Вопрос дня Верите ли в астрологию?

Кто вы по знаку зодиака?

• Козерог

Голосов: 2 6,3%
  • Водолей

Голосов: 6 18,8%
  • Рыбы

Голосов: 4 12,5%
  • Овен

Голосов: 6 18,8%
  • Телец

Голосов: 0 0,0%
  • Близнецы

• Рак

• Лев

Голосов: 0 0,0%
  • Дева

• Весы

• Скорпион

• Стрелец

Голосов: 4 12,5%

• Всего проголосовало
    32

_Лина

Провокаторша
V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
10.098
Метод
Авторский
Лет курения
23
Не курю с
17.12.2024
Дневник
Читать »»
Ну ка нафиг, лучше я курить буду . )))))
вся астрология построена на высшей математике, тригонометрии, орбисах. конфигурациях
нужно сидеть ночами и работать с цифрами
Ну и ваша личность
Курить точно проще :witch:

**Realistka**

Жена и мать драконов
Команда форума
V.I.P
Штурман
Реакции
89.450
Метод
Авторский
Лет курения
31
Не курю с
27.01.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
вся астрология построена на высшей математике, тригонометрии, орбисах. конфигурациях
Ну и ваша личность
Я обожаю математику, всегда легко мне давалась, сейчас тоже доказать мне что-то можно, если подключать цифры, которые можно проверить.
Но мне совершенно непонятно, как такое огромное количество звезд, находящихся в хулиарде световых лет от Земли, могут своим расположением на нашем небе при моем рождении влиять хоть на что-то:facepalm:
Я просто в это не верю. Мне составлял знакомый астролог в 90-е еще натальную карту, вот по мне - это просто общие фразы, которые можно притянуть ко многим. И нет, я не считаю себя уникальной, я в этой серой массе. Но зачем тогда эти серые размытые гороскопы? Они просто универсальные по своей сути - немного хорошего, немного плохого, но в целом бла-бла-бла...

NRotter

Никто
Самозабаненные
Реакции
10.343
Метод
Авторский
Лет курения
32
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Ну и ваша личность
То есть на умственных абстракциях .
Если это так , то вы в иллюзиях ещё сильнее запутались .
Сон во сне это .)
Реальная астрология основана на реальности )))

NRotter

Никто
Самозабаненные
Реакции
10.343
Метод
Авторский
Лет курения
32
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
И такая астрология есть .
Сразу вспомнился Рамми Блект , оч дано интересовался , потом просто не нужно стало )

Последнее редактирование:

Deja Vu

Пророк
Реакции
8.528
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
22.01.2023
Непьем:
»»»
Ну и ваша личность
Ай ай яй) на цифрах построена астрономия. Именно и прошло их разделение, когда стали использовать физико-математических аппарат. Астрология не выдержала испытание физикой, если говорить образно. С тех пор перестала быть наукой не потому что формулы не те или не нравится кому, а потому что не удовлетворяет критериям научности знаний. Самое главное - доказательности.
Ой, ну хватит наверно)

Призрак в доспехах

Try something else
Самозабаненные
Реакции
8.959
Метод
Аллен Карр
вот это ваше сообщение Луна-90-Марс
желание научить другого, который не просил Вас об этом
влезть туда, где не спросили
везде будет Вам отображаться в жизни, пока не избавитесь от этого

вне вашего контекста, люди все разные и кто-то зарабатывает одним, кто-то другим (меня вы не знаете, и не знаете астролог ли я- я может от балды пишу психопатка)
и энергия у каждого своя
и то,что сейчас не подошло вам, другому зайдет на миллиард
вы говорите только о себе, и никак не обо мне, потому что не можете говорить о том, что не знаете ни капли ;)
Ну, у вас, вероятно, тоже есть какие-то негативные аспекты. Раз вы так остро реагируете на безобидные замечания. Вы включили защиту и перешли в агрессию, переводя стрелки на мой аспект, вместо того, чтобы просто принять к сведению информацию, которая может оказаться полезной.
Второй абзац - это трюизмы, которые очевидны. Жаль, я думала, что нашла хорошего астролога) что ж, не судьба.

Призрак в доспехах

Try something else
Самозабаненные
Реакции
8.959
Метод
Аллен Карр
Кто эти "мы"? Ты там не одна что ли?
Так тут много народу в теме. И никто не курит. Кроме тебя, наверное) раз у тебя такая агрессия к профессиям, не входящим в твоё понимание полезности. Абстиненция - она такая.

NRotter

Никто
Самозабаненные
Реакции
10.343
Метод
Авторский
Лет курения
32
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Ай ай яй) на цифрах построена астрономия. Именно и прошло их разделение, когда стали использовать физико-математических аппарат. Астрология не выдержала испытание физикой, если говорить образно. С тех пор перестала быть наукой не потому что формулы не те или не нравится кому, а потому что не удовлетворяет критериям научности знаний. Самое главное - доказательности.
Ой, ну хватит наверно)
Но потом люди в итоге додумались до квантовой физики .
А там и принцип неопределенности и теория относительности и пр . хрень ...
И мир встал раком )))
Доказать ничего нельзя , и полный аншлаг .
Ум не первичен , это он принять не может. Ты не то что ум придумал , и мир не такой .

Призрак в доспехах

Try something else
Самозабаненные
Реакции
8.959
Метод
Аллен Карр
перестала быть наукой не потому что формулы не те или не нравится кому, а потому что не удовлетворяет критериям научности знаний. Самое главное - доказательности.
Астрология ближе к лингвистике, как ни странно, чем к математике итд.

NRotter

Никто
Самозабаненные
Реакции
10.343
Метод
Авторский
Лет курения
32
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Вы играете словами . И меняете одни концепции на другие .
Перестановка слов местами не помогает . Сто раз говорил уже .)

Deja Vu

Пророк
Реакции
8.528
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
22.01.2023
Непьем:
»»»
Но потом люди в итоге додумались до квантовой физики .
А там и принцип неопределенности и теория относительности и пр . хрень ...
И мир встал раком )))
Доказать ничего нельзя , и полный аншлаг .
Ум не первичен , это он принять не может. Ты не то что ум придумал , и мир не такой .
Философия тоже наука.)

Призрак в доспехах

Try something else
Самозабаненные
Реакции
8.959
Метод
Аллен Карр
доказательности
Да что толку с этой доказательностью, если она работает через раз?
Возьмите хотя бы доказательную медицину, посидите пару лет на форуме рмс, который её лоббирует. Почитайте зарубежные исследования. Сравните со своей реальной жизнью. Вы многое откроете для себя.

Призрак в доспехах

Try something else
Самозабаненные
Реакции
8.959
Метод
Аллен Карр
Лингвистика наука и удовлетворяет критериям.
То есть, всё, что не укладывается в Ваше представление о науке и не может быть объяснено логически, научно аргументировано словами или формулами, не имеет права на существование?

skosovsky

Free... from nicotine :)
Реакции
2.132
Не курю с
15.10.2023
Да что толку с этой доказательностью, если она работает через раз?
Возьмите хотя бы доказательную медицину, посидите пару лет на форуме рмс, который её лоббирует. Почитайте зарубежные исследования. Сравните со своей реальной жизнью. Вы многое откроете для себя.
Доказательность основана на принципе локальности или причинно-следственной связи - если то, то это.
Между тем в физике есть неясность с локальностью в части квантовых эффектов - но это передний край науки.

Поясни, в чем доказательная медицина противоречива для тебя?

Призрак в доспехах

Try something else
Самозабаненные
Реакции
8.959
Метод
Аллен Карр
Доказательность основана на принципе локальности или причинно-следственной связи - если то, то это.
Между тем в физике есть неясность с локальностью в части квантовых эффектов - но это передний край науки.

Поясни, в чем доказательная медицина противоречива для тебя?
В том, что, согласно многочисленным исследованиям, эффект от лекарства должен быть таким-то, а на себе я наблюдаю совершенно другое действие.
И если бы речь шла только об одном препарате/методе.
Такое случалось неоднократно. Я бы тоже рада придерживаться доказательств и всего объяснённого. Но часто получается так, что народные рецепты работают лучше, хоть и недоказанные и благополучно гнобимые врачами.
Сам по себе принцип устанавливать связь "если то, то это" в мире с кучей неизвестных переменных - хорош ровно до тех пор, пока не начинает позиционировать эту связь как единственную возможную.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу