Viva la Vida Mariya !

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Все высказывания важны, у каждого человека жизнь за плечами, каждый пост важен .@@Lea,, Олег , Дар, Несдающаяся,все правы .
На меня тоже нападала собака, огромная в том же парке , она могла напасть и на любую старушку с той терьерчиком а бывает , что собачек прогуливают дети школьного возраста .
Как получилось тогда со мной : этого огромного пса вывела гулять жена хозяина , пёс не слушался её и конечно без намордника был , он мгновенно подбежал к моей маленькой псинке ( тогда ещё живая была ) понюхал её , моя испугалась и огрызнулась , пёс схватил её за холку и начал трепать , я кинулась спасать , упала и закрыла свою Касю собой , псина огромный был уже на спине у меня .
Моя собака от страха кусала мне пальцы которыми я держала её .Я лежала на снегу и старалась держать лицо вниз чтобы пёс не кусал меня за лицо .
Я только кричала этой хозяйке с..ка оттащи собаку! Она конечно кое-как пса оттащила и смылась ., больше их в парке никто не видел , но сказали , что с этим псом гулял мужчина .Вот кого искать, на кого подавать в прокуратуру , если даже не знаешь их адреса .Кофта на мне была ангора вся порванная на спине .а потом уже дома стало плохо с сердцем .
Со всего района в парк приводят собак , сколько уже они сами себя перегрызли .. А владельцы питбулей , которые ночью идут в парк одев на собак цепи и привязав к ним колёса от машин , они так им силу нарабатывают , и кому это понравится .Парк загажен , детям гулять негде . Маленьких собак никто с поводка не спускает , и у многих я видела пакеты для уборки после собак , но вот никогда не видела пакеты в руках у владельцев больших пород . Причина порождает следствие - травя теперь собак всех без разбора. Страдают животные .Виноваты сами люди в своём пофигизме в отношении к другим людям, которые идут в парк не для того , чтобы чистить обувь от г..на и постоянно находиться под риском нападения .
Я бегаю в парке, но стараюсь выходить из дома после 10-ти утра т.к просто невозможно бежать - собаки приучены нападать на бегущего . Кто однажды подвергся нападению животного , тот становится сторожным .Я люблю собак , они не виноваты , виноват человек , который надеется на авось . Даже если будет нападение на ребёнка , виноватые просто сбегут с места и наказания не последует . Сейчас парк Патрулируют полиция , но они есть не всегда .У меня нет собаки , 5 лет назад она ушла от старости, и на этом я сказала себе , что более не будет у меня их .Тяжело расставаться , тяжело терять .
Но люди должны знать, что в парках травят животных ВСЕХ подряд .
Бабушку с мини пекинеской я знала лично и недавно видела их в парке за неделю до гибели этой пекинески .
Я предупредила бабулю чтобы она не спускала с поводка из-за больших собак , помню последние мои слова были - берегите малышку , здесь небезопасно .. А теперь она погибла от яда . А ведь бабушка убирала за ней всегда .
Сколько боли сейчас испытывает этот пожилой человек .
Ветеринарные доктора не могут сыпать эту отраву чтобы у них был приработок - яд действует быстро и стремительно , у животного появляется пена изо рта , судороги и конец ...до клиники и не довезти . Есть и спасают, но у нас на сайтах волонтёрских сами ветеринары объявили SOS, что собак травят в парках и скверах .
Травят собак не врачи .
Травля как вызов , как объявленная война владельцам , а на войне страдают и военные и мирные . Никому не нужна ваша - наша собака , она дорога только нам , а значит и нам нужно принять все меры безопасности , чтобы сохранить своего четвероногого друга , они же верят нам .
Я до недавнего времени приносила коту свежую траву , он любит её , а теперь всё на этом, сама овёс посажу , но овёс это уже не та сочная молодая осока из парка .. теперь трава отравлена , и на этом всё .
На Западе и в Канаде больших собак в обязательном порядке обучают специальные инструктора и воспитывают полностью уничтожая в них злобу , т.е. асоциализируют в общество .
Питбули запрещены к содержанию во многих штатах Америки и подлежат усыплению . На адреса, где содержат и обучают собак для боёв , выезжает специальная служба с полицейскими. Занимаются этим запрещённым законом бизнесом в основном только выходцы из Африки.
В центре Торонто собаки спокойно ходят на поводке , но без намордников . Если случается , что чей-то пёс нападёт на человека - собака подлежит усыплению . В том случае , если было нападение без травмы , а только испуг ребёнка , или взрослого, тогда владельцу выписывают штраф . Там легче проследить по какому адресу проживает владелец т.к всё занесено в базу.
Почитаю внимательнее вечером , спасибо всем , кто ответил, кому небезразлична проблема .

Последнее редактирование:

Несдающаяся

Продвинутый
Реакции
805
Лет курения
22
Не курю с
13.01.2015
Дневник
Читать »»
@Mariya, я всегда рефлексирую в таких темах. Так вот, для меня ответ однозначный: я не смогу подбросить отраву животному никакому - ни маленькой милой пекинесске, ни большому алабаю, ни коту драному подъездному, потому что не смогу жить с этим ощущением подлого тихушного убийцы. Если человек вне грозящей ему опасности снова и снова прокручивает сюжет, где он попадает в те или иные катастрофические ситуации, то это - внутриличностные проблемы этого человека: страхи невротического характера, они надуманные в большинстве своём. Плохо, когда люди не отдают себе в этом отчёт, считают подобное поведение обоснованным собственным единственным негативным опытом в жизни и проецируют проблему на весь окружающий мир, а усугубляется ситуация ещё и поддержкой некоторой части общества.
И как же быть с совсем бездомными животными? у них-то что с социализацией? У меня ощущение, что в большинстве случаев цель отравителей не собаки, а их владельцы. А с бездомными собаками ситуация замалчивается: поживиться там нечем, стерилизация дело затратное и невыгодное... А меж тем мне реально бывает страшно, когда я иду со своим пит-булем, а на меня стая бездомных кобелей мчится и явно не с дружескими намерениями. Я в этом случае точно не стану свою собаку грудью защищать, потому что смысл существования этой собаки в моей жизни теряется... ещё не хватало, чтобы я кобеля своего защищала от других собак.:D

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Бездомных волонтёры , а их несколько групп в городе , сотрудничают с отловом , они отлавливают и звонят волонтёрам .Девушки все сами за рулём , мчатся туда , выкупают у них, т.к там отлавливают и потеряшек породистых и беспородных - всё одно - спасаем и раненых с дороги . Коты , кошки , дворняжки - всё едино.Главное во время успеть .Горожане тоже помогают звонят волонтёрам , называют адреса , если где увидят собачку или кошек живущих возле подъездов или во дворах . Несомненно в беде с отравой сейчас одинаково находятся и бездомные и хозяйские животные .

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
@Несдающаяся, Две страницы назад здесь отлистайте , будет мой пост таки о бездомной собаке, которая сейчас в беде и за жизнь которой переживает много людей .Стрерилизуют всех бездомных собачек , которые прибывают в клиники города .Сбор денег на операции добровольный через сайты волонтёров .Деньги переводятся , животным легче обрести новый дом , если они стерильные .

Несдающаяся

Продвинутый
Реакции
805
Лет курения
22
Не курю с
13.01.2015
Дневник
Читать »»
@Mariya, я Вас поняла. Мы немного в разных реальностях живём. Есть у нас в городе приют, созданный по иннициативе волонтёров - защитников животных. Город у нас южный, степей в окрестностях полно... вот именно там и организовали приют и содержали отловленных животных. Этих девочек, преимущественно студенток, хотелось обнять и плакать, потому что когда они столкнулись с нашей неимоверной жарой, пыльными ветрами в полупустынном климате и полнейшим безразличием к финансовой стороне дела в обществе (т.е. - поохать, поахать, помимишничать все с удовольствием, но по прошествии времени эта тема надоела и была благополучна слита, подобно многим другим) ... и как начали там животные гибнуть в этом "приюте" - мамадорогая! - от инфекций, голода, а кто и от тоски запертый в степи в клетке. У детей в школе деньги собирали, чтобы приют поддержать. Потом, говорят идейный вдохновитель этого дела коттедж себе построила. Вот такая у меня реальность. Но мы с сестрой честно собакам сочувствовали и неоднократно передавали крупы, каши растворимые для щенков...

Питбули запрещены к содержанию во многих штатах Америки и подлежат усыплению . На адреса, где содержат и обучают собак для боёв , выезжает специальная служба с полицейскими. Занимаются этим запрещённым законом бизнесом в основном только выходцы из Африки.
Вот, почему такая дискриминация в отношении этих собак? Мне прямо вот обидно за моего добрейшего 10-летнего любителя детей и людей в целом... У меня питбуль и невиноватый ровным счётом ни в чём, кроме своего происхождения "неарийского". Кстати, завела я его не для понтов и боёв, а приблудыша взяла из подъезда и не предполагала даже, что он окажется таким неудобным товарищем. Видимо косячный, бракованный был ... неэкстерьерный пёс - вот и подкинули, а мы взяли и мучаемся теперь на прогулках от бабушек с корвалолом и криками "собака-убийца!". У сестры дома скотч-терьер, выданный им на содержание из клуба: заводчики выкупили у хозяина, когда Тиму было два года, потому что условия содержания собаки были ужасающими. У собаки до сих пор психика травмированная: лает на всё что движется, может со злости тяпнуть ребёнка, хотя на вид - милейшее создание.:rolleyes: Но мы его всё равно любим и терпим: делаем скидку на посттравматический синдром:D

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
О питбулях много написано и снято фильмов .
fU2JW.jpg

Собаки данной специально выведенной породы отличаются высокими боевыми качествами , послушные и выносливые, их используют как старательных поисковиков и спасателей людей . Много споров в отношении этой породы, но всё зависит от человека , т.е . в каких руках будет воспитываться собака. Остальное я написала выше .

Есть на моей памяти печальная история с которой пришлось столкнуться - это пибуля, прекрасную красивую 10 ти-месячную собаку - мальчика , его убили в парке .. хозяин у него был сволочь редкая - молокосос прыщавый дрищ лет 20-ти , наверняка за счёт собаки хотел себе заработать крутизну - он каждую ночь летом водил мальчика мимо наших балконов , одев на собаку всё теже цепи , позади собака тащила автомобильное колесо, оно шарколо по асфальту двора и невольно приходилось выходить на балкон и видеть эту картину.Если бы сейчас , то у него бы не получилось это делать , т.к в парке охрана патрули, а тогда в 2009 г не было такого , но было в ту ночь слышно свист полицейских и громкие крики .
Что там было той ночью никто не говорит, но когда мы рано утром вышли со своей малышнёй гулять , то у дерева лежал убитый тот самый питбулёныш -подросток .
Я запомнила число , было 6-е июля , жарко становилось уже к 10-ти утра и мы решили выводить наших собачек пораньше .Тогда парк был пустой и проходя по тропинке увидели лежащего на траве того самого красавца - питбуля .
Хозяина самого, ( сказали позже ) увезла полиция.Хоронили пёсика мы сами .Женщина -дачница принесла лопату .. мимо проходил один из гоставрбайтеров , мы попросили его подтащить собаку под другое дерево подальше от людей.
На пёсике была дорогая шлейка через туловище - обмундирование как-бы, и ошейник какой-то особый .. строитель попросил забрать этот ошейник мол продаст кому-то ..
Ну мы просто стояли молча и не были против - пусть продаст..Больше я того долговязого рыжего дистрофика и хозяина питбуля не видела , хотя он жил напротив в доме .
Сейчас бы он даже шагу из подъезда не сделал , чтобы вести собаку всего нагруженного цепями и колесом с диском ..
Позже продавец нашего магазина сказал , что там было нападение собаки на человека .Собака была зарезана - под левой передней лапой зияла рана, но оружия рядом никакого не было . .

Моё сердце занято особой симпатией и любовью к хаски с их неповторимой белой отметиной "летящего ангела " на лбу , и прекрасными австралийскими овчарками .
Этих собак я воочию увидела в парках и на улицах Торонто . Слышала чтоесть заводчики и в Новосибирске .
artleo.com-10769.jpg

_____
67369a38fcbec1369daf65901c5bbb3410048f3d_750.jpg

____
BTQV4.jpg

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
.У меня нет собаки , 5 лет назад она ушла от старости, и на этом я сказала себе , что более не будет у меня их .Тяжело расставаться , тяжело терять .
Как я тебя понимаю! Мой Ред (такса) ушел в прошлом году, в возрасте 13,5 лет. Последние несколько месяцев, он даже гулять уже не мог выходить. Ветеринар сказала что это уже начало конца, нужно усыплять. Я не могла на это решиться, своими собственными руками отнести Редика на умерщвление. Он умер на рождество 2014 года, дождался когда все придут с работы (у нас не выходной день), поросился на диван и там умер, в окружение всех.
Я несколько недель не убирала его игрушки, чашки для еды и подстилки, не могла принять мысль что его уже нет.
Да, Маша, очень тяжело рассказывать и очень тяжело терять. Я тоже сказала себе что больше у меня собак не будет. (на кошек, аллергия :()
Вот одна из последних его фото, когда еще на лапах был.
Red and cat_2.jpg

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Ах эти летние простуды )) Всем привет, 4-тые сутки пошли как болею и бездействую .Вот и от куда берётся этот летний грипп ? ))

Анхен, спасибо что зашла, спасибо за красивучую картинку :)

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
A_lexx_a, хорошее фото . Да, трудно прощаться и потом восстанавливаться.. для каждых из моих маленьких любимцев ступивших на радугу, навсегда осталось местечко в сердце .

На доброй ноте: фото за 15 мая. Кот без уха - боец настоящий видать , а как лежит на солнышке ,обратите внимание на пальчики , это только при хорошем настроении можно потянуться вот так беззаботно))

1085

______
Хееяя!

1435

______
Обычная картина
1435

_

_

1085

______
дикая утка привела к домашнему пруду свой выводок , им нравится))

1435

___
как это было ))
(перевод)
Эти великолепные младенцы родились 5-го мая, мы нашли гнездо прямо около моего дома и с тех пор, как мы нашли его, мы наблюдали их через нашу камеру видеонаблюдения, очень образовательную и захватывающую наблюдать, что эти маленькие парни штрихуют и становятся крупными настолько быстро и способ, которым родители заботятся о них, очень удивительный!
1435

1435

1435

мадонна
1435

___
Другие рыболовы отдыхают молча.
1435

_
Ещё мадонна))
1435

_
1435

_______

1435

______
мадонны ))
5638212.jpg

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Ах эти летние простуды )) Всем привет, 4-тые сутки пошли как болею и бездействую .Вот и от куда берётся этот летний грипп ? ))
Организм еще свежими фруктами не напитался, солнышком не прогрелся, иммунитет слабый, вот и реагирует молниеносно на все вирусы и бактерии.
Машенька! Выздоравливай!
Щенок с розой-9647938.jpg

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Спасибо А_lexx_a, :) У меня уж если заболела, то ничего не помогает, только отлежаться.Пью чай с лимоном, и смородиной. Этого хватает.Хорошо что почти всегда есть лимоны в холодильнике и пачка кофе почти целая - всё нормально, плывём дальше .Хоть бы до понедельника быть в форме )
-
и как всегда немного новых фото природы.

1435

_
..
не ходите дети в Африку гулять- в Африке большие, злые крокодилы ..))
1435

_
семейка
1435

_
жизнь прекрасна
1435

_
1435

_
1435

_
нац. достояние канадцев,они любят делать такие снимки.
1435

_
другая сторона медали - пищевая цепь и молодняк гусей, уток ,кроликов является пищей для многочисленных хищных птиц животных.На гусей , оленей,морских животных разрешается лицензированная охота по закону в определённое время года , но многие люди злоупотребляют этим.
1435

_
1435

-
1435

_
1435

написано, что автомобиль старался объехать гусей, мать взлетела, а малыш всё-таки её догнал бегом. написано, что хоть крылышки маленькие, но ноги быстрые. Всё закончилось хорошо.

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
первое место на Евровидении получил шведский исполнитель .. световые крылышки , бабочки , игрушки - это не ново .
Сама сценическая и художественная идея светоэффектов очень и очень похожа, (если не сказать больше ), на выступление Stromae, вот за что я и люблу Стромая - потому, что он настоящий художник и неповторимый исполнитель )) это февраль 2015г

и здесь шведский исполнитель.

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
.
1393.jpg
_ Катюня, не вижу твоего нового дневника в Старте , пишу здесь и очень хочу чтобы ты смогла навсегда стать свободной . Просто скажу тебе золотыми словами из писания
Встань, и иди!
____
Окрылённый мечтою, встань, и иди..

K@tj@

Ещё та бросальщица
V.I.P
Реакции
14.264
Метод
Сила Воли
Лет курения