#Некурим Верю в победу!

Вспомнилось. Мне когда-то рассказали такую систему договорённости с мозгом:
Ставишь условие, что обязательно закуришь(выпьешь) если произойдёт определённое событие, такое возможное-невероятное и очень очень не желательное. Например такое страшное: я закурю(выпью) если заболею очень страшной неизлечимой болезнью, потеряю ухо,отрежут руку, и как только мозг начинает свои игры с желаниями, сразу должна приходить другая мысль, есть только одно условие чтоб это было сделано. Со временем мысли закурить(выпить) приходить не будут, из страха накликать, наш мозг вполне обучаем.Это очень радикальный способ побороть психологическую зависимость.

59 дней. Почти два месяца как не курю. Неделю назад появилось на нижней губе розовое пятнышко, немного уходящее за край губы, как раз в том месте где чаще всего держала во рту сигарету. Два дня как оно стало красным, вчера стоматолог посоветовала обратиться к дерматологу, не понравилось ей что пятнышко круглое. Вчера вечером не удалось записаться к врачу, сегодня через полтора часа после пробуждения уже была у врача, реально было страшно. Первый вопрос врача: "Курите?", ай как приятно сказать "нет, два месяца как бросили". Первое впечатление специалиста не утешительное, когда она взяла увеличительный аппарат с подсветкой и выдохнула: "Фу, оно сосудистое, пошли на лазерный луч, прижгу" я поняла что бросила во время, что и подтвердила врач, да 80% могло переродиться в онкологию в течении года.
Вот такая бяка через два месяца, не смотря на то что курила тонкие сигареты, а это оказывается постоянно травмировало кожу губ. Как хорошо что сумела отказаться от этого яда :)

@Сарма, да уж, спасибо за историю, как хорошо, что все закончилось благополучно, а у тебя появился дополнительный стимул. Знаю, что с твоим настроем это и не обязательно, но пусть будет на всякий случай...

Сарма,ну ты сильная,классс!!!
Это не я сильная, это вера моего мужа в то, что я сильная, не могу его подвести :) Да и уже самой нравиться себя побеждать, вернее побеждать себя никчемную с плохими привычками, дурным характером и пропахшую насквозь никотином.

@Сарма, да уж, спасибо за историю, как хорошо, что все закончилось благополучно, а у тебя появился дополнительный стимул. Знаю, что с твоим настроем это и не обязательно, но пусть будет на всякий случай...
Закончилась очень хорошо, но осадочек остался))) Всё больше и больше убеждаюсь что не нужно мне этого дыма ;)

Закончилась очень хорошо, но осадочек остался))) Всё больше и больше убеждаюсь что не нужно мне этого дыма ;)
Так это хороший осадочек, а дыма по любому не нужно, было бы о чем мечтать, и муж молодец, вон на некоторых с мужьями бросающими посмотришь, так те как кошка с собакой, такое чувство, что каждый только и ждет, что другой сорвется, чтобы самому закурить...

и муж молодец, вон на некоторых с мужьями бросающими посмотришь, так те как кошка с собакой, такое чувство, что каждый только и ждет, что другой сорвется, чтобы самому закурить..
Так зачем двоим здоровье портить, не понимаю зачем вообще бросать вдвоём если подначивать друг друга на срыв, что за семья такая с войной, нельзя так :(

@Сарма,

Мои поздравления!!

4af5a345dd4f9ad744644657bb267af8.jpg

Со временем мысли закурить(выпить) приходить не будут, из страха накликать, наш мозг вполне обучаем.Это очень радикальный способ побороть психологическую зависимость.
Интересная методика,но немного жутковатая,мысли все же материальны.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу