Ну разумеется и мне есть что рассказать отрицательного по поводу влияния табакокурения на зрение.
Если честно, то на зрение я не жаловался никогда (ТТТ). Ни при курении, ни тем более до него, ни сейчас. Но разница есть. Раньше, лет 20 назад, когда я не знал еще что такое курение и алкоголь, я мог четко видеть очень мелкие предметы с большого расстояния. Классический пример-я отлично видел обе звезды, Мицар и Алькор, в созвездии Большой Медведицы. Вернее даже, я не знал что это за звезды и чем же они знамениты, а просто-напросто видел что над довольно яркой звездой находится гораздо менее яркая. Также я любил наблюдать за птицами и например, с расстояния в километр четко различал какая птица летела в отдалении, ласточка или стриж. Такую вещь как номер приближающегося трамвая или автобуса я видел за квартал-полтора квартала.
Через какое-то время после того как я стал курить, я обратил внимание что уже не могу четко видеть отдаленные мелкие предметы. Например, летящая высоко в небе мелкая птичка казалась расплывчатой, как бы в тумане. У меня сразу появились соображения по поводу некой связи между зрением и табакокурением. Кроме того, позже стала появляться сильная усталость глаз при работе за компьютером. Явные проблемы указанного выше характера стали возникать примерно через 4 года после начала злостного, запойного курения.
Сейчас я пока не могу проверить свое зрение на четкость в плане того как и на коком расстоянии я различаю мелкие предметы. Ну, подумаю над способом как проверить. Но то, что при работе за компьютером глаза в отсутствии курения меньше, гораздо меньше устают-это действительно так! Да в вредном влиянии курения на зрение ничего странного и нет, если подумать. Хотя бы тот факт, что курение "ворует" витамин С, раздражает глаза до красноты своим дымом, способствует повышению давления (видимо и внутриглазного давления тоже).