Ремонт затеяли осенью. Ну и внезапно пришлось вообще все рамы менять. А на улице ночью уже минус был. И квартиру не оставишь - первый этаж. Весело, ага.
Рама , которую не успели поставить , мне тоже запомнилось
:
Я дом пристраивала .. мы жили тогда одни со старшим ребёнком . За лето была пристроена одна комната , но отопление и столярку , т.е . полы и раму решила оставить на весну.
Пустое оконное пространство прикрыла огромным листом ДВП , которое накрыла полиэтиленовой плёнкой от снега и дождя .
Пристройку -недостройку )) использовала как холодильник , т.е . в неё составила банки с компотами и соленьями .
Остатки строй материала и строительный инструмент тоже стащила всё в эту комнатушку .
В ту осень всей нашей улице проводили телефоны , и связисты в каждый двор разнесли длиннющие пластмассовые пустые внутри трубы .
Они были где-то метра по 4 5 м , через которые позже должны были пропустить телефонные провода .
Трубы лежали во дворе под окнами изогнутые высокой дугой и занимали расстояние от моего окна спальни до окна недостроенной комнаты .
Жили мы за обыкновенным шиферным , окрашенным голубой краской забором . Металлический высокий капитальный забор поставили позже .
Были у нас две собачки , которые так громко лаяли при стуке в ворота , что и звонка никакого не надо )) .
За воротами и забором жить было не страшно . большую собаку мы не держали .
В ту ночь было холодновато и собачки спали в доме , а значит двор остался без присмотра .
Ночь . Я сплю у себя в спальне , ребёнок в своей комнате , которая смежно соединена только дверью с той недостроенной .
Слышу стук по окну пустой пластмассовой трубой , бум .. бум .. прислушалась , вроде стихло .. но собачки в коридорчике залаяли .. а в доме я одна и ребёнок школьного возраста .
Мужа тогда уже не было (онко ) и мы сами с сыном пристраивали комнату и ванную с тёплым туалетом . ( писала об этом отрезке своей жизни в рассказе" Командир борта Алма-Ата-Москва " у Олика в разделе "Тошниловка "
Дальше :
Собаки лают заливается .. я соскочила и в одной рубашке бегу во двор , а из недостроенной комнаты прямо передо мной через окно мужик выскакивает .. и к забору драпать значит ..
Я не дала ему удрать сразу , а схватила длинную деревяшку ( ими я поднимала бельевые верёвки , когда развешивала сушить бельё ) и огрела его несколько раз, куда пришлось ))
Он орёт : ой , мамочка не бей ! Ой ,мамочка , больше не буду !
- Мамочку нашёл блин !)))
Мужик висит на заборе ,собачки подпрыгивают и кусают его за штаны , а он их отпинывает ногами , что меня ещё больше возмутило т.к собачки пекинески , они совсем маленькие , что даже взвизгивали от боли ..
Потом соседи подоспели на шум .. Мужик тот , всё-таки перепрыгнул через забор на тротуар .
Улица была освещена фонарями и я видела , что он страшнючий и с огромной бородой , как у Карабаса -Барабаса .. сильно хромая перебежал дорогу и скрылся в темноте ..
Сосед ему крикнул , что только появись , спущу овчарку ! ))
Я тогда даже во дворе не успела лампочку включить и свет попадал только из коридора .
Помню, что я совершенно не была испугана , или не успела испугаться .
Потом уже размышляла , что если бы тот мужик попав в недостроенную комнату , а он однозначно бы прошёл к внутренней двери и толкнув , попал бы туда где спали мы , и в первую очередь к ребёнку в комнату ..
да мало ли что могло быть когда среди ночи к людям кто-то попадает через окно .. не просто так же он полез через окно ? Днём я разговаривала с соседями .. сказали , что скорее всего это был вор хотел что-то ночью стащить увидев недостроенное жильё . Возможно , что он ещё днём присмотрел , как можно проникнуть во двор , т.к возле забора со стороны улицы лежали куча песка и глины , а по ним легко забраться во двор .
И если бы собаки не залаяли я бы снова заснула .. подумав , что телефонная пустая труба просто стучит от ветра..
и этот бы мужик мог мало ли что натворить . спасли нас мои маленькие две пекинески , а и если бы не они .. то пипец , как бы напугался мальчонка .
Собачки эти живут недолго (( , как и большинство породистые декоративные собачки , но они у меня были самые любимые . позже прожив с нами и мы с ними , счастливую жизнь , похоронены были за воротами дома под сиренью .
Люблю собак - это верные и смелые защитники ! никогда их не забуду . Девочка , Тутси , и её дочка Умка .
Потом сын среди зимы привёл замёрзшую дворняжечку - простую чёрненькую, с белой грудкой Джульетту )) Джулька нам исправно таскала щенят , которых я старалась определить к заботливым хозяевам . возила к маме , она тоже помогала по соседям и знакомым раздавать малышей .
Джулька дожила до старости . От неё осталась дочка Кася , с которой я переехала в эту квартиру . Кася прожила 15 лет .
Будет ли у меня на новом месте собачка , или котик - будет видно ., но очень хочу .
Сейчас мы вдвоём с Чернышом переживаем ремонт )) Работают две девушки , а позже подтянутся главные ремонтёры на перестилку полов и т.д. по необходимости ))