ВОЗ хочет перенять опыт России по борьбе с алкоголизмом

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Sergey

Одмин
Реакции
47.464
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
В 2016 году был зафксирован минимальный уровень потребления алкоголя в РФ за последние 27 лет

ВОЗ хочет перенять опыт России по борьбе с алкоголизмом.jpg

Всемирная организация здравоохранения сообщила о рекордном снижении употребления алкоголя в России, пишет «Коммерсант».

Россияне стали реже употреблять алкоголь — как промышленный, так и произведенный на дому. Главным фактором снижения, по мнению экспертов, является грамотная политика российского Минздрава — ограничение времени и мест продажи спиртных напитков, их рекламы в СМИ.

В перспективе ВОЗ может перенять российский опыт для других стран со схожими вызовами.

По данным организации, в 2016 году уровень потребления алкоголя в РФ составил 11,1 л спирта на человека в год. Это минимум за 27 лет. Пик потребления пришелся на 2006 год — 17,1 л. В статистику вошли данные об официальных продажах и потреблении и о домашних, контрабандных алкогольных напитках.

Источник

Эксперты рынка сомневаются в данных ВОЗ

По мнению Вадима Дробиза, директора Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя, потребление алкоголя в РФ за последние несколько лет не изменилось. «По моим данным — а я собираю статистику легальных и нелегальных производств за последние 20 лет,— сейчас на одного россиянина в год приходится 12 литров спирта, как и в 2008 году. В РФ нет ни одной причины для снижения потребления спиртных напитков, например это может происходить на фоне повышения качества жизни, но мы последние годы находимся, скорее, в экономическом кризисе»,— говорит он.

По мнению Дмитрия Доброва, председателя правления Союза производителей алкогольной продукции, хотя данные ВОЗ корректно отражают общую динамику снижения, конкретные показатели потребления могут оказаться недостоверными из-за сложностей со сбором статистики. «Мы достоверно знаем, что растет легальный сегмент алкогольного рынка из-за замещения нелегального, а не из-за роста общего потребления, мы знаем, что население пьет меньше крепких напитков, но больше вина и пива, однако оценить всю картину потребления алкоголя в стране очень сложно»,— говорит он.

Источник

Статистика по употреблению алкоголя на 2014 год от ВОЗ по России.

Вложения

• rus.pdf
    rus.pdf
    61,8 KB · Просмотры: 757
Сопьются все тогда. Эта статистика явно "левая", она самогонщиков не учитывает и тех, кто денатурат всякий пьет. Пить меньше не стали, стали меньше водки покупать в магазинах.

AlexNoSmoke, о том же думаю. На фоне кризиса чаще должны пить, а в статистике обратные цифры.

Кризис - наиболее частое состояние российской экономики. У нас бухают в редких перерывах между кризисами.

я как бывший сотрудник ликеро-водочного завода хочу сказать, что потребление водки точно упало. Продаж вообще не было...А вот пивас люди любят...как любили так и любят. Всякие виски с колой, ром, текилу...я вижу что люди в барах потребляют. Ни хрена не упало употребление. Да и кому надо, то и после 10 вечера всегда найдет нелегальный киоск или магазин, где всегда продадут. В Новосибирске прям в центре города есть такой пивнарь.

Сопьются все тогда. Эта статистика явно "левая", она самогонщиков не учитывает и тех, кто денатурат всякий пьет. Пить меньше не стали, стали меньше водки покупать в магазинах.
Водка нафиг никому не нужна, все пьют пивас.

Я водку предпочитаю. С нее болеешь меньше при равном эквиваленте выпитого.
я тоже предпочитала водку одно время. по тем же причинам. но потом все таки перешла на пивас. думала так меньше нагрузка на организм. Фигушки. Только пьешь его больше )))

я тоже предпочитала водку одно время. по тем же причинам. но потом все таки перешла на пивас. думала так меньше нагрузка на организм. Фигушки. Только пьешь его больше )))
Там нагрузки на почки даже больше, столько жижи перекачать.

Ноте/бене
Новосиб воще по числу пивнушек на квадратный сантиметр впереди всей страны

Я водку предпочитаю. С нее болеешь меньше при равном эквиваленте выпитого.
Меньше всего болеешь после собственноручно приготовленного самогона!:D
Ну, или вина, своего, без добавок водки или спирта.
А по поводу статьи... Не, ну вот как эти «статисты» смогли произведенный на дому алкоголь посчитать?!
По ому и продажи производства водки упали, на дому все больше гонят...:cool:

Ноте/бене
да, увы. плюнешь и в пивнарь попадешь. На каждой остановке есть магазы и быдло-бары для местной гопоты.

Меньше всего болеешь после собственноручно приготовленного самогона!:D
Ну, или вина, своего, без добавок водки или спирта.
А по поводу статьи... Не, ну вот как эти «статисты» смогли произведенный на дому алкоголь посчитать?!
По ому и продажи производства водки упали, на дому все больше гонят...:cool:
Нормальная премиалка лучше самогона какой бы он очищенный ни был.
А если брать за 200р пузырь, то тут нормальный самогон может составить конкуренцию.

Самое хорошое и светлое в нашей стране это статистика. Совсем не вижу причин ей не верить. Страна стабильно идёт вперёд, семимильными шагами. Так говорит наше правительство и статисты которые им назначены. Ну и судя по тому, что мы их постоянно переизбираем не один я им верю.

Ноте/бене
Бывали - знаем... ;)

В перспективе ВОЗ может перенять российский опыт для других стран со схожими вызовами.
Воз ничего перенимать не может. Если только опыт по подделке статистики.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу