Табекс Вера рождает успех, а совершенство достигается упорным трудом

wine

Продвинутый
Реакции
264
Метод
Табекс
Лет курения
12
Дневник
Читать »»
Приветы) Да с утра вообще тяги нет) Я постараюсь сейчас описать все 5 дней в дневнике. А как у тебя дела?

Прочитал про "Пятный" день, очень вдохновляет. Очень честная и по этому очень полезная рефлексия.
Хочется идти по вашим стопам)

У меня как то странно, идет второй день, есть небольшая побочка от табекса. Вообще состояние странное, курить вроде и хочется а вроде и нет. По состоянию на 17.10 выкурил 4 с половиной сигареты. Хотя по факту еще меньше, просто не докуриваю до конца, выкидываю. Какой то вкус дыма другой стал, противный что ли...

pinsch

Авторитетная личность
Реакции
5.450
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»

pinsch

Авторитетная личность
Реакции
5.450
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Olgita, ну если честно, ощущения шестого дня совсем не отличаются от ощущений пары дней назад)))) Все в норме, иногда конечно какое то иррациональное чувство дискомфорта возникает, но или глицином или имбирем снимается)))) Вот честно, прям даже неудобно что нет страданий))))))))))))))))

Olgita

Патриот
Реакции
1.741
Метод
Табекс
Лет курения
19
Не курю с
15.01.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Olgita, ну если честно, ощущения шестого дня совсем не отличаются от ощущений пары дней назад)))) Все в норме, иногда конечно какое то иррациональное чувство дискомфорта возникает, но или глицином или имбирем снимается)))) Вот честно, прям даже неудобно что нет страданий))))))))))))))))
Не не))) надо радоваться, что нет страданий!!!!! И не будет ;)

pinsch

Авторитетная личность
Реакции
5.450
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Вот кстати подумалось, а не излишне ли мы педалируем свое стремление к прислушиванию к своим ощущениям?))) забавная фраза получилась))) Вроде как то так: ого сегодня день такой то, так смотрим в справку, сегодня должно чувствоваться то то и то то))) Ух ты, а вот этого я не чувствую!!!Или чувствую не то!!!Карамба!! Так же не должно быть!! Непорядок!! Наверно все совсем плохо!!!)))) Вроде бы у Джерома К Джерома в "лодке" один из героев читал медицинскую энциклопедию и чуть ли не симптомы всех болезней у себя нашел)) ( если не путаю конечно автора и произведение)))) Я думаю особого смысла прислушиваться к себе не стоит))) Ну во всяком случае до тех пор пока не нужно вызывать скорую)))))

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Я думаю особого смысла прислушиваться к себе не стоит)))
Чем бы дитя ни тешилась, лишь бы не курила:)
Прекращая курить, появляется куча времени:) вот кто, чем хочет, тем и занимается

snake

Продвинутый
Реакции
167
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
08.01.2014
Дневник
Читать »»
Привет.Скажи а глицин каждые два часа не многовато?

pinsch

Авторитетная личность
Реакции
5.450
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
snake, думаю нет, это же не жесткая химия)))) По моим ощущениям даже валерьянка "пожестче " будет)) Хотя конечно все индивидуально)

snake

Продвинутый
Реакции
167
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
08.01.2014
Дневник
Читать »»
Я валерьянку вообще никак не ощущаю.Вот хотел глицин попробовать думал он посильней

pinsch

Авторитетная личность
Реакции
5.450
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Вечер шестого дня. Ого, а у меня куча классных изменений сегодня!
Например, у меня усилилось выделение слизи в нижних сегментах легких! Активно работают реснички бронхов! Нормализуется секреторная активность желудка и поджелудочной железы! Впервые все клетки «белой» крови (гранулоциты, лимфоциты, нейтрофилы, макрофаги и др.) выросли у меня без воздействия никотина!!!! А это уже не хухры мухры!))))))) Гранулоциты, лимфоциты, нейтрофилы, макрофаги просто молодцы!!!! Так же благодарность за хорошую службу ресничкам бронхов!!!!
В связи с тем, что в голове в последнее время большинство мыслей на тему курения и сигарет, появились сегодня с утра несколько размышлений. Их я, хоть и несколько сумбурно, и постараюсь записать.
Пункт 1: принятие решения бросить курить или прыжок веры. В нашей повседневной реальности постоянно присутствуют сигареты. Они везде нас сопровождают, обычно с них начинается день и ими день заканчивается. В течение дня мы совершаем большинство обыденных действий вместе с сигаретами: чашка кофе, выход на улицу, в машине или на остановке общественного транспорта, во время работы, после обеда, в общем, все ситуации будет долго перечислять…. Сигареты помогают нам расслабиться, передохнуть, успокоиться. И в повседневности отождествляем мы их с нужным нам продуктом, более того, с продуктом, приносящим нам удовольствие. Более того мы знаем, что без сигарет нам будет плохо. Знания же о вреде сигарет на 99% мы получаем не эмпирическим путем, а из внешнего мира. Но наше сознание довольно критично относится к знаниям извне, если они отличаются от знаний “мира внутреннего”. К тому же наше сознание достаточно консервативно. Даже когда количество информации о вреде курения, поступающей извне, становится настолько большим, разнообразным и полученным из множества различных источников, что просто так отмахнуться нам от него уже не удается, к решительным действиям мы не приступаем, говоря себе, что да, конечно же, вредно, и, я как-нибудь потом обязательно брошу. А если решение об отказе от табака уже принято окончательно, мы все равно стараемся оттянуть еще чуть времени, например, дождаться какой-нибудь знаковой даты, будь то Новый Год, понедельник, первый день следующего месяца и так далее. Нас останавливает страх того, что наш привычный мир после того как мы бросим курить будет разрушен, страх расплаты в виде синдромов отмены и даже, как это ни парадоксально, страх того, что, а вдруг я не смогу бросить и закурю опять. Именно в этот момент нам и нужен так называемый прыжок веры! Прыжок через огромную пропасть с верой в то, что мы перепрыгнем, а не упадем вниз, и разобьемся, хотя весь наш опыт будет кричать нам, что это невозможно. И нам не нужно говорить себе что “я бросаю ”, “я никогда больше не буду курить”, “я не хочу себя больше травить сигаретами” или сотню других похожих по смыслу обещаний. Нам всего лишь в какой-то момент нужно поверить в то, что мы не курим. И никогда не разувериться в этом.
Пункт 2 напишу завтра!)

Последнее редактирование:

pinsch

Авторитетная личность
Реакции
5.450
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»

Ivolga

Старожил
Реакции
1.055
Метод
Табекс
Лет курения
23
Не курю с
03.01.2014
Дневник
Читать »»
Ого, а у меня куча классных изменений сегодня!
Например, у меня усилилось выделение слизи в нижних сегментах легких! Активно работают реснички бронхов! Нормализуется секреторная активность желудка и поджелудочной железы! Впервые все клетки «белой» крови (гранулоциты, лимфоциты, нейтрофилы, макрофаги и др.) выросли у меня без воздействия никотина!!!! А это уже не хухры мухры!))))))) Гранулоциты, лимфоциты, нейтрофилы, макрофаги просто молодцы!!!! Так же благодарность за хорошую службу ресничкам бронхов!!!!
ААА!!! ржунимагу! Спасибо за позитив!!! :bounce:

pinsch

Авторитетная личность
Реакции
5.450
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Итак, солнце седьмого дня, от начала нового мира, скрылось за горизонт!

И высоточка с цифрой 7 на карте занята. Удовлетворенно выдыхаем, думаем “ и кто бы мог подумать”))), запиваем это дело имбирным чайком и глядим в сторону сопки с цифрой 30!)))) А поглядев, говорим себе: “легко” и “даже не вопрос”!!!))) Главное не забыть проверить табексно- глициновые патроны! Норм, для взятия сопки 30 хватит!)))

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу