Вброс Во что Вы верите?

Я бы посоветовала почитать книги по принятию и психологии. Например "Взгляд на солнце без страха смерти" или что-то подобное.
Если зайдёт, можешь послушать "Тибетскую книгу жизни и смерти" или почитать. На многое начинаешь смотреть по другому если тихо и спокойно вдуматься. Мне лично она не совсем зашла, стиль автора не очень подошёл и не со всем согласна, но знаю нескольких человек, которые сказали что захотели жить после прочтения этой книги.

Мне в свое время очень помог дневник благодарности, утром и вечером. Писать себя заставляла через нехочу, так как была в состоянии дичайшей депрессии. Поняла что начала уходить в алкоголь, поэтому вытаскивала себя всеми возможными способами, даже такими, которые мне казались бредом и я в это не верила. Как утопающий за соломинку. По началу сложно, но я писала до банального: "благодарна за то, что проснулась", "благодарна за то, что не болит голова с утра", "благодарна что нет похмелья", "благодарна что светит солнце", "благодарна что у меня есть крыша над головой", "благодарна что у меня есть семья" и каждый день хоть одно и тоже, но писать. А вечером записывать что хорошего было за день - замечать простейшие вещи: уступили место в транспорте, солнце вышло первый раз за неделю , собака 🐕 на улице подбежала и стала радостно к тебе прыгать, книгу купила/прочитала/решила прочитать - пишешь на листике неделю подряд, потом листик в коробку - в Новогоднюю ночь открываешь коробку и офигеваешь от того, сколько хорошего оказывается произошло в твоей жизни за прошедший год💃💃💃
Психология человека устроена так, что маленькие радости быстро забываются и кажется что жизнь серая и мрачная ну или просто обычная. А она волшебная каждый день! Надо только научить себя это видеть.

Много написала, от души. Надеюсь тебе хоть что-то из этого поможет. Понимаю что бывает такое состояние, когда хочется выйти в окно, образно конечно выйти. Попробуй начать с благодарности - это самое лёгкое на мой взгляд.

Вот ссылка на тибетскую книгу, если ютуб доступен. Или поищи в текстовом формате.

P.S. на фото моя банка с "хорошим" за год - пишу уже дажеко не всегда, состояние душевное выровняла слава богу, но стараюсь не "прогуливать". Сделала сама из банки от оливок, кружево, бусинки, цветочки и фигурка Девы - муж когда-то подарил. Уже от процесса оформления настроение поднялось - стоит в комнате на видном месте и меня радует 😊Посмотреть вложение 2247468

Я тоже к благодарностям вернулась . А страхов куча конечно .я вообще сыкуха и всего боюсь . Начинала с психологом но как только понимала что конца и края этому не будет заканчивала . 1lis41L

Я тоже к благодарностям вернулась . А страхов куча конечно .я вообще сыкуха и всего боюсь . Начинала с психологом но как только понимала что конца и края этому не будет заканчивала . 1lis41L
Я с психологом была всего несколько сессий, мне хватило чтобы проработать самые острые моменты и начать перестраивать своё мышление. Но без психолога я никогда бы не поняла, в какую сторону копать нужно :)

Мозг не разделяет вспоминаем мы что-то, фантазируем или находимся наяву. Для него это все явь. Весь стресс, все эмоции обрушиваются на нас вновь и вновь, когда мы ворошим их. Мы мирно лежим в кроватке, но вместо отдыха у нас там разворачивается настоящая трагедия в голове. Раз за разом. Раз за разом. И вот уже бессонница, и вот давление опять подскочило и тд.
Принять это все нужно и успокоиться. Сделали, как сделали. Приняли такое решение.

Нет чтоб хорошее вспоминать, так хренас два 🤣

Мозг не разделяет вспоминаем мы что-то, фантазируем или находимся наяву. Для него это все явь. Весь стресс, все эмоции обрушивюется на нас вновь и вновь, когда мы ворошим их. Мы мирно лежим в кроватке, но вместо отдыха у нас там разворачивается настоящая трагедия в голове. Раз за разом. Раз за разом. И вот уже бессонница, и вот давление опять подскочило и тд.
Принять это все нужно и успокоиться. Сделали, как сделали. Приняли такое решение.

Есть такая фраза хорошая
"Не стоит жалеть ни о чем. Случилось - сделали вывод и живите дальше".
Во мне изменился один момент: я научилась откладывать принятие важных решений (если позволяют обстоятельства) до утра. Как говорят, с мыслью нужно переспать. Ушло принятие решений на эмоциях - осталось спокойное обдумывание, и в последующем уже не крутится в голове что поступил не так, как нужно было.

• Восторг
Реакции: Vad'
Мозг не разделяет вспоминаем мы что-то, фантазируем или находимся наяву. Для него это все явь. Весь стресс, все эмоции обрушивюется на нас вновь и вновь, когда мы ворошим их. Мы мирно лежим в кроватке, но вместо отдыха у нас там разворачивается настоящая трагедия в голове. Раз за разом. Раз за разом. И вот уже бессонница, и вот давление опять подскочило и тд.

На стене у меня на кухне . Женька жень шень подарила .. а только загонюсь , потом зырк на стену и отпускает Monsters6
IMG_3914.webp

На стене у меня на кухне . Женька жень шень подарила .. а только загонюсь , потом зырк на стену и отпускает Monsters6 Посмотреть вложение 2247482
Просто это моё выражение на все случаи жизни ! Я сначала себя сильно корила за ошибки свои а потом поняла , вернее мне сказали , что у каждого своя дорога , и у меня она именно такая ! Другой не будет в прошлом а если сейчас захочу свернуть так милости просим

Надеюсь за 4 страницы вы разобрались во что верить

1lis35

Я в законы физики верю, вот прямо сейчас я дома убираюсь - и верю во второй закон термодинамики про энтропию замкнутой системы, которая не может уменьшаться и всегда, блин, стремится к увеличению.
Для людей не учивших магию2.webp

Я верю в дофамин, серотонин, окситоцин и эндорфин. Поверьте, счастье - именно это!
Если бы так было, уже давно бы была таблетка счастья. Ну или укольчик счастья;)

• Вау
Реакции: Vad'
Больше солнца, мягче ваты
Слаще пончика с малиной
Селективный ингибитор
Для обратного захвата
Блядского серотонина (с)

Оно потому и запрещено, что работает слишком хорошо. Организм не вывозит столько счастья и наступает откат от которого хочется избавиться добавив еще счастья извне...

Сейчас в теме:

• Назад
    Сверху Снизу