Влияние курения на зрение

Бонус вам хороший: мне год назад очки выписали дальнозоркость возрастное. Спустя 2 недели случайно заметила, что второй день на работе не достаю очки. Решила попробовать почитать без очков - прекрасно вижу!:) Так что зрение при отказе от курения зачастую улучшается, причем стремительно.

Ну разумеется и мне есть что рассказать отрицательного по поводу влияния табакокурения на зрение.
Если честно, то на зрение я не жаловался никогда (ТТТ). Ни при курении, ни тем более до него, ни сейчас. Но разница есть. Раньше, лет 20 назад, когда я не знал еще что такое курение и алкоголь, я мог четко видеть очень мелкие предметы с большого расстояния. Классический пример-я отлично видел обе звезды, Мицар и Алькор, в созвездии Большой Медведицы. Вернее даже, я не знал что это за звезды и чем же они знамениты, а просто-напросто видел что над довольно яркой звездой находится гораздо менее яркая. Также я любил наблюдать за птицами и например, с расстояния в километр четко различал какая птица летела в отдалении, ласточка или стриж. Такую вещь как номер приближающегося трамвая или автобуса я видел за квартал-полтора квартала.
Через какое-то время после того как я стал курить, я обратил внимание что уже не могу четко видеть отдаленные мелкие предметы. Например, летящая высоко в небе мелкая птичка казалась расплывчатой, как бы в тумане. У меня сразу появились соображения по поводу некой связи между зрением и табакокурением. Кроме того, позже стала появляться сильная усталость глаз при работе за компьютером. Явные проблемы указанного выше характера стали возникать примерно через 4 года после начала злостного, запойного курения.
Сейчас я пока не могу проверить свое зрение на четкость в плане того как и на коком расстоянии я различаю мелкие предметы. Ну, подумаю над способом как проверить. Но то, что при работе за компьютером глаза в отсутствии курения меньше, гораздо меньше устают-это действительно так! Да в вредном влиянии курения на зрение ничего странного и нет, если подумать. Хотя бы тот факт, что курение "ворует" витамин С, раздражает глаза до красноты своим дымом, способствует повышению давления (видимо и внутриглазного давления тоже).

Привет,

хотелось бы высказать несколько соображений насчет зрения и курения.
Одним из больших врагов хорошего зрения является перегрузка. Можно встретить стариков, курящих и нет, которые хорошо видят, так как не перегружали глаза.
Следующим врагом можно назвать возраст. С возрастом сильно увеличивается вероятность старческой макулодистрофии.
Курение РЕЗКО увеличивает вероятность возникновения старческой макулодистрофии (начинается где-то с 50-ти лет) ! Однако, также поражает его и в молодом возрасте, парвда не знаю насколько.
Что интересно, что курение у меня временно заметно улучшает зрение, т.е. в теченни нескольких минут я вижу заметно лучше.
Стоит помнить, что макула (центральная часть сетчатки) не имеет сосудов и поэтому обмен веществ до нейронов происходит трудно. Поэтому глаза так чувствительны к интоксикации.

Всего хорошего

А я без капель чистая слеза уже давно не обходилась, не курю неделю, уже второй день не капаю, думаю больше влияют продукты сгорания, чем никотин ?!

Моя бабушка страдает периодическим раздражением глаз,так они у нее слезятся и видно что не хватает увлажнения им,так капаю Визомитином и отлично справляется за считанное время,эффект на лицо

Не знаю, у меня друг офтальмолог, работает в известной клинике он говорил что курение влияет пагубно на все конечно, но на зрение не так сильно, что вряд ли из за этого оно может падать или что то в этом роде. Больше идет вред на легкие и желудок.

Последнее редактирование модератором:
Вроде может зрению достаться из-за дыма

А вот тут окулисты это доказывают, что дым вреден для глаз

Последнее редактирование модератором:
Крайние 3-4 года упало зрение,зрачки огромные. За эти дни некурения,зрачки стали на 30% меньше,надеюсь придут в исходное состояние.Да и видеть стал немного дальше.))

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу