Вэйп гудбай!

Не курю с
15 Ноя 2024
Способ отказа
Форум некурим

Marikop

Старожил
Реакции
580
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.11.2024
Метод
#некурим
Ходили сегодня с мужем в грузинский ресторан. Как же круто опять испытать вкус еды и не бежать искать укромное место покурить. Вообще это курение крадет радость жизни, вместо того чтоб наслаждаться моментом, надо искать повод смыться и покурить. Были с детьми в океанариуме, так под конец меня эти рыбки бесили уже, потому что там не было места, чтобы я спряталась и парила. Да и много таких случаев.

Опять накат, дышу через трубочку. Пойду шаги слушать. Сегодня намного легче, но тоже тяжело. Но сегодня есть уверенность в своих силах. Я молодец ???.

Marikop

Старожил
Реакции
580
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.11.2024
Метод
#некурим

Шариков

На взлет
Реакции
5.605
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.09.2016
Метод
Авторский
Лет курения
8
Шариков, а ты давно не паришь уже? Как ощущения? Накаты прошли?
Не парю с 22.10.24 Не могу сказать, что всё безоблачно. По вечерам особенно достаёт невротическая одышка. Но с каждым днём всё проще.

Marikop

Старожил
Реакции
580
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.11.2024
Метод
#некурим
Не парю с 22.10.24 Не могу сказать, что всё безоблачно. По вечерам особенно достаёт невротическая одышка. Но с каждым днём всё проще.
О, скоро месяц будет! Меня тоже сильнее по вечерам плющит, днем легче держатся.

Marikop

Старожил
Реакции
580
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.11.2024
Метод
#некурим
Дорогой дневник! Уже 3 дня без парения! Я горжусь собой и иду спать. Накатывает сильно. Даже сегодня держала одноразку в руках, дома валяется. В каждом углу они есть. Но я не хочу. Я помню, что мне это не нравилось и я мечтала это прекратить. Помню, что не понимала зачем я это делаю, помню как тошнило, потому что парила беспрерывно.
Я свободнаааааа, словно птица в небесах! :witch:

Шариков

На взлет
Реакции
5.605
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.09.2016
Метод
Авторский
Лет курения
8
О, скоро месяц будет! Меня тоже сильнее по вечерам плющит, днем легче держатся.
Да. Скоро месяц. Вспоминая опыт с сигаретами - стало прям хорошо на 40й день.

1.Елена

Мышковна?
V.I.P
На взлет
Наставник
Служба поддержки
Реакции
121.321
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.11.2018
Метод
Табекс
Лет курения
20
Дорогой дневник! Уже 3 дня без парения! Я горжусь собой и иду спать. Накатывает сильно. Даже сегодня держала одноразку в руках, дома валяется. В каждом углу они есть. Но я не хочу. Я помню, что мне это не нравилось и я мечтала это прекратить. Помню, что не понимала зачем я это делаю, помню как тошнило, потому что парила беспрерывно.
Я свободнаааааа, словно птица в небесах! :witch:
@Marikop Маша молодец 3 дня это уже маленькая победа!Ты большая молодец!!! ??

Шариков

На взлет
Реакции
5.605
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.09.2016
Метод
Авторский
Лет курения
8
Но это не значит, что 39 дней было адом. На сороковой день я понял, что на форуме уже просто ради пообщаться.

Шариков

На взлет
Реакции
5.605
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.09.2016
Метод
Авторский
Лет курения
8
Самый сложный день у тебя почти позади. ) Дальше как с весенним паводком. Всё уже растаяло и затопило. Теперь жди пока уровень воды будет снижаться.

Marikop

Старожил
Реакции
580
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.11.2024
Метод
#некурим
Но это не значит, что 39 дней было адом. На сороковой день я понял, что на форуме уже просто ради пообщаться.
Это круто! Мне вчера легче уже было. Второй день самый тяжелый показался. Да и напугали меня друзья-всезнайки: «В вейпе солевой никотин, так его не бросить, переходи на сигареты сначала.»
А уж к сигаретам я тем более возвращаться не хочу, от электронок хоть не воняет.

Доброжелательный енот

Вечное сияние чистого разума
Реакции
4.865
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
5
Это ужас какой-то. Я чуть не сорвалась. Мне плохо ужас как, голова сейчас разорвется. И дышала, из трубочки пила, еле держусь. Еще и читаю страшилки, что парить бросить хуже, чем сигареты.
Люди! Успокойте меня, кто уже давно (больше месяца) бросил парить, сейчас вам хорошо?
Я дала себе месяц. Если так будет, то я через месяц признаю себя наркоманкой и пойду за дозой.
А я ведь когда сигареты бросала 10 лет назад, тоже еле бросила. Наконец-то ночь, хоть спать скоро лягу.
И если есть дневники, кто успешно бросил именно парение? Захожу в них и люди пропадают, видимо сдаются. Мне нужны силы, хорошо бы почитать про успехи других.
Я парение бросила в том числе…
Вообще я 5 лет курила, но вот последние полгода прям жесточайше именно на парилки подсела, сигареты курить уже даже и не хотелось. Так что я считаю, что по итогу уже парение бросала — за полгода вейп к руке буквально прирос.
И подруга у меня бросила именно вейпы, 2 года как не вейпит.
Все возможно!!! Не сдаемся и идем вперед!

Доброжелательный енот

Реакции
4.865
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
5
Вообще это курение крадет радость жизни, вместо того чтоб наслаждаться моментом, надо искать повод смыться и покурить.
Вот это прекрасное замечание, оно достойно особенного внимания!
Сколько замечательных мгновений мы портим сами своей зависимостью… а ведь такие мгновения по итогу оказываются тем самым важным, что вообще есть в нашей жизни. ❤️‍?

И, бросая курить, мы себе в том числе возвращаем радость к жизни.

Просто из-за нашей зависимости это часто неочевидно, так как зависимость успешно подменяет понятия «приятного момента», перемещает фокус с действительно важных вещей на получение очередной дозы… и это на самом деле очень грустно.

Marikop

Старожил
Реакции
580
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.11.2024
Метод
#некурим
Я парение бросила в том числе…
Вообще я 5 лет курила, но вот последние полгода прям жесточайше именно на парилки подсела, сигареты курить уже даже и не хотелось. Так что я считаю, что по итогу уже парение бросала — за полгода вейп к руке буквально прирос.
И подруга у меня бросила именно вейпы, 2 года как не вейпит.
Все возможно!!! Не сдаемся и идем вперед!
Я тоже не долго парю, пять месяцев. Но затянуло по полной, не выпускаю электронку изо рта. Причем перед этим 9 лет бездымной жизни. Но стаж курения сигарет был очень большой, лет 15 и бросила очень тяжело, до сих пор помню, бросала на силе воле. А теперь видимо психика помнит как это было и сопротивляется. Ну ничего, привыкнет.

Marikop

Старожил
Реакции
580
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.11.2024
Метод
#некурим
Мои итоги дня:
Сегодня было легче, но дискомфорт был почти постоянным. Мыслей попарить было очень много, но я просто их игнорировала. Ощущение как будто трудно дышать.
Да и день сегодня был обычным и скучным. Даже на йогу не пошла, горло болит и отекло. Дом, дети, кружки, все как всегда.

Шариков

На взлет
Реакции
5.605
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.09.2016
Метод
Авторский
Лет курения
8
Это круто! Мне вчера легче уже было. Второй день самый тяжелый показался. Да и напугали меня друзья-всезнайки: «В вейпе солевой никотин, так его не бросить, переходи на сигареты сначала.»
А уж к сигаретам я тем более возвращаться не хочу, от электронок хоть не воняет.
А ещё может быть эффект "ведра с крабами". Сознательно многие хотят тебе помочь, а подсознательно жаждут твоего срыва, чтобы оправдать свою зависимость. )

Marikop

Старожил
Реакции
580
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.11.2024
Метод
#некурим
Что-то сегодня плохой день в плане накатов. Пятый день, а ломает как во второй. Но стерпеть конечно уже легче. И сегодня какая-то плаксивость. Так и подбивает зависимость взяться за старый костыль.

Шариков

На взлет
Реакции
5.605
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.09.2016
Метод
Авторский
Лет курения
8
Что-то сегодня плохой день в плане накатов. Пятый день, а ломает как во второй. Но стерпеть конечно уже легче. И сегодня какая-то плаксивость. Так и подбивает зависимость взяться за старый костыль.
Совершенно нормально. И вообще. Если хочется поплакать, то почему бы и нет? Дальше скорее всего так и пойдёт волнами. То получше, то похуже, то вообще плохо. Но всё реже и всё меньше. Это кстати доказательство, что никотин хоть всё-таки наркотик. И что примечательно - удовольствия то он даёт с гулькин нос.

Доброжелательный енот

Реакции
4.865
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
5
У меня тоже такое было, курилки — они коварнейшие, с ними как будто больше и дольше ломает.
Крепимся, живем! Лучше поплакать, чем эту какашку вдыхать)

Это кстати доказательство, что никотин хоть всё-таки наркотик. И что примечательно - удовольствия то он даёт с гулькин нос.
Да, конечно же наркотик. И кстати, в сущности никакой наркотик не дает удовольствия помимо сиюминутного… после кайфа всегда будет ухудшение настроения и состояния. От многих наркотиков люди теряют возможность испытывать удовольствие от многих вещей, иногда и навсегда (недавно смотрела интервью с наркологом). Короче, по итогу забирает удовольствия больше, чем «дает».

Marikop

Старожил
Реакции
580
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.11.2024
Метод
#некурим
Совершенно нормально. И вообще. Если хочется поплакать, то почему бы и нет? Дальше скорее всего так и пойдёт волнами. То получше, то похуже, то вообще плохо. Но всё реже и всё меньше. Это кстати доказательство, что никотин хоть всё-таки наркотик. И что примечательно - удовольствия то он даёт с гулькин нос.
Я как раз на шагах и прочувствовала, что курение только возвращает нас в нормальное состояние. Раньше эту фразу читала, слышала, а поняла только сейчас. Хорошо хоть никотин легкий наркотик и нет таких страшных ломок. А все это терпимо, хоть и очень неприятно.

n.grizz

Писатель
Реакции
1.239
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.10.2024
Метод
#некурим
Лет курения
15
Еще и читаю страшилки, что парить бросить хуже, чем сигареты.
Люди! Успокойте меня, кто уже давно (больше месяца) бросил парить, сейчас вам хорошо?
Мне кажется никакой принципиальной разницы нет. Сигареты не курил с 2020 года, потом 4 года на айкосе и периодически одноразки-парилки (вейп тоже был, но давно выбросил). Вот уже 4-я неделя идет как бросил, достаточно легко всё проходит. Наверное, вопрос желания. Я 4 года не хотел бросать, тут вот вштырило)) От айкоса на губах пятна типа стоматита, болели десны и эмаль зубная. Решил, что эту отраву надо бросать, пока еще что похуже не началось. А вейп, одноразки - у меня от них голова болела сильно, я ими увлекался, с утра до вечера не вынимал, как говорится)) Так что не курю и не хочу возвращаться к этой дряни :). Удачи тебе

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 6)

Назад
Сверху Снизу