Мне у тебя Маша очень понравилось.. Я смотрю ты в кофточке с рукавом..значит у вас прохладно?
А земля то какая черная..
Шерка, спасибо
, погода да , если дожь то прохладно , если солце - тропики влажные и всё парит . дожди здесь почти каждый день и капли капают огромные буб-бум по голове что просто непривычно даже ,
и если не дома , то таскаю с собой накидку и шарф )) от высокой почти тропической влажности здесь всё лето живут колибри .
люди их кормят нектаром . везде в магазинах есть полки с такими порошками который просто разводят водой и наполняют поилки и подвешивают на деревья . многие просто разрезают пополам апельсины и нанизывают на ветки . колибрики своим длинным клювом с удовольствием выпивают сок из плодов .
также купальни для птиц в садах ставят . прикольно видеть , как птицы купаются весь день . у нас нет ещё ничего такого и птички просто в тазике купаются . Людей не боятся ни звери ни птицы . здесь всё охраняется законом .
охотники тоже есть , но это нужно платить за лицензию на отстрел . охотятся в лесах на лося и др. копытных .
я на форумах иногда этим охотничкам отписываю пару некоторых слов и веду с ними троллинговую борьбу чтобы знали ..
а то как-то прочитала .. один там выпендрёжник спрашивает другого - мол ты на мишку косолапого ходил ?
тот - нет , не ходил ..
а я им так рааз .. и видео загружаю где охотничек спасается бегством )) .. хотя понимаю что бесполезно -
охотники были и будут .. но сказала .. смотри , сегодня ты охотник , а завтра в другой жизни поменяетесь местами и сам будешь добычей . дельфинов им загружала которых уничтожают в Дании .. пусть посмотрят . .
не понимаю я , как можно в волка стрелять или в медведицу .. по лицензиям здесь отстреливают .. шкуры сдают за деньги ((
опять я отошла от темы ))
здесь дел ещё полно , как и в любом доме .
Земля хорошая , но питальный грунт канадцы также завозят дополнительно . я покажу ниже на фотке . Занимаются этим специальные компании , звонишь к ним , они привозят к дому на тракторе типа кара который ровненько поставит огромную сумку с питательной землёй чернозёмом сумки по полтонны весом цена около 200 $ с доставкой .
если кто знает , то Канада ещё со времён СССР поставляла нашим республикам пшеницу .
здесь всё огромное вырастает , что удивительно будь это сорняк или культурные растения , они будут огромными . особенно простой одуванчик
- это что-то .. как в фильме фентези растения -монстры которые фик выдиришь . продаются специальные щипцы для выкорчёвывания одуванов .
В Канаде вывели сорта травы специально для газонов чтобы глушить одуваны , но они мутировались и всё равно прут , так что только вручную приходиться париться с этим сорняком . каждые выходные люди подстригают свои газоны и только слышно , то тут то там работают газонокосилки . у всех канадцев обязательно перед домом должен быть красивый газон и траву стричь - это тоже обязательно
_
фотка с верхнего этажа . работы ещё много - да и то что сделано всегда хочется переделать по другому ))
на дорожке между камней уже взошла малюсенькая трава .
_________________________________________________________________________________________________