Табекс Возвращение к себе

• Автор темы Автор темы Olya_K
  • Дата начала Дата начала

Olya_K

Авторитетная личность
Реакции
3.382
Метод
Табекс
Лет курения
13
Не курю с
04.11.2017
Дневник
Читать »»
Добрый день, единомышленники!:)

Меня зовут Ольга, мне 30 лет, стаж курения ого-го-го, а именно лет 13 наверное. Сегодня в 20:00 будет ровно 3 дня, как я бросила курить. Расскажу немного о своих ощущениях.

Это мое первое, осознанное бросание. До этого бросала, когда узнала, что беременна, было очень-очень сложно, т.к., видимо, морально не была к этому готова.

В этот раз все совершенно иначе. Решение было принято мной и только мной, на фоне тотального роста омерзения к себе самой из-за моего курения. Пришла к выводу, что помимо травли себя (а пассивно и своего ребенка), курение чет перестало мне приносить удовольствие и вообще как-то и не в кассу мне. До родов были тусовки, где преимущественно все курят, работа, где опять же курилка и все там. Сейчас у меня вся моя тусовка-это детская площадка. В моем окружении не курит никто! Ощущала себя последние 2 года просто ничножеством, белой вороной в вагоне для некурящих+испытывала постоянное чувство вины перед подрастающим сыном.

Сделала вывод, что наверное, сигарета для меня есть некий такой связующий элемент старой моей жизни с новой. Но пора эту связь разрубать. И вот, скоро будет ровно 3 дня.

Пью Табекс параллельно. В целом, все гораздо лучше и легче, чем я себе представляла. Вполне возможно, что худшее-впереди, не знаю.

Беспокоит меня вот что, первое, что я постоянно думаю о том, что я не курю теперь, второе, то, что порой прям тоска съедает необъяснимая, как-будто радость жизнь какая-то пропала:(

Я не знаю, как живут некурящие люди, что их радует, расслабляет, предает смысл? Абсурд конечно думать, что все это делает сигарета, но почему-то кажется, что во всем сейчас есть элемент незавершенности. Например, сделала уборку, ай-молодец!- надо покурить сходить! А я ведь не курю!

В общем, в целом все очень пока не плохо, но тоскую непонятно почему:(

Всем удачи!

P.S. Не знаю, правильно ли написала дневник, возможно, получилось слишком много!

Ааа, как перенести в раздел "СТАРТ"?

Последнее редактирование:
Я не знаю, как живут некурящие люди, что их радует, расслабляет, предает смысл? Абсурд конечно думать, что все это делает сигарета, но почему-то кажется, что во всем сейчас есть элемент незавершенности. Например, сделала уборку, ай-молодец!- надо покурить сходить! А я ведь не курю!
Какой-то ''ритуал поощрения'' себе найти конечно нужно. Но тут вряд ли кто-то лучше посоветует чем сам себе. Я к примеру вместо перекуров пью кофе и иногда парю электронку. Вначале замена бесила ,было ощущение что обманываю самого себя, потом привык.

Я не знаю, как живут некурящие люди, что их радует, расслабляет, предает смысл?
Да все то же самое радует,что и радовало. Кроме сигареты.
Заодно познакомитесь со своими 'другими' мозгами поближе )))

Какой-то ''ритуал поощрения'' себе найти конечно нужно. Но тут вряд ли кто-то лучше посоветует чем сам себе. Я к примеру вместо перекуров пью кофе и иногда парю электронку. Вначале замена бесила ,было ощущение что обманываю самого себя, потом привык.
Я леденцы постоянно грызу...Чую, это выйдет мее боком)) Да, надо подумать, чем себя радовать)))Электронку лично мне лучше не стоит (думала об этом), боюсь, через время сорвусь.

Да все то же самое радует,что и радовало. Кроме сигареты.
Заодно познакомитесь со своими 'другими' мозгами поближе )))
Надеюсь, я их все не прокурила)))
Вот все вроде бы и понимаю, что гадость это, а грусть накатывает порой, как-будто часть меня забрали.
Приходится заново учиться жить. Все почему-то завязано каким-то образом на курении. Абсурд ведь, но факт. Сегодня была мини-проверка у меня: была 2 часа без ребенка, раньше бы я воспользовалась этим моментом обязательно, чтоб покурить)))

Почитала написанное мною выше, прям сплошная тоска зеленая как-будто! Накатывает, бывает, но есть очень крутые и радостные моменты, благодаря которым я лишний раз убеждаюсь, что все делаю правильно!

И так, какие бонусы и плюшки я получаю:

- самое главное: в квартире не воняет!!! Раньше я проветривала квартиру по стописят раз, лишь бы избавиться от съедающего меня изнутри чувства вины, что я закуриваю своего ребенка;

- от меня пахнет только свежестью. Пошла купила себе сегодня новые духи:-)

- как ни странно, я стала менее раздражительной (не знаю, возможно эффект временный)

- гуляла сегодня с сыном 3,5 часа! Это мой рекорд)) Раньше не могла прогулять более 2х часов, хотелось бежать домой скорее, чтобы покурить.

Это вот все уже есть здесь и сейчвс, а уж в перспекиве куча всего еще!

-

Вот 4 дня уже. Появилась тоска опять. Боюсь, как бы дальше хуже не было:-( Пойду прогуляюсь..

Прогулялась с сыном, не особо помогло. Вернулись домой и мой малыш решил посводить маму с ума. Он у меня парень веселый, знает, как это делать. В общем, сегодня был чувак-депрессняк. Я даже плакала!!! Я уже и забыла, что это такое. Не знаю, это от отказа такое?

Жизнь моя мне показалась невыносимо тяжелой и прям бесперспективняк сплошной. Плакала и спросила себя: "Хотела бы покурить?" А в голове промелькнула мысль, что даже в сигаретах я разочаровалась...минутное облегчение, не более того. Вот такая грусть у меня сегодня.:unsure:

P.S. Допускаю, что я и вправду тогось и вся эта депрессуха не связана с бросанием.

Прогулялась с сыном, не особо помогло. Вернулись домой и мой малыш решил посводить маму с ума. Он у меня парень веселый, знает, как это делать. В общем, сегодня был чувак-депрессняк. Я даже плакала!!! Я уже и забыла, что это такое. Не знаю, это от отказа такое?

Жизнь моя мне показалась невыносимо тяжелой и прям бесперспективняк сплошной. Плакала и спросила себя: "Хотела бы покурить?" А в голове промелькнула мысль, что даже в сигаретах я разочаровалась...минутное облегчение, не более того. Вот такая грусть у меня сегодня.:unsure:

P.S. Допускаю, что я и вправду тогось и вся эта депрессуха не связана с бросанием.
Оля привет.Всё это первые дни виноваты.Их надо тупо перетерпеть.У меня уже больше месяца, а я продолжаю тупить, мозг не соображает, часто забываю обо всем.Но физически и морально мне уже хорошо.Я курил 18 лет.Ты молодец и всё у тебя получится и поменьше мыслей плохих и самокопаний. Просто не кури и всё тут.Всё будет хорошо.Продолжай вести дневник))):thumbup:

Оля привет.Всё это первые дни виноваты.Их надо тупо перетерпеть.У меня уже больше месяца, а я продолжаю тупить, мозг не соображает, часто забываю обо всем.Но физически и морально мне уже хорошо.Я курил 18 лет.Ты молодец и всё у тебя получится и поменьше мыслей плохих и самокопаний. Просто не кури и всё тут.Всё будет хорошо.Продолжай вести дневник))):thumbup:
Привет! Спасибо за поддержку!Держусь и буду держаться. Вчера чет нахлынуло на меня, сама в шоке))) Ты молодец тоже, месяц-это очень-очень круто:thumbsup:У меня дни сейчас так долго тянутся, ужас.

Оля,здравствуй!молодец, что бросаешь курить!пиши в стодневке! Будем бросать все вместе!
Лёгкого бросания тебе!

Оля,здравствуй!молодец, что бросаешь курить!пиши в стодневке! Будем бросать все вместе!
Лёгкого бросания тебе!
Спасибо!!! Да, буду отписываться там обязательно) Пока разбераюсь, что к чему)))

1.30- уложила спать сына:sleep: Сегодня 5й день-полет нормальный!)) Наелась любимых шоколадных конфет-сто лет их не ела! :wub: Завтра решила завязывать с леденцами и конфетами, накуплю фруктов))) Честно, день был неплохой, курить не хотелось, радостно было опять от осознания, что я бросила это дело. Злилась, ругалась и нервничала правда, но тоже самое я делала и когда курила, так что, можно сказать, все без изменений))) А завтра все-таки куплю себе, что-нибудь успокоительное. Я теперь участник 24й Стодневки)Что там будет, уухх)

Скоро неделька) Держись.И Обязательно отпразднуй.)
Спасибо за поддержку:) Да, пока не верится, что получается). Ттт. Еще некоторое время назад я себе этого и представить не могла, что я могу не курить...Удивительно! Надо подумать, как отметить)))Как у тебя дела?) В стодневке участвуешь, да?)

Спасибо за поддержку:) Да, пока не верится, что получается). Ттт. Еще некоторое время назад я себе этого и представить не могла, что я могу не курить...Удивительно! Надо подумать, как отметить)))Как у тебя дела?) В стодневке участвуешь, да?)
Да не за что??? А ты почему не спишь? Который у тебя час?)И я себе представить не мог,но вот оно происходит в действительности, и со мной и с тобой.:thumbsup:Я чтобы отметить, покупаю себе вкусняшки например.,.Да участвую, решил посмотреть как там.Пока еще не началось. А ты не желаешь?

предыдущее сообщение не прочитал.там и про почему не спишь написано, и про который час)Совсем невнимательный я стал после отказа.

предыдущее сообщение не прочитал.там и про почему не спишь написано, и про который час)Совсем невнимательный я стал после отказа.
Бывает, это нормально))Я всегда поздно ложусь, мне нужно, хотя час-два, чтоб были только мои!))

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу