Вброс Во что Вы верите?

Я в законы физики верю, вот прямо сейчас я дома убираюсь - и верю во второй закон термодинамики про энтропию замкнутой системы, которая не может уменьшаться и всегда стремится к увеличению.
Если девушка упоминает слово энтропия, я таю на глазах :D

Поставят диагноз - будем думать.

Это только в христианстве так. В других религиях любовь не имеет такого основополагающего значения.
Тут не важна форма, пусть не Любовь, а Справедливость ( подставить можно любое слово)

Пока тебе, к примеру, не поставили страшный диагноз. Тут-то ты и понимаешь, что, оказывается, можешь лишиться будущего не известно по чей прихоти.

Земля – место скорби. Если рассматривать свою жизнь, как крохотный отрезок на этой планете, в формате бесконечной прямой, то ко многому изменишь отношение.

Я в законы физики верю, вот прямо сейчас я дома убираюсь - и верю во второй закон термодинамики про энтропию замкнутой системы, которая не может уменьшаться и всегда, блин, стремится к увеличению.
Потому и борешься с ней постоянно? :wub:

Там некому ответить будет :ku:Много чего внутри меня понапихано, в том числе и подобное отрицание
О, нет! В этом-то и ошибка. Ответ прилитит и очень быстро. Останется только распознать.
Бог не явится к тебе на кухню, он не перечислит тебе деньги, не спасет тебе жизнь, не расскажет истину. Он это сделает через других людей. Увидишь ты это? Маленькое и большое чудо в своей жизни? Порой некоторые люди даже пытаются не замечать, то хорошее, что происходит вокруг них.

У меня достаточно есть вещей на которые я могу повлиять.
Я не хочу думать еще о тех, на которые повлиять я НЕ могу...

Ну будут трагедии я с этим ничего не могу сделать. Знал бы, где упаду - соломки подстелил бы...
Зачем переживать о том, что через 9 лет я могу с лестнице на даче навернуться и остаться калекой?
Ходить и переживать об этом? Или что рак будет. Или что машина собьет. Кабан забодает хз)
Думать не думаешь, но принять готов? Я вот не готова, хочу подготовится - так сказать соломки на будущее подстелить, если еще раз придется что-то подобное проходить... Просто остаешься перед бедой совершенно голым, что мне никак не нравится. :rolleyes:

Ведь учатся же люди подготавливаться к ядерному удару даже

Думать не думаешь, но принять готов? Я вот не готова, хочу подготовится - так сказать соломки на будущее подстелить, если еще раз придется что-то подобное проходит... Просто остаешься перед бедой совершенно голым, что мне никак не нравится. :rolleyes:

А как возможно "подготовиться и подстелить", кроме как вкладываться в здоровье и социальные связи?

Я строю совсем противоположное восприятие, вернее, стараюсь строить.
И не получается.
Потому что нет рая на земле. Он в мгновениях и ощущениях человека в текущий момент времени. Мимолетно счастье. И всё, что ценно здесь – любовь. Только она даёт покой душе, с которым можно существовать... Смотрим выше на твоё сообщение: " на творящиеся вокруг ужасы" .

А как возможно "подготовиться и подстелить", кроме как вкладываться в здоровье и социальные связи?
Хороший вопрос. И тут же достойный ответ.

Ну а если все же что-то не по плану произойдет, то прежде всего надо как-то уметь достойно
принимать ситуацию и не заламывать руки, бросаясь в пучину отчаяния.

Продолжать жить и жить в радости.

Но вот как-то так хотелось бы. А для этого хочу приобрести самые разные навыки, которые бы мне помогали справляться с такой задачей.

То есть, опять, вера только одна у меня - в собственные силы

И не получается.
Потому что нет рая на земле. Он в мгновениях и ощущениях человека в текущий момент времени. Мимолетно счастье. И всё, что ценно здесь – любовь. Только она даёт покой душе, с которым можно существовать... Смотрим выше на твоё сообщение: " на творящиеся вокруг ужасы" .
А я не рай ищу, а ощущения, прежде всего удовлетворенности собой и маленьких радостей. И все больше понимаю, что работать можно только в себя, в свое мироощущение, потому что никто не остановит окружающие нас ужасы.

А я не рай ищу, а ощущения, прежде всего удовлетворенности собой и маленьких радостей. И все больше понимаю, что работать можно только в себя, в свое мироощущение, потому что никто не остановит окружающие нас ужасы.
Ну.
Я уже ответила.

Ну будут трагедии я с этим ничего не могу сделать. Знал бы, где упаду - соломки подстелил бы...
Зачем переживать о том, что через 9 лет я могу с лестнице на даче навернуться и остаться калекой?
Ходить и переживать об этом? Или что рак будет. Или что машина собьет. Кабан забодает хз)
Я живу по принципу что реально только "сегодня". "Вчера" - это уже прошлое, "завтра" - это будущее и будет ли оно, никто не знает. Естественно это не касается вопросов элементарного жизнеобеспечения, я планирую покупки, поездки, куда ребёнку поступать, что себе подучить -подтянуть. Но глобально живу в сегодняшнем дне.

Р.S. Даже купила себе 2 года назад алмазную мозаику и повесила в комнате, чтобы не забывать об этом никогда.
20251204_120919.webp

Я живу по принципу что реально только "сегодня". "Вчера" - это уже прошлое, "завтра" - это будущее и будет ли оно, никто не знает. Естественно это не касается вопросов элементарного жизнеобеспечения, я планирую покупки, поездки, куда ребёнку поступать, что себе подучить -подтянуть. Но глобально живу в сегодняшнем дне.

Р.S. Даже купила себе 2 года назад алмазную мозаику и повесила в комнате, чтобы не забывать об этом никогда. Посмотреть вложение 2247427
Наверное, это правильный подход - здесь и сейчас, но чем старше я становлюсь, тем больше размышляю о будущем, тем больше вижу своих неисправленных ошибок в прошлом, которые мне не дают наслаждаться жизнью в настоящем.

Думать не думаешь, но принять готов? Я вот не готова, хочу подготовится - так сказать соломки на будущее подстелить, если еще раз придется что-то подобное проходить... Просто остаешься перед бедой совершенно голым, что мне никак не нравится. :rolleyes:

Ты будешь к одному готовиться а тебя жизнь в другое ткнет . Невозможно же подготовиться на все случаи . В этом и вся проблема тех кто не верит в Бога .верущий человек знает что ни один волос с головы не упадает без Его ведома , упал значит так надо и значит Он позволил .

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу