Viva la Vida Mariya !

• Автор темы Автор темы Mariya
  • Дата начала Дата начала
Оля , здесь отголоски кризиса и пошла такая тенденция , что квартиры покупают для бизнеса т.е сдавать в рент .
Это выгодно и люди быстрее купят чистую квартирку . А раньше то конечно до кризиса скупали квартиры любые без ремонта и перестраивали каждый на свой лад .

я сама такая была , когда переезжала в квартиру . Начала с батарей отопления . т.к переехали в ноябре и дубарели всю зиму от того , что были маленькие радиаторы .
по весне , когда сантехники воду спустили из системы , начала ремонт . купила многосекционные радиаторы . а то я помню , как собачка тряслась от холода , когда первую зиму здесь жили .я её шубой укрывала и она понимала , что будет теплее ))

и по весне здесь раньше такое начиналось всеобщее штрабление стен , что позже уже привыкала и даже спала днём под грохот отбойных молотков .
сейчас редко такое услышишь .
мои соседи , кто продавали квартиры , все делали новый косметический ремонт , а он сейчас ого-ого какой дорогой , но при просмотре квартиры потенциальными покупателями - это весомый аргумент , когда всё чисто и свежо .
я сравниваю свой капитальный ремонт в 2005 году с теми ценами на материал и сейчас ..
но у нас можно за городом купить всё " от" и " до " на огромных рынках - там намного дешевле чем в магазинах .
Я не меняю двери т.е межкомнатные двери оставляю прежние . они натуральная карельская сосна и их только перекроют лаком . Кухню не трогаю ( кроме закатки потолков) .
На кухне монтированная мебель по размеру и оставляю как есть на их , покупателей усмотрение - может пустят на дрова ? ))

Olik, я читал...ещё читал...и ещё читал...и ещё...
Я не смог расшифровать твой последний(или крайний правильно?) пост.
:)

Fann, Маша писала, что делает ремонт. Мебель покупать для продажи не будет. НО я не увидела, что она выкинула всю свою мебель. Поэтому предположила, что она есть (нужно ведь на чем-то спать и есть Марии до отъезда). Поэтому и написала, чтобы она не выкидывала свою мебель, так как покупателям квартиры она может пригодиться для сдачи квартиры в аренду))

Только в том посте не правильно склонение. "твою заберут" нужно было написать)))) Мария поняла, я думаю:)

Эта Маша , за 2 часа покрасила все батареи :D - у меня 2-ой день простой в работе т. к.
людей не дали - они доделывают др. объект . решила время не тратить и что- то полезное сделать .
ну вот и крашу то одно , то другое . :smug:
Эмалью, написано специальная , радиаторная " Радуга ", произ-во Новосибирск , разводится водой .. прикольно ))

Mariya, ты от мебели тоже не спеши освобождать, а то под сдачу и с твоей заберут.
Тахта , стол для глажки белья , стол журнальный (на кухне стоит ) ,стулья правда оставила , т.к они мне служат вешалками .. и бытовая техника - это всё , что у меня есть . Остальную мебель мы с папой сынка отдали в многодетную семью в прошлом году . и этой весной избавилась от шифоньеров .
Здесь почти пусто , только коробки и моя одежда :)

Последнее редактирование:
Кот страдает , что некуда прыгать т.к он привык прятаться в антресолях , а теперь только под стульями спасается .

1354299616_gifki-zima-sneg-kot-479512.gif
:D

Ты заберешь его в Канаду?

он со мной ! :D

на фотке - это в мае этого года . мы прилетели с ним в Торонто( р-н Mississauga ) я впервые вывела его на прогулку и придерживаю на поводке - а то он всего боялся :)
Красивое цветущее дерево -это сорт ранней морозоустойчивой ранетки . Ими засажены все аллеи городка - очень красиво , особенно после долгой зимы .
13881508764572496377.jpg

Мэр Mississauga , это она много лет назад распорядилась посадить эти цветущие красными гроздьями деревца .

здесь пишут о ней :

Ей сейчас 93 (!!!!!!!) года.
Родилась в феврале 1921 года и мэром ее избирали уже 12 раз подряд - с 1978 года! Сейчас официально объявлено, что на тринадцатый срок она не пойдет - а то ведь выбрали бы, безо всякого сомнения! На последних выборах у нее было 76% голосов.
Ее неофициально зовут "Hurricane (ураган) Hazel" - начинает работу в 6 утра и заканчивает поздно вечером, везде и все успевает, энергии - молодым позавидовать можно!
Играет в хоккей (!!!), сама ходит по магазинам, возится у себя в саду... - очень демократичная у нас бабушка! Да, у нее трое детей - так что не "синий чулок".
В городе она пользуется реальным уважением и любовью - и есть за что - чистота, порядок, безопасность - что еще надо для жизни. А город наш, кстати, шестой по количеству жителей в Канаде, так что не деревушка. Вот так, как говорится - "какой поп, такой и приход"
basic03.gif

http://ruorchids.ru/fora/viewtopic.php?f=5&t=1268&start=180

http://svtomas.com/our-mayor/

небольшой экскурс :

1401821398281Architecture-Animee-by-Axel-de-Stampa-and-Sylvain-Macaux_dezeen_1.gif

Танцующие небоскрёбы " Абсолют " , или Marilyn Monroe Towers in Mississauga -Башни Мерелин Монро в Mississauga

Невозможно так поднять голову , ( у меня шея настолько не поворачивалась )), чтобы снизу рассмотреть всю их величину .Они переливаются золотым цветом так , как будто башни танцуют . :)

Башни Абсолют в Канаде
Башни Абсолют — жилой комплекс из двух небоскребов в Миссиссоге, Онтарио. Один небоскреб достигает 179 метров высотой, в то время как другой достигает 161 метра. Благодаря необычному дизайну здания назвали башней "Мэрилин Монро" из-за красивых форм.

12.jpg

11.jpg

14.jpg

13.jpg

Это сам район Миссиссога , вдали виднеется шпиль телебашни Торонто .

_________________________________________________________________и ещё: ))

Один из небоскребов The Absolute Towers в городе Миссиссога (Канада) плавно изгибается, создавая неповторимую оптическую иллюзию танцующего здания .
http://realty.rbc.ru/articles/04/06/2014/562949991653612.shtml
DSC_0119_105.jpg

DSC_0118_104.jpg

Mariya, Я прожила там больше трех месяцев. Прости, не впечатлила меня Канада. :)

А что " прости "то? )))) Кому где нравится !
Канада - огромная , на севере я бы тоже не смогла , а Торонто южная часть . Там хорошо , хотя зиму не все выдерживают из-за ветров . Санки у детей специальные с прозрачным куполом из пластика))) чтобы не задувало на прогулке .:)
Под Торонто огромный подземный и цветущий круглый год город , люди свободно могут из метро попасть в офис и т.д . - всё соединено .

_________
А я сейчас вот такая .. и голодная .. пошла что - нибудь погрызу :)
0_884c5_8f7a230e_XL.jpg.gif

а я драю балконное окно 3метра .. с лестницы на лестницу вверх-вниз .. вроде мыла летом , и опять чёрная вода в ведре ))

p.s. какая- то девушка на картинке подозрительно сидящая .. я метлу то с ведром разглядела , как у меня почти , а вот поза не совсем порядочная ..извиняюсссь ,если что :showoff:

Реакции: Fann
Мария, если люди ещё с недельку будут доделывать др. объект..

Ну , мне сегодня сказали , что ребята на срочной работе - бетон заливают , арматуру сваривают .. в общем , там завал т.к погода хорошая , а я могу и подождать :)
Здесь настоящее лето !
Жду снегопад с метелью , чтобы строительный десант высадился у меня )):smile_coffee:

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу