Viva la Vida Mariya !

Lika

Авторитетная леди
V.I.P
Реакции
5.774
Лет курения
17
Не курю с
12.07.2012
Дневник
Читать »»
Ликуся , а как ты перенесла перелёт в Сидней ? я только -только отходить начинаю .
Привет, Мария!
У меня странно было с этим перелетом. Когда после 20 часов перелета я наконец вступила на землю в Сиднее, первое я почувствовала необыкновенный запах каких-то растений и незнакомого города. Совершенно ни на что не похожий ( ни на Швецию, ни на Турцию, ни тем более российский - у нас пахнет техникой в аэропортах), какой-то "неземной". Я прилетела их вечером, поужинали и спать легли и ... все. Вообще не почувствовала огромную разницу во времени (7 часов). А вот вернулась в Москву через 3 недели - это было ужасно. Я "отходила" почти 3 недели или даже месяц. Ни спать, ни работать, ни думать- ничего не могла, и качало меня тоже . Это было ужасно.
Мне потом многие говорили, особенно те, кто в далекие командировки летает типа Китая, Канады, США или на отдых в тропики, что ТУДА - нормально переносят акклиматизацию, а ОБРАТНО - плющит всех около месяца, даже тех, кто отсутствовал всего неделю. Вот такой парадокс.

А я вся в ожидании главного летнего события - малышку в июле привезут познакомиться со всеми родственниками. Ведь видели ее только я да вторая бабушка, а есть еще прабабки, дяди, тети, племянники - и всем хочется увидеть это австралийское чудо.

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Лужайку надо сделать у дома . Цветов миллионы и каких хочешь , даже которых никоггда не видела . цветочные рынки расположены на огромных площадях под прозрачными крышами .
Сегодня впервые увидела скоростную трассу :eek: меня по ней ездить ни за какие коврижки )) Это такая скорость и тысячи автомобилей .

видела огромное озеро и шикарные яхты . , но парковаться было невозможно из-за множества машин т.к сегодня первый день без дождя и люди устремились на отдых .
Фото себя с телегой сделано сегодня .:)

big_5ea03870938b43fd4120140526062909.jpg

Последнее редактирование:

Шерка

Одиннадцать лет свободы
V.I.P
Реакции
23.904
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
20.06.2013
Дневник
Читать »»
Mariya, побольше пиши..я твои сообщения жду..ну как новостей с Украины. Интересно же как ты там. А как соседи дружат друг с другом..или отчуждение? А сама что ты собираешься делать?

Оптимистка

патологически правдива
V.I.P
Реакции
76.996
Не курю с
01.02.2013
Дневник
Читать »»
Mariya, Машенька очень рада за тебя , поздравляю с переездом ! Как здорово все вокруг новое , новые друзья , знакомые . впечатления ! Желаю прижиться тебе на новом месте ! А пока голова наверное кругом идет ... я помню , полгода к Праге привыкала ... язык учить придется ... ничего все потихоньку встанет на свои места !
Пиши, очень интересно читать твои впечатления !

Lika

Авторитетная леди
V.I.P
Реакции
5.774
Лет курения
17
Не курю с
12.07.2012
Дневник
Читать »»
Фото себя с телегой сделано сегодня .:)
Вы отлично выглядите - и ты, и "телега":). Тебе канадский климат явно на пользу.

Lika, какая радость для всех вас увидеть малышку ! :inlove::dance::)
Не то слово! Меня поймут уже состоявшиеся бабушки. А у тебя все впереди. Ощущение счастье непередаваемое.

lori-0000576442-ynd.jpg

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Озеро Онтарио . на заднем плане виднеются небоскрёбы Торонто .Набережная сегодня вечером .

Оптимистка, Шерка, спасибо девочки:) пишу ответ урывками . )) язык без постоянного общения не выучить . говорят понимать начинают , а сказать сами стесняются . Здесь очень много этнического населения - ну как в Париже .. понятно наверное ., люди все дружные т.к здесь иначе нельзя . подробнее напишу позже .
охраняю котишку и днём и ночью т.к хочет удрать . замков на комнатных дверях нет , так он лапкой шустро умеет открывать двери . вот и караулю , разные баррикады горожу у дверей )) . гуляем на поводке :)

big_6c1c2e392fd2127d2f20140527051829.jpg

Екатерина76

сама позитивность
V.I.P
Реакции
6.667
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
02.02.2012
Дневник
Читать »»
Mariya, Машенька....доброго времени суток!!!! Поздравляю с завершением переезда !!! Фото с цветочками просто шикарное!!! Желаю скорее обжиться на новом месте и тоже очень рада читать твои сообщения!!!!
обнимашки.png

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Mariya, Интересно же как ты там. А как соседи дружат друг с другом..или отчуждение? А сама что ты собираешься делать?

Шерка , спасибо ! :)
Я ничего не пойму т.к что то не так со здоровьем - голова продолжает кружиться особенно на ступеньках , если смотреть вниз .
у меня никогда такого не было т.к дома в КЗ с 5-го этажа спокойно спускалась каждый день и ничего , а здесь вот такой отходняк после самолётов и перемене климата .
Здесь очень много кислорода т.к сплошные хвойные и лиственные леса ,даже в городе парковые лесные заросли . Короче зеваю от кислорода как бегемот :D

это отнесу к плюсам здешней жизни ))

Соседи : в частном секторе посторойки домов расположены близко . соседей разделяют изгороди - в основном это деревянный заборчик с какой - нибудь плетучей растительностью . по этим заборчикам носятся белки туда -сюда , или они просто лежат греются на солнышке подглядывая что ты делаешь ))

Соседи живут дружно и все стараются поделиться своим опытом , т.е что-то подсказать , посоветовать где лучше купить то-то и то-то , или какую компанию пригласить р сделать ремонт . кстати , китайские компании по ремонту - очень даже хорошо себя зарекомендовали .Они делают добротно и не так дорого , если допустим сравнить с коренными канадцами . Китайские магазины продуктовые тоже хвалят . .
далее :
наши соседи с одной стороны это семья -он поляк , она афроканадка . т.е чернокожая .Есть сын и дочь студенты колледжей .
у них дружная семья , красивые смуглые кучерявые дети :) .

Из Польши каждый год прилетает бабушка .Трудности опять же из-за языка т.к внуки не знают польского , а бабуля английского
т.е кое - что то конечно бабушка знает , но общение всё -равно ограничено . У бабули есть дочь в Польше и она не хочет перебираться в Канаду .
много примеров когда пожилые родители или родитель приезжают по иммиграции к детям в Канаду , но не могут привыкнуть к новой жизни , тогда эта новая жизнь превращается в мучение для взрослых детей и для самих родителей .,
поэтому на иммиграционных форумах все советуют родителям , которые в процессе рассмотрения по программе воссоединенияч семьи ( как я ) ,
сначала приехать и посмотреть на эту жизнь своими глазами чтобы не сжигать мосты на Родине и было куда вернуться если станет немоготу
т.е не смогут привыкнуть -
Это конечно огромный минус - более того - это катастрофа для двух поколений .
Хорошо , если всё продумано заранее . т.е самое главное - не быть в тягость детям , а стать им полезными . У каждой семьи на это свои планы .
Иммиграционные власти страны зная эту проблему , т.к совместная жизнь двух поколений по статистике обречена , они изначально подготовили эту программу так , чтобы дети своих прибывших родителей не посадили " на шею государства " т.е перевели родителей на социальное государственное содержанние ,а это огромные расходы
.Есть закон , когда при заполнении всех официальных документов дети подписывают спонсорское обязательство на 10 лет
т.е все расходы по содержанию родителей дети берут на себя . Если дети становятся несосстоятельными по каким либо причинам , то
государство забирает родителей под "СВОЁ крыло "предоставляя социальное жильё и медицинскую помощь . После 10-ти лет проживания в стране родители уже законно могут получать канадскую пенсию т.е быть самостоятельными .
Поэтому лучше заранее всё взвесить и родителям и детям . Каждая семья решает этот вопрос по своему .

Я знаю случай когда к детям по прогорамме воссоединения семьи прибыли две мамы т.е мама жены и мама мужа . у нас это сватьи называются .
У обеих мам были хорошие квартиры на Родине , женщины привыкли жить самосточятельно , но они были к тому времени одиноки Бабушки радовались тому что помогут своим детям растить и нянчить внуков , вкусно готовить пока дети на работе и самое главное помогут материально продав свои квартиры . всё было хорошо , но свекровь не уживается со снохой , сватьи между собой перессорились . Нервы накалились у всех .Пошёл разлад . в Бабушки ощущали свою ненужность т.к. у внуков были англоязычные няни и доча ограничила мамам общаться с внуками на русском языке .. бабушки стали втягость не только детям , но и друг друга выносить не смогли .
Возвращаться обратно было некуда т.к деньги от продажи маминых квартир дети пустили на свои нужды ..да мало ли куда расходятся эти деньги .
в конечном итоге бабушки переселились в социалки предоставленные государством . По-разному складываются отношения у кровных родственников , но лучше бы предусмотреть , просчитать по возможностии заранее .
Это я описала минусовые примеры , но много и прекрасно сложившихся судеб на чужой стороне . Ведь это счастье после многолетней разлуки вновь жить вместе большой семьёй . Всё зависит от самих людей .
С другой стороны дома проживает семья из Хорватии . Это мама и её дети подроски . Недавно прибыл их дедуля . Он просыпается рано , и на веранде покуривает трубку . Дым до меня не доходит , но от кашля дедули я просыпалась )) . Соседями здесь считаются все те , кто проживает на пять домов ниже тебя или пять домов выше , также соседи и те , кто граничит огородами ))
Здесь все сражаются дружно с сорняками одуванчиками которые огромные , а не то что у нас . Одуваны нас радуют на Родине , а здесь просто напать какая -то . .

Шерка , пока буду приживаться . планов много - успеть бы т.к жизни впереди мало осталось . полезной хочу быть насколько смогу . :rolleyes:
Продолжу . :)

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Поздравляю с завершением переезда !!! Желаю скорее обжиться на новом месте и тоже очень рада читать твои сообщения!!!!
[

Рыбка моя золотенькая , Катюша , спасибо огромное за пожелания !
987401888f83c948358cc1f4e3b3eabc.gif
248c5939b671fa2d2dd4bf2a42c5a438.gif

[/quote]
@Mariya, Машенька очень рада за тебя , поздравляю с переездом ! Как здорово все вокруг новое , новые друзья , знакомые . впечатления ! Желаю прижиться тебе на новом месте ! А пока голова наверное кругом идет ... я помню , полгода к Праге привыкала ... язык учить придется ... ничего все потихоньку встанет на свои места !
!

Надюша , спасибо за пожелания !
aa2bb79ae0739ff81c2a675a8b6fe76c.gif

что голова кругом - это точно )) Люди пишут , что три года надо самое мало чтобы привыкнуть , это для молодых три года ..
а мне даже не знаю .. нужно себя настраивать на хорошее . Здесь жизнь абсолютно другая . есть свои плюсы и с вои минусы в сторону то туда то сюда . т.е . многие не могут привыкнуть - есть такие кто уезжал , но вернулись обратно ... эх , у всех по разному .
у меня вчера было 10 дней только , как я здесь . ))
Надежда , ты Прагу видела , вот здорово ! красивейший город !
ea4c06b3645e54c2cd528b46038b9f95.gif
:)

фотка с той прогулки по набережной . эмоции не могла скрыть .. это я впервые канадских гусей увидела , а меня щёлкнули ))

У нас здесь над домом их" гусиная воздушная трасса " проходит и которое утро наблюдаю , как они летят довольно высоко в сторону озера , гагачат так громко .. ну точно как журавли .
Я то думала , что гуси летают только осенью и зимой , а они летают когда пожелают )):)

big_adf84125c1fba7022320140529041205.jpg

anya

Лиса-ведунья
V.I.P
Реакции
6.972
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
27.08.2011
Дневник
Читать »»
А я все думаю .." Какая видная женщина ,у нас Машенька..." ттт не сглазить бы...
. Так! А ну брось эти суждения , про длинну века своего, откуда тебе знать сколько тебе отпущенно??? На все воля Божья....... Так что займись - ка лучше делами насущными.....,мммм.... например поклонника заведи,подружку какую - нить ,например по хобби,вляпайся в какой - нибудь кружок...в смысле запишись,ну и так далее..... Понимаю не все сразу,но мысль неси позитивно,не сколько осталось,а огогоо еще осталось,огого еще смогу чего наворотить... ,в смысле создать ;) :) Че- та меня сегодня прет....кудась..... Моего папу ,в довесок ко всему, еще и инсульт разбил несколько дней назад ,опять врачи сказали готовиться,мол ему уже не поможешь,берегите близких,готовьтесь. Ему парализовало всю правую и часть левой стороны. И вот человек с ИБС,раком ,множественными язвами желудка,хрон.печеночной и почечной недостаточностью,аденомой,в свои 77 ОПЯТЬ пошел на поправку,все врачи рты разивают,за счет чего??? А не знает никто,просто своей волей к жизни ,с Божьей помощью сам себя к жизни тянет....
. Это я к тому,что неизвестно сколько кому осталось,так что ЦЫТЬ! Мне о грустном думать ... :)

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
anya, Olik, Девчата , спасибо !!! :inlove::inlove::inlove: да , я ток о хорошем стараюсь думать , но той жизненной активности уже не столько ,
что раньше :rolleyes::oops:

@anya, вашему батюшке здоровья и скорее на поправку !

Фотка вчера утром . здесь только цацвела сирень (похожа один в один с нашей ) - от прежних хозяев досталась . Внутри веток сирени висят несколько гнёздышек толи синичек , толи мухоловок, малюсенькие такие птахи .
слева от меня канадская вишня молоденькая это сами посадили , их три деревца , но ягод сказали не ждать . т.к птицы слопают вперёд нас))
Когда я выхожу в сад прогулять котишку , налетают дрозды разномастные , маленькие жёлтенькие синички и воробьи туда же ,
все орут сигнал тревоги , хлопают крыльями , к ним на помощь подлетают другие птицы и все поднимают такой шум вокруг нас с котом - ну не видели они здесь такого зверя как этот чёрный кот ))
Вот так птицы защищают видимо свои гнёзда поблизости где-то от нас )) Кота жалко т.к он сам трясётся от страха когда они поднимают такой шум . .

Это ещё не все происшествия : в дальнем углу сада стоит сарайка , как маленький домишка , вчера мы пошли его смотреть , и оставили приоткрытой дверцу . Сегодня утром гуляю по саду , кот на поводке .. подходим к этой открытой дверце и что-то глаза у моего кота округлые и сам настороженно носом водит ..
я его взяла на руки и заши в сарайчик .. а там нары как -бы над потолком куда складывать всякий инвентарь ..
я прохожу по сарайке , а от туда сверху кааак фыркнет кто-то , да так громко , ну точно как кони фыркают .
. мама дорогаяяя , как я испугалась .. а кот вонзил все когти мне в плечи от страха .. ну , мы драпать из сарая . :D
сын взял шланг с водой , говорит енот там под крышей .. я говорю пусть уж сидит , не трогай его ..
- нет , их нужно выгонять , т.к они где спят , там и писают и т.д . пока шланг принесли , ОНО удрало .
У меня этот фырк до сих пор в ушах )))
Там люди ночью стараются именно в сад не ходить т.к дикие животные шлёндают туда-сюда от одних сосеседей к другим . кормить нельзя . иначе их прибудет целые семейства . А я бы и покормила .. мне всех жалко . но нельзя .

Ещё не всё )) вижу из кухни что-то медленно и невысоко совсем летит и большое .. я вышлоа смотрю вверх , а это летела огромная синяя цапля ,. так медленно и грациозно размахивала крыльями .. лапки вытянула , голову тоже .. летит себе в сорону озера и никого не боится .. ну красотааа ..

просто какая -то передача " нешенал джеографик " после моего 5-го этажа панельки ))

big_6eca6bd219981511e520140531020753.jpg

не очень удачная фотка , показываю из-за объявления на воротах парковой зоны у озера где народ прогуливает собачек .
значит были случаи нападения .. как-то так не по себе даже ..

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Please mom let me go out ! ( мама разреши мне выйти ! )

люди сфоткали 20 мая ))

1085

Енот стучится в окно : Печеньки ? Орешки ? Можно просто колбаски ..

1085

1085

1085

1435

Синяя цапля в полёте . вот такую я вчера видела .))
1085

цапля на охоте .
1085

фото сделаны жителями городов и окрестностей - здесь леса рядом с частными домами . многоэтажки стоят недалеко от озёр . реки тоже протекают через город и пригороды . гуси облюбовали автостоянки и высиживают утят почти у ваших ног . т.к они знают , что их там подкормят . потом гуси гордо шагают с утятами по автотрассе перебираясь к воде . автомобили останавливаются и ждут , когда мамаша с детками перейдёт дорогу .

Екатерина76

сама позитивность
V.I.P
Реакции
6.667
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
02.02.2012
Дневник
Читать »»
Маша...какие фото познавательные и красивые....и правда " нешенал джеографик "...;)

Шерка

Одиннадцать лет свободы
V.I.P
Реакции
23.904
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
20.06.2013
Дневник
Читать »»
Маш, я тебе прям завидую по хорошему..в такой красотище живешь..

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Маш, я тебе прям завидую по хорошему..в такой красотище живешь..

Спасибо Шерка ! :wub::oops::)
ещё не совсем окончательно - барахлишко своё нуна переправить - привыкла ко всему своему , . у меня огромное зеркало наследственное с дополнительными крыльями по бокам .. и как я без него .. вот жалко -то :unsure: :rolleyes: .
одна дама писала , что ей ничего не нужно так , как её пружинный мягкий матрац .. вот его она обязательно переправит через Атлантику )) Ей люди отвечают , ну Вы будете первая , кто со своим матрасом приехал ))
Вот так людям жалко оставлять что-то своё родное ,даже матрас ))

__Здесь ___

скопированный репортаж о гусыне с торонтовской парковки . http://nataly-mckenzie.livejournal.com/tag/аццкие гуси
по сноске больше фото загрузок - это один только случай , но много примеров положительных т.е где утятки вывелись .

Для масштаба

Лола топчется в гнезде, а в одном из яиц явно видна большая дыра! Кажется, у нас вылупляется первый гусенок!!!

Каждый полдень безымянный пока Отец наших гусят приходит к офису, чтобы дать возможность Лоле поесть. Пока Лола ест, он охраняет ее и гнездо.
Выглядит это так.

Отец, понимая, что ему не разорваться между двумя объектами, логично и мудро блокирует вход в офис - источник опасных двуногих.

Так как у двуногих в это время тоже ланч, то начинаются разборки.
Например, наш ведущий аналитик вышел из офиса, чтобы купить поесть, и наткнулся на Отца. На фото он как-бэ спрашивает у Отца: ты чё, чувак, озверел? - ПШШШШШШел отсюда! - отвечает ему Отец. Ну он и пошел.

Пока мужчины выясняли отношения, я проникла на охраняемую территорию и нашла Лолу на лужайке за парковкой. Она уже закончила есть.

И отправилась обратно на гнездо. За дверью офиса прячется Мария и тоже ведет репортаж.

Кстати, гнездо. Яйца заботливо укрыты выщипанным маминым пухом.

Отец явно недоволен обилием папарацци и пытается заблокировать нас внутри здания

Я высовываюсь из двери, чтобы сфотографировать Лолу у гнезда, Отец шшшшшшшипит, Мария кричит: Наталья, быстрее внутрь! Но я успеваю.

Потом мы окончательно убираемся в помещение, а Отец еще долго блокирует вход.

Ну и пусть. В конце концов, у офиса есть еще два входа-выхода с других сторон здания, и нам не сложно ходить там :)

Когда Лола вылезла из гнезда размять лапки, наблюдатели (из окна! дабы не тревожить мать) разглядели в гнезде как минимум 2 яйца. Возможно и больше, так как Лола вырыла в газоне почти окоп и могла часть яиц закопать поглубже во время снежного шторма.
Ура! У нас таки будут дети гусята.

После вчерашнего.

Кстати, теперь ее зовут Лола.

Итак, сегодня нам обещали снег. И он выпал - прямо на нашу сидящую на гнезде гусиху.
Впрочем, смотрите сами, как это было.

9 утра. Снег еще только начался.

Примерно через ОДИН час

Через еще полчаса, фото ближе. Видно, что все еще идет снег.

Еще через полчаса - портрет :)

В полдень снег перестал

И гусиха стала оттаивать. В два часа

В шесть вечера

Мамы - они такие...

Похоже, наша компания может открывать программу гусиный дом-2 в прямом эфире.
Часть первая http://nataly-mckenzie.livejournal.com/132699.html закончилась на том, что в прошлую среду гусиха снесла яйцо у почти порога нашего офиса и свалила. Мы волновались, но, как оказалось, по разным причинам. Часть народа (как я) беспокоились о покинутом ребенке, а часть думала о том, как от гусей избавиться. В четверг, когда гусиха так и не пришла, наш CFO отдал распоряжение "яйцо вынуть из гнезда и выкинуть на помойку". Не знаю, кто, но кто-то это распоряжение выполнил. Офис раскололся на две уже неприменимые враждующие группировки.
Утром в пятницу защитники прав гусей нести яйца на нашей парковке вытащили на свет козырный туз – закон Канады одна тыща девятьсот СЕМНАДЦАТОГО года http://en.wikipedia.org/wiki/Migratory_Bird_Treaty, согласно которому канаццкие гуси охраняются государством, и любому обидчику гусей грозит штраф от 5 до 15 тысяч долларов. А после ланча к офису заявились оба родителя. Пришли и не нашли своего старшего ребенка :(. Мать уселась в гнездо нести следующее яйцо, а отэц встал в луже посреди парковки, безошибочно рассчитав геометрическое место всех точек таким образом, что выехать из парковки стало практически невозможно. Справа и слева - машины, а посредине – безутешный отец. Тот, кто живет в Канаде знает, что можно сколько угодно бибикать гусю и даже ехать на него прямо, делая вид, что вот-вот его задавишь, он будет продолжать стоять и смотреть вдаль, наверное, гуси знают тот самый закон. Гусиный эпик вин базировался еще и на том, что один сотрудник из партии защитников гусей контролирует камеры видеозаписи, в одну из которых видно гнездо, и он пообещал сдать любого, кто покусится на семейное счастье птичек (см закон и размер штрафа выше).
Я уезжала в пятницу вечером с работы позже, чем обычно, парковка была почти пустая, и я без труда объехала отца, который, как я думаю, пытался вычислить убийцу его первенца. В понедельник, то есть, вчера утром, заезжая на парковку, я застала гуся в той же луже и в той же позе. Гусиха сидела в гнезде и шипела на всех, проходящих мимо. Сегодня папашка куда-то смылся, гусиха в гнезде (а может, наоборот, я их по лицам не различаю).
А в четверг нам обещают 20 сантиметров снега...

http://nataly-mckenzie.livejournal.com/tag/аццкие гуси

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Здесь другой репортаж , другого корреспондента - парень снимал .
автор анекдот ещё в тему рассказал ))

"1: Вчера жене духи новые купил.
2: Как называются?
1: Дыыыыык...гуси-гуси какие-то...
2: Gucci by Gucci??!"

big_342028d0c59a32edb620140531232411.jpg

big_9543139b36679e2a5320140531232212.jpg

не доверяет и шипит .даже когда ей ставят еду ))

big_80c0e5307a208f713320140531232657.jpg

big_8112ad9e585d480fa620140601000029.jpg

А вот и детки парковочные ))

о гусях :
Когда-то давно я работала в офисе в районе Steeles/HWY404, там чисто офисная/промышленная зона. Так вот, каждый год в одно и тоже время в течение 6 лет моей работы в том месте
туда прилетали 2 пары гусей, паслись перед нашим и другими офисами, переходили туда сюда дорогу, сначала сами, потом со своими детками. Так интересно было наблюдать как сначала совсем крохотные гусята превращаются довольно быстро во взрослых гусей и все это на глазах, каждый день наблюдали, в обед так же как Слава подкармливали. Людей они совсем не боялись. Я даже была свидетелем один раз как они всем семейством переходили Steeles (по 4 полосы движения в обе стороны). Ну это ж Канада, машины останавливались, пропускали
icon_eek.gif
. Не знаю что их тянет к таким местам, но нашу офисную жизнь они своим присутствием разбавляли.
За 15 лет жизни в Канаде я один только раз видела сбитого на дороге гуся на Yonge/HWY7, утром ехала и увидела, наверное ночью кто-то не заметил на дороге и сбил
icon_sad.gif
, а так вообще здесь конечно это обычная картина перед гусями переходящими дорогу останавливаться, где бы они эту дорогу не переходили
icon_biggrin.gif
.

big_ca7347d34f23606f5320140531234025.jpg

Реакции: Lika

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу