методика не обучает.
Вот как снятие раздражительности и в целях борьбы с гневом - таки да! Ща автор новый вэбинар запостит....

вот стопудово, все ругающие феназепам, ругают его по принципу "Пастернака не читал, но осуждаю". Вы попробуйте разок. Все дискуссии по этому поводу станут просто не нужны...

Просто нет механизма защищающего человека от стресса, если бы был такой механизм, не было бы колёс, психологов и психотерапевтов, и направление психологии бы не изучали.
есть такой механизм, если бы его не было мир давно бы сошел с ума. Соль в том, что не в все о нем знают, не все в него верят и не все умеют им пользоваться, для того и существуют психотерапевты и психологи. Если бы, как вы говорите, механизма не было, тогда и вышеперечисленные врачи остались бы без работы. А сейчас чуть голова заболела - сразу пилюлю, причем многие родители начинают такую практику с малых лет прививать своим детям, вот и получается в последствии, что защитная функция не развита, всё забивается химией извне.
вот стопудово, все ругающие феназепам, ругают его по принципу "Пастернака не читал, но осуждаю". Вы попробуйте разок. Все дискуссии по этому поводу станут просто не нужны...
то же самое можно отнести и к медитациям и прочим средствам расслабления. Кто-то утверждает, что кроме таблов ничего не поможет, даже не пробуя иные способы, а сразу за химию хватаются.

Я тогда очень хочу знать такой механизм и обучиться ему. Где и как это возможно сделать?
не забивай себе голову ерундой. Кубик промедолу внутривенно и будет тебе щастье

«Тот, кто сможет научиться расслабляться, при столкновении со стрессором получит возможность избрать наиболее верный способ реагирования. То есть вместо рефлексивной реакции можно просто остановиться, изучить природу угрозы, взвесить последствия возможных реакций и выбрать наиболее подходящую» (Э. Джекобсон).

Народ тема супер. Я всей душой ЗА. Это то, что реально нужно для решения практически всех проблем как на работе, так и со здоровьем, и уж тем более с сигаретами!!!
Этому мастерству нужно учится всю жизнь!!! Из года в год будет личный прогресс: все будет. Нужно только начать. А когда в первый раз получится, то вы уже не откажетесь от данной методики.

Теме респект!!!!!

Согласен. Таблетка фена, и нет стресса. А релаксы и медитации, этому надо обучаться и уметь предотвратить стресс.
Таблетка это выход из проблемы № 1
А есть ещё выход № 2 - но это тайна "Тссссс.."
..."никому не слова" Герман Греф очень просил...

Последнее редактирование:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу