Viva la Vida Mariya !

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
7.jpg
:inlove::inlove::inlove:

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
воскресенье 8 июня . Старинные здания в Торонто каменные в английском стиле .
Современные здания в основном небоскрёбы из стекла и бетона .

17627807772866833645.jpg

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Центр города -. вокуг одни небоскрёбы как в песне " небоскрёбы -небоскрёбы , а я маленький такой .. ":)

Весь день шёл дождь с ветром и было даже холодновато . поэтому у меня в руках красный шарф и накидка . . . там никто ни на кого не обращает внимания , хоть ты в тулупе иди - всем безразлично . там так и ходят т.е кто-то в шортах и сланцах , а кто-то в куртках . люди живут своей жизнью и кто-либо их не интересует , но мне всё было интересно и я пялилась на всех подряд . ))
В центре города проживают богатые и очень богатые .
много студентов , туристов которых возят на двухэтажных красных автобусах без крыши . Центр города Торонто очень похож с Нью-Йорком , который почти рядом .

48235379272804200830.jpg

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Торонто встречает особых гостей со всего мира . 27 июня здесь будет проходить Парад Гордости который в Канаде проводится вот уже 30 лет и собирает около двух миллионов зрителей и гостей со всего мира .

Мы проехали по этим улицам где будет проходить шествие . все магазины продают карнавальные наряды .

По доброй традиции в параде принимает участие губернатор страны , он же является главным представителем самой Королевы Великобритании Её Величества Елизаветы ll .

Кто не знает , для справочки :

Канада — независимое федеративное государство, которое входит в Британское содружество наций. По форме управления это конституционная монархия. Главой государства считается британская королева Елизавета ll от имени которой публикуются все законодательные акты и решения правительства. На открытии очередной сессии парламента обычно зачитывается ее тронная речь.
Читать полностью: http://www.km.ru/turizm/encyclopedia/kanada

Последнее редактирование:

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Что значит Парад Гордости .

Парад открывают около 200 пар женщин на мотоциклах со своими лозунгами , за ними следуют мужчины тоже своей моторизованной разноцветной колонной и также велосипедисты . женщины на мотоциклах обнажены по пояс и раскрашены в радужные цвета . мотоциклисты бросают в толпы зрителей свои листовки , плакатики , сувенирчики .

В параде также принимают участие пожилые отцы и матери которые подверглись физ . насилию со стороны непутёвых взрослых детей , в параде принимают участие сотни женщин испытавшие ужасы семейного насилия со стороны мужей , но смогли отстоять свои права . Феминистки здесь имеют сильные права .

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»

вот случай из моей поездки на цветочный рынок : я обратила внимание , что очень много молодых и немолодых женщин везут загруженные до верха свои коляски с горшками растений , мешками с грунтом - это всё для украшения передних лужаек перед домом чтобы потом все покупки перегрузить в багажник машины . так вот , грузят они эти мешки тоже сами . мужчины проходят мимо и ни один мужчина не предложил своей помощи и не помог закинуть женщине мешок с грунтом .

наши бы ребята даже не задумались и не посчитали это за труд . почему так ?
потому что женщины стали на равне с мужчинами , и некоторых бы это оскорбило даже .. вот, никто и не желает рисковать предлагая свою помощь , когда тебя не просят . очень много примеров на такие темы .

далее , вижу что женшина никак не может закинуть мешок на тележку .
я быстренько бросила свою телегу и подошла к ней , взяла с другой стороны мешок и говорю : раааз - два , оппаньки и мы закинули с ней мешочек поверх других . .. женщина такая удивлённая улыбнулась , поняла конечно , что я " понаехавшая тут " )) :) :playfull:

фотки - это цветочный огромный рынок ..на заднем плане женщина и на второй фотке мешки с грунтом . сейчас она к ним направляется )) себя всю не показываю а только немножко :) на таких рынках выставлены сборные садовые домики разного размера и дизайна - очень красивые в европейском стиле .. в те дни посещения таких рынков , мне хотелось фоткаться возле каждого горшка - цветы уж очень необычные :)

07185233706739029975.jpg
28606820857856523323.jpg

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Что расцвело и поспело за месяц моего пребывания .

мелкий ирис они цветут кучкой , распускаясь по цветочку - два в день - этот первенец ))
56141795414497500011.jpg

справа многолетняя ромашка ,но ещё только бутончики , а в нижнем углу видно мелкие беленькие и сиреневые цветочки которые купила на рынке - они обрамляют бардюрчиком по низу . по стене дома плетётся дикий виноград его привезли из алматы росточками . зимует в канадские морозы нормально ))
96051038574621601981.jpg

25078516342632487327.jpg

_______________________________________________________________________________________________________________

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
это задний внутренний дворик . двигаемся от ирисов прямо по дорожке и за жёлтым заграждением идут ступеньки в цокольный этаж . там огромная площать жилого помещения с большущим настоящим английским камином , кухней . ванной и двумя спальнями . светло т.к есть 4 -е окна . позже покажу фото .
а здесь начали цвести две молодые плетучие розы разного сорта . видно даже по листочкам - у одной рельефные светлозелёные , а у другой потемнее . у обеих роз очень много бутонов . розы тоже выведены морозоустойчивые и их даже не нужно прикапывать .
03806019762133791977.jpg

чёрные круглые предметы на ножке - это фонари . они заряжаются от солнца и потом светят всю ночь . их очень много по всему саду и ночью как в сказке светло . стоит такой фонари 15 - 20 $ есь цветные и хамеллионы фонари . они меняют цвет . но их весной не купить , т.к всё раскупается быстро .

хочу бабушке т.е свекрови привезти в КЗ три - четыре фонарика она любит сидеть в саду . больше не утащу ))

87148277210605385347.jpg

Первые цветы плетучей розы , такой аромат стоит и пчёлки со шмелями весь день кружатся .
Шмель живёт под верандой и каждое утро туда - сюда летает из-под досок .
там же под полом живёт сова , тихая и не проблемная .
я писала что сов вылетает под вечер . к нему тутже от куда-то присоединяется другая и они полетели себе на охоту . крылья большие у них однако ))
далее огромные листья - это знакомая нам хоста , но здесь хосты просто гиганты по сравнению с нашими . потом зацветёт , покажу . .
хоста досталась от прежних хозяев , но была замученная и вот только ожила .
розочки - это сажал сын и они уже две зимы зимовали . розу пора подвязывать , но времени не хватает . т.к рассаживали рассады . у компа только отдыхаю среди дня . :)
между камнями посадили траву . она ещё не взошла . сегодня ночью шныряли животные и на грунте оставили свои следы . это видимо еноты . гурьбой прошлись по посеву ))

25199990951329608160.jpg

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
из песни : Поспели вишни в саду у дяди Вани ..

т.е . -у тёти Мани :)
клубнички ))
80946411833531355907.jpg

Первая чашечка клубники . размер небольшой клубничной грядки 2 м х 2, 5 м .:) )) малины больше , но она только зацвела .

42494143942156829401.jpg

Шерка

Одиннадцать лет свободы
V.I.P
Реакции
23.904
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
20.06.2013
Дневник
Читать »»
Мне у тебя Маша очень понравилось.. Я смотрю ты в кофточке с рукавом..значит у вас прохладно?
А земля то какая черная..

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»

Мне у тебя Маша очень понравилось.. Я смотрю ты в кофточке с рукавом..значит у вас прохладно?
А земля то какая черная..

Шерка, спасибо :) , погода да , если дожь то прохладно , если солце - тропики влажные и всё парит . дожди здесь почти каждый день и капли капают огромные буб-бум по голове что просто непривычно даже ,
и если не дома , то таскаю с собой накидку и шарф )) от высокой почти тропической влажности здесь всё лето живут колибри .

люди их кормят нектаром . везде в магазинах есть полки с такими порошками который просто разводят водой и наполняют поилки и подвешивают на деревья . многие просто разрезают пополам апельсины и нанизывают на ветки . колибрики своим длинным клювом с удовольствием выпивают сок из плодов .
также купальни для птиц в садах ставят . прикольно видеть , как птицы купаются весь день . у нас нет ещё ничего такого и птички просто в тазике купаются . Людей не боятся ни звери ни птицы . здесь всё охраняется законом .

охотники тоже есть , но это нужно платить за лицензию на отстрел . охотятся в лесах на лося и др. копытных .

я на форумах иногда этим охотничкам отписываю пару некоторых слов и веду с ними троллинговую борьбу чтобы знали ..

а то как-то прочитала .. один там выпендрёжник спрашивает другого - мол ты на мишку косолапого ходил ?
тот - нет , не ходил ..
а я им так рааз .. и видео загружаю где охотничек спасается бегством )) .. хотя понимаю что бесполезно -
охотники были и будут .. но сказала .. смотри , сегодня ты охотник , а завтра в другой жизни поменяетесь местами и сам будешь добычей . дельфинов им загружала которых уничтожают в Дании .. пусть посмотрят . .

не понимаю я , как можно в волка стрелять или в медведицу .. по лицензиям здесь отстреливают .. шкуры сдают за деньги ((

опять я отошла от темы ))

здесь дел ещё полно , как и в любом доме .
Земля хорошая , но питальный грунт канадцы также завозят дополнительно . я покажу ниже на фотке . Занимаются этим специальные компании , звонишь к ним , они привозят к дому на тракторе типа кара который ровненько поставит огромную сумку с питательной землёй чернозёмом сумки по полтонны весом цена около 200 $ с доставкой .

если кто знает , то Канада ещё со времён СССР поставляла нашим республикам пшеницу .
здесь всё огромное вырастает , что удивительно будь это сорняк или культурные растения , они будут огромными . особенно простой одуванчик
- это что-то .. как в фильме фентези растения -монстры которые фик выдиришь . продаются специальные щипцы для выкорчёвывания одуванов .
В Канаде вывели сорта травы специально для газонов чтобы глушить одуваны , но они мутировались и всё равно прут , так что только вручную приходиться париться с этим сорняком . каждые выходные люди подстригают свои газоны и только слышно , то тут то там работают газонокосилки . у всех канадцев обязательно перед домом должен быть красивый газон и траву стричь - это тоже обязательно
_

фотка с верхнего этажа . работы ещё много - да и то что сделано всегда хочется переделать по другому ))

на дорожке между камней уже взошла малюсенькая трава .

92882255102248509914.jpg

_________________________________________________________________________________________________

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
на фотке - Вот такую огромную сумку с чернозёмом привозят к дому . ( я с котом впервые вышла после приезда - это в мае было ) . сейчас сумка почти пустая - и теперь нужно подкупить несколько мешков для комнатных растений , а это пальмы и т.д . до них руки не дошли ещё . ))

позже покажу передний вход в дом . времени не было снимать - у нас гости завтра , земляки - торонтовцы из КЗ .

здесь услышать русскую речь допустим в магазине , или даже в самолёте когда я летела - уже радость какая -то . мы не ценим этого когда близко все , но уехав на чужую сторону оно очень чувствуется .
люди дорожат дружбой со своими , но нужно интегрироваться к этой новой жизни и не замыкаться только на своих . почти у всех наших много хороших друзей и среди других национальностей .

05568015907959884969.jpg

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Дети в Канаде учаться не до конца мая как у нас , а до конца июня .
до сих пор можно видеть как они с ранцами переходят дорогу ,
или едут в школьных автобусах .

вот снимок сделали из машины . детям помогают перейти даже вот такой небольшой участок перекрёстока .

на больших перекрёстках дежурят по двое .
Напомню , что это не полицейские , а добровольцы прошедшие специальные курсы .
16919120553024070898.jpg

03173393852686781601.jpg

22891193469065380696.jpg

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
82603245_GIFKA_KOLIBRis.gif

Вчера были в национальном парке который тянется вдоль неглубокой , но очень широкой реки Port Credit
http://en.wikipedia.org/wiki/Port_Credit,_Ontario

73662755703599091406.jpg

. Парк - это почти дикий лес в котором обитают животные , птицы и рыбы . Есть совершенно непроходимые места куда лучше не забираться .
Через лес проходит дорожка , а вдоль дорожки на деревьях повязаны оранжевые ленточки чтобы люди не заблудились . Очень много тихих тёплых заводей где плавают утята и гусята . служители парка заботливо поставили деревянные скамейки и можно спокойно присесть отдохнуть .. но мне было боязно и я хотела быстрее подойти к реке , сделать снимки и повернуть обратно .. уж очень напугали медведями .. но вроде они севернее живут .. а мы были ближе к городку .Mississauga - в переводе с индейского звучит как "гремучая змея "

По этой реке когда-то не так давно плавали на каноэ коренные жителей Канады .

Скажу , что находясь вблизи этой почти дикой природы ощущаешь близость прошедших веков .. даже можно зажмурить глаза и увидеть каноэ с индейцами .. которые как -будто через призьму в убранствах из перьев , гордо и безмолвно проплывали мимо ..
Очень сильная энергетика у тех мест .. там до сих пор растут огромные вековые деревья и растения , которые хранят эту память . .
с каждым шагом идёшь и чувствуешь ту прошлую жизнь других людей .. было грустно и я отгоняла эти мысли .. .

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Port Credit River продолжение .
Здесь гнездятся синие цапли . но в дневное время даже рыбка отдыхает и цапли спали в кустарниках . Эта утка с красивой синей головкой , тоже не долго думая вспорхнула и низко полетела над водой .. По этой реке весной идёт на нерест лосось .. который так любят мишки )) Медведи у лосося выедают только икру , которая питательнее чем сама рыба , а остальное уже доедают орлы и другие животные . Летом река прогревается до 27 градусов тепла . т.к июльская жара в этих местах может подниматься больше 40-ка градусов .

79707598936036753230.jpg

ниже - это три сросшихся вместе орогромных дерева . рядом с деревьями на земле лежало 4-ое , видимо давно упавшее от старости . .
значит старинный ствол погибшего дерева , был родителем этих трёх выросших от корня деревьев и тоже уже довольно древних гигантов . Названия не знаю , листья удленённые и кора деревьев незкомого рисунка .
солнце вот так сквозь кроны светило прямо в глаза . :) Везде ручьи и заводи . боялась увидеть змею - их там тоже много .
91387411485055916822.jpg

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
%D0%B3%D0%B8%D1%84%D0%BA%D0%B8-%D0%BC%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D0%BC%D0%B8-%D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B8-%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-412432.gif
просто позитив:)

.
34303681764026953091.jpg

Эта огромная поляна с ухоженой травой и деревьями . здесь видно столы и мангалы . народ приносит продукты и можно легко приготовить шашлык или барбекю . дровишки продают в мешках в магазинах . на заднем плане видны баки для мусора и таблички в какую бочку что бросаем .

60732354292201710202.jpg

поближе фото . верхняя решётка двигается пониже или повыше .

50414029659380226765.jpg

.

Реакции
4.594
Мария , привет ! Хорошо выглядишь !
видела фрукты плоды в колючках величиной с огромную тыкву вот с таким :vomit:запахом ..
говорю что это ? --Это плод из Индии , из него готовят вкусные чипсы (??:eek: ) несмотря на этот запах ..
Обязательно попробуй! Это дуриан, очень вкусный. Если его купить целым, самим почистить и сразу съесть, то запаха не будет.

чёрные круглые предметы на ножке - это фонари . они заряжаются от солнца и потом светят всю ночь . их очень много по всему саду и ночью как в сказке светло . стоит такой фонари 15 - 20 $ есь цветные и хамеллионы фонари . они меняют цвет . но их весной не купить , т.к всё раскупается быстро .
хочу бабушке т.е свекрови привезти в КЗ три - четыре фонарика
Мария, этих фонариков в России как грязи , стоимостью от 3 и выше долларов Думаю, в КЗ также.

наш дом будет ниже по тротуару
Всё, освоилось. :D
Поздравляю со всеми прошедшими праздниками !:)

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
@маргарэт, рада тебя видеть , спасибо за поздравления ! :)

Обязательно попробуй! Это дуриан, очень вкусный.

дуриан - классное название , надо поробовать :)
да , от фонариков я чесно в восторге и куда их только не приделала - по перилам в саду на ступеньках тоже ))
на фотке синими звёздочками отмечено - это солнечные фонарики чёрненькие такие .:playfull:

05751558942118106265.jpg

как же они красиво светят разноцветными огоньками и без электричества . прикупила и для КЗ хамелеоны.
а цены здесь да , они повыше ,но видимо от производителя зависит .
сегодня видела огромную бабочку величиной с ладонь . природа удивляет , погода тоже .:rolleyes:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)

Назад
Сверху Снизу