Viva la Vida Mariya !

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
1085

гнездо зайчихи .
1085

__
1085

вот счастье то арахисовое привалило ))
1085

1085

Ты хорошо провёл время , наигрался , напрыгался ?!
1085

1085

1085

---------------------------------------------------------------
вот такая комушка , какой-то добрый человек сотворил это произведение искусства с любовью к птичкам .. и не только ))))

удачный снимок - белка выглянула из окошка мансарды
1085

Хаска

1085

1085

1085

________

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
спрашивала у Гугла точное московское время .. и смотрите что нашла :D так интересно они передвигаются со своими лестницами туда , где циферка поменялась )) http://time100.ru/fun.html
Вот бы у нас был такой счётчик некурительных дней :)

Розанна , по вопросу - пока осматриваюсь ))
Вчера уже к вечеру поехали в магазин . магазин огромный , принадлежит иммигрантам из Египта . Есть всё и недорого , т.е здесь нужно знать места , где и что покупать выгоднее .
точно ,как и у нас .т.е один и тот же товар продаётся в по разным ценам . у египтян я купила очень классные мягкие косметические карандаши , помадку и средства гигиены . В воскресенье были в огромном китайском продуктовом .Больше похож на крытый рынок .

Есть всё со всего света . видела фрукты плоды в колючках величиной с огромную тыкву вот с таким :vomit:запахом ..
говорю что это ? -
-Это плод из Индии , из него готовят вкусные чипсы (??:eek: ) несмотря на этот запах ..
и много - много другого : помидоры вкусные на огромных ветках и аромат такой приятный и настоящий у этих помидор , как было в далёком детстве , виноград ,, грибы , арбузы из Южной Америки итэ.дэ .
Рыбная зона рынка - это что-то .. там и живые черепахи и осьминожки , разные др. извивающие щупальца океанские чудо-юдо существа .. и всё это шевелится и воняет так , что без маски на лице невозможно находиться долгое время ..
я выскочила больше от страха , ну не очень приятное зрелище наблюдать морских живых змей , которых тебе тут же могут разделать .. и черепах тоже :(..

продолжение .

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Чайна- рынок продолжение :)

Не очень -то приятно человеку впервой видеть такое , где в аквариумах величиной с шифоньеры шевелятся представители океанской фауны ..

Тем более я такое видела только на экране ТВ да и психика у меня нежная и ранимая ))

Хорошо то , что там крокодилов не было , а может и были где-то в ваннах :rolleyes:?
.. Одим словом - это китайский рынок где можно купить всё что душе угодно из продуктов и на любой вкус - потребу ,
при всём при том , достанут живьём рыбку , лягуху , змею гидру каку-нибудь ..тут-же её чик-пык и
в пакет на весы эту вкуснятину , которая и разделанная то проложает шевелиться ..
а ведь едят за милу душу , если воскресенье не жаль пилить по пробкам за деликатесными продуктами )) :hungry:

у мення от запаха рыбного отсека долго стоял ком в горле .. и думала как бы не стошнило на виду у публики .. ёкалэмэнэ..

Туда приезжает люд разных национальностей и их гастрономические пристрастия тоже разные .. со временем говорят просто уже не обращаешь ни на что внимание , заходишь , хватаешь то , что тебе нужно и бегом обратно .

Люди набирают по столько , что нам это очень непривычно видеть . в этом магазинище не каляски люди берут , а огромные красные в дырочку баки на колёсах величиной выше пояса . катят за одну ручку типа верёвки .
В мясном отделе мясо продают замороженное кубиками из мешков . продавцы загребают совком кубики мяса ( любого) , взвешивают
и покупатели закидывают это в свои баки - тележки .

Фоткать не положено , особенно людей ..

Продолжу :)

Последнее редактирование:

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
На выходе из рынка сидел темнокожий музыкант- саксафонист . хотела сфоткаться , но не стала .

Пока особым ничем не занимаюсь кроме озеления впереди и внутри двора .
Сегодня ночью дрались еноты где-то недалеко от дома и было очень слышно . .кот гордо сидел у окна и водил ушками туда - сюда улавливая звуки , но не пугается уже как первое время .
Видела полицйских как они выписывают штрафы за нарушение езды за рулём . первые нарушители - это канадская молодёжь арабского происхождения . Эти не включают поворотники . подрезают , проезжают на красный свет и т.д . - понтушники одним словом .
Китайская молодёжь тоже не отстают и часто видно как они соревнуются наперегонки с места . Много спортивных дорогих тачек с открытым верхом .. даже страшно смотреть , как они гоняют без шлема на голове .
В Канаде запрещено ездить за рулём небритым мужчинам - штрафуют .
Много русских девушек и женщин работают бебисистер т.е нянечками . я вижу их из окна комнаты как они в таких специальных тележечках везут по несколько деток , и рядрм обязательно будет на велосипедике ехать ребёнок постарше . здесь тоже парк очень рядом с домом как дома в Алма-Ате .
в общем, люди везде одинаковы и детки тоже такие же как и наши .
Очень красивые дети у темнокожих родителей или метисята . .. ну как с картинки )) а какие длинные и загнутые ресницы у деток из африки )) .
программа иммиграции расчитана в основном на подрастающее поколение т.е на детей . родители разных национальностей прибывающие сюда , они не могут интегрироваться в канадское общество и остаются навсегда теми , какими они родились , в то время школы воспитываюи и учат детей так , как нужно это канадскому обществу .

Сейчас постараюсь объяснить , вернее привести один пример - здесь популярен праздник Хеллоувин . Его любят дети и взрослые , готовятся заранее . Все покупают костюмы , наряжаются и разгуливают по улицам , дети берут мешочки и отправляются по домам собирать конфеты .
Конфеты для раздачи детям покупаются заранее . с наступлением темноты дети собираются по несколько человек и в сопровожденгии взрослого ходят от дома к дому . Хозяева домов должны оставить включенным свет у входа на крыльцо . Зажжёный свет у входа означает , что деток здесь ждут .

НО , не все родители желают чтобы их дети почитали Хеллоувин и это в основном иммигранты из стран Ближнего Востока , Азии и все те , которые не признают разную там чертовщину и приведений , но их то детям тоже хочется праздника , так как они видят вокруг весёлых своих друзей и одноклассников .
Вот с этого начинается разлад и непонимание с родителями .
Когда дети становятся взрослыми и получают паспортт , закон разрешает поменять имя и фамилию на английский манер , значит ниточка родства прекращается и будущие поколения будут с английскими фамилями или смешанными .

продолжу позже :)
пока вы спали , я немножко написала сообщений ))

Последнее редактирование:

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Шерка, спасибо за твою сочинскую магнолию ! Красивейшие цветочки :)
Помню такая магнолия росла перед выходом из отеля Жемчужина со стороны моря , когда с лифтов идёшь на пляж .
дерево с ароматом на несколько метров , увидела тогда тоже впервые .
_________
Посудку какую нашла с магнолиями :)

b_ab1942edc9617487cfc42836f24a8d91.jpg

ph1227_7882.jpg
images
images

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Что здесь нравится :

дети которые идут со школьных занятий самостоятельно без сопровозждения взрослых или со взрослыми ( т.к их дома находятся недалеко от школы ) НО необходимо перейти проезжую часть дороги которые помогают перевести таких детей через дорогу .
В руках помощников на палочке знак STOP , на перекрёстках дежурят по два пенсионера женщины и мужчины они поднимают знак вверх и автомобили останавливаются даже при зелёном сигнале светофора . детей переводят за руку , одна доводит ребёнка до середины дороги и передаёт его другой помощнице . Очень трогательно видеть это впервые .

Работают школьные помощники два часа в день в середине дня и два часа вечером . Мерия оплачивает эту работу .

В каждой школе во дворах стоят по несколько огромных школьных автобусах . детей перевозят с сигнальной вертушкой на крыше автобуса также как и у нас .

здесь примерное наглядное видео , как пожилые люди в спец одежде помогают детям их родителям перейти дорогу . (городок Остин штат Техас )

текст под видео :

Программа Детской безопасности помогает детям начальной школы через главные пересечения и улицы в Пределах города на их пути к и из школы. Эта программа ответственна за наем и наблюдение больше чем 204 пересекающихся охранников рядом или перед 88 школами. Узнайте больше в: http://www.austintexas.gov/department...

что НЕ нравится :
На дорогах несмотря на штрафы полицейских водители нарушают правила сплошь и рядом что так и смротри в оба . . я писала уже , что самое проблемное место - это стоянки у магазинов . , где могут ударить , поцарапать дверцами ит.д. только так , также переходить дорогу очень трудно и везде установлены столбы с электронным управлением светофыора (. видео выше )

Алена77

Ветеран
Реакции
2.130
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
12.02.2016
Дневник
Читать »»

Lori

V.I.P
Реакции
125.400
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
25
Не курю с
18.03.2012
Дневник
Читать »»
Маша, я обхохоталась..неужели они так умеют..:rofl:
прикольно как!!! У меня четыре дня мерзкое настроение, а тут прям хохочу в голос:rofl:
Это еще что.Вот где в шоке был. http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=9tE5AX7thDA

Алена77

Ветеран
Реакции
2.130
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
12.02.2016
Дневник
Читать »»

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Маша, я обхохоталась..неужели они так умеют..:rofl:

Шерка , ребят , я читала что кошки до сих пор до конца не изучены наукой и много в них такого , что не подлежит изучению . Фараоны ведь почитали кошек как святость данная высшими силами .

Собаки тоже для меня самые священные , потому . что много лет я держала собачек т.к жила в частном доме . собаки и кошки только говорить не умеют .

Вчера в воскресенье мы ездили смотреть город Торонто . Очень много людей проогуливаются с собаками в центре города . Мы увидели такую кртину : мужчина прогуливает хаску лайку - мальчика . Он нас обогнал ,( я хоть близко рассмотрела это чудо хаску ) :) .
потом они остановились встретив знакомого и стоят на тротуаре беседуют ..
вдалеке на дороге слышна сирена .. хаска сидит у ног хозяина , по волчьи поднял мордочку вверх , зажмурил глаза и начинает значит завывать от этого звука сирены , и чем ближе приближалась машина , тем лайка громче выл точно как волк .
фоткать и снимать людей и их собственность на телефон запрещено .. да и неожиданно так всё случилось и быстро , но эпизод интересный был :) .

Вот , что прочитала :

... Согласно эскимосской легенде, вой хаски – это символ её отчаяния от того, что она не исполнила приказ Бога, который послал её на землю, чтобы она рассказала людям о том, что смерти нет, а жизнь вечна.
Вместо этого забывчивая хаски, наоборот, рассказала людям о смерти, и что надо делать, если человек умирает. Этот вой у нас песней зовётся.

voi.jpg

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу