Сила воли Возвращение в реальность...

Вчера впервые за долгое время накрыла паническая атака...держало долго((...на данный момент чувствую себя легче...о курении и мысли нет..

@varvaro4ka, Приветик дорогая!!!...дома была валерьянка и корвалол...я выпила...ещё таблетку анаприлин под язык положила...мне так плохо вчера вечером стало...не могла понять что со мной...давление и сердцебиение было в норме...а у меня чувство, как будто сердце сжимается и падает куда то...неизвестный страх меня накрыл((Всю ночь места не могла найти себе...Сегодня мне немного легче...но разбитость и чувство тревоги осталось...Как ты?Как самочувствие?...Варвар,ты пост соблюдаешь?

@иллюзия я, Ужас,бедная!=((( А ты до атаки начала пить успокаивающие?
У меня несколько лет назад было какое-то время,как будто сердце перестает биться секунды 2-3,а потом бухало в горло...очень не приятно...врач сказал,что это на нервной почве,я тогда долго лечилась....
Я более-менее нормально,курить не хочется,но теперь хочется есть постоянно...единственное,что меня беспокоит моментами это сильное уныние...наверное сама виновата,бросила пить успокаивающие..
Да,я уже лет 10 точно каждый год пощусь,очень помогает и духовно,и телесно.Вот по этому я конечно большие надежды возлагаю на пост,думаю уныние пройдет и все наладится!=)А ты постишься?

@varvaro4ka, я нет...но задумалась об этом...хочу почитать больше об этом, потому что пока плохо знакома с этим...знаю только что нельзя кушать все животное...только ростительное...Варвар, а ты полностью его соблюдаешь?По всем правилам?

Да,стараюсь во всяком случае...еду точно соблюдаю,а в остальном только стараюсь...вот в инете не должна долго сидеть...а сижу...=((
По поводу еды,все довольно легко!Ешь все кроме мясного,рыбного,молочного.яиц нельзя.Сначала кажется,что не реально,но если почитать в инете рецепты,то можно очень вкусно кушать и при этом худеть.
Ну а духовная составляющая-много видео в ютюбе и в контакте...

@varvaro4ka, Спасибо))...Я посмотрю...просто и для себя интересно узнать)...По поводу уныния, то меня тоже накрывает это чувство...я стараюсь думать, что это мой организм выздоравливает...и скоро все будет хорошо)

@иллюзия я, По поводу уныния...я спасаюсь только причастием и не я одна на этом форуме как оказалось...не знаю,что бы было если бы я не ходила в храм...

Прочитал. Пока ничего не буду предлагать. Посмотри мастер класс, попростукивай пустоту и погляди куда она выведет. Если паника нападёт, то тоже неплохо было бы простучать и отчёт поподробнее -предыстория, ощущения, мысли, эмоции, какие мышцы зажались при атаке? Техника простукивания.

@MrNobody, Сегодня попробовала...хм, не могу пока сказать что то определенное...вроде и легче стало, а может это самовнушение))...Возможно предлагаемая техника подойдет для более эмоционального случая(эффект будет более заметен)...Планирую попробовать при следующем желании покурить)

@иллюзия я, Я своё видение изложу, чтоб ты была в курсе на это дело. Если ты обратила внимание в мастер классе
А) - ведущая всё время улыбается, даже подхихикивает - думаю это часть техники,
Б) она как цепочку тянет - одно звено за другим.
Я с этим тоже столкнулся когда простукивался...... начинаешь простукивать тягу,........ за ней вылазит нехватка воздуха, .......за ней горе какое-то ,........за ней тревога
а может это самовнушение)).
А паника твоя это что? Угадай с трёх раз.
Давай, шуруй. Теорию предоставлю......попозже.......по частям.......если не передумаю;)

@MrNobody, Что такое моя паника???..Хм, ты знаешь, для меня это тоже загадка...Все началось более трех лет назад...Я спокойно лежала и смотрела фильм..потом встала и началось... сначала думала это инсульт или инфаркт...накрыло волной бешеной тревоги и страха...бросило в жар..сердце заколотилось...защемило всю левую сторону...я и руки поднять не могла...как будто что то острое было вставлено у меня между ребер...начала задыхаться...Супруг вызвал скорую...мне сделали какой то укол и объявили о том, что просто защемление...Вот с того момента и началась моя веселая жизнь...На утро сделала узи и ЭКГ сердца, все было в норме...давление тоже не поднималось, но при всем этом я чувствовала тахикардию и стук сердца в ушах...Следующий приступ был спустя пару дней, на работе...в итоге я уволилась...бегатня по врачам ни чего не давала...было выписано куча антидепрессантов..сделали массаж спины, но становилось еще хуже...Я перестала есть...за месяц при моем росте 170...с 60 кг похудела до 43..организм вообще перестал принимать пищу...пила только таблетки и обезболивающие...так прошло три месяца..я их плохо помню, так как их дому практически не выходила...стали посещать мысли о смерти ...выхода из сложившейся ситуации не видела..Бывало накрывало так, что просто лезла под стол, накрывала голову руками и кричала..Потом попала еще к одному врачу...он на меня посмотрел, поговорил со мной..сказал что от этого еще никто не умер и нужно брать себя в руки...нужно голову чистить...выписал мне флуоксетин...нифидипины....а при приступе сказал выпивать чашку крепкого горячего сладкого чая...40 капель корвалола и под одеяло...И знаешь, мне немного помогло это...приступы стали проявляться реже...я уже была к ним готова и знала что это скоро пройдет...Он мне сказал еще о том, что в первый женский календарный день будет трусить, так оно и происходит по сей день...Я прочитала уйму информации по поводу этого, но до сих пор не нашла причины их проявления...Честно, устала от этого...

Итак, спокойно смотрела телевизор лёжа никаких стрессов или эмоций не было...... встала.....началось!
сначала думала это инсульт или инфаркт...накрыло волной бешеной тревоги и страха...бросило в жар..сердце заколотилось...защемило всю левую сторону...я и руки поднять не могла...как будто что то острое было вставлено у меня между ребер...начала задыхаться.
Если это не инсульт, то микроинсульт или даже миниинсульт, раз на инсульт не тянет.
Проверить просто, .....прямо сейчас возьми книжку,...... закрой ею левую половину лица,...... подойди к зеркалу и улыбнись,...... внимательно рассмотри то что видишь, ...закрой другую половину..... рассмотри........проанализируй....за три года стёртая картина, но если присмотреться то видно углы губ одинаково себя ведут или нет. И при защемлениях страха не бывает.!И почему антидепрессанты если защемление?
.сделали массаж спины, но становилось еще хуже .......массаж делали в спокойном состоянии? Его в момент приступа хоть раз получилось сделать?
похудела до 43. я вижу линеечку похудальную, значит это всё а прошлом, заглянул в бросим лишнее - нормпльно выглядишь и вообще хороша собой, может оно уже в прошлом всё?
Таблетки употребляешь какие нибудь сейчас?
.нужно голову чистить...выписал мне флуоксетин...нифидипины.. с юмором у врача всё в порядке.
выпивать чашку крепкого горячего сладкого чая...40 капель корвалола и под одеяло.. - и что-то он знает.
А чем первый календарный день особенный? Давление может скачет?
Начнём разбираться коллега? Я буду выдвигать версии, а ты разбивать.

Версия первая - физическая. Резко встала....перепад давления...сосуд порвался....гематомочка....зажало нерв....вышеописанные последствия..... сейчас кровь пробила себе артериально -венозный шунт... ситуация застабилизировалась. Пить, курить нельзя. Понемножечку приступы будут слабеть если удасться нерв
освободить, который зажат. Там даже не нерв а нервный узел скорее всего.
Подтверждать или опровергать будешь?

@MrNobody, С книгой к зеркалу подошла...уголки губ вроде одинаковые...только размыто все, очень сильно упало зрение за последние годы...пришлось даже очки одеть, так как читать стало трудно....Антидепрессанты мне были выписаны позднее, после того, как я сделала рентген позвоночника и ничего страшного там не нашли...Во время всего курса массажа, мне даже казалось что приступ у меня постоянный...что он меня не отпускает...Сейчас таблетки не пью...если вдруг накрывает, то ложу под язык таблетку анаприлина..ну и 40 капель корвалола...На счет первого календарного дня, то давление в норме...да и вообще оно редко у меня поднимается...Твоя версия(физическая), вполне может быть правдой...На сегодняшний день боли в левой стороне грудной клетки я не чувствую...но приступы остались, они несомненно слабее чем тогда, но они есть..

@иллюзия я, Пока я следующую версия буду формулировать, ты повспоминай свою историю с точки зрения кусочка засохшей крови , зажавшего нервный узел. Может что-то несостыкуется? Узи сосудов головы не делала? И не предлагали? Массажировали воротниковую зону?

Тогда получается, что зажато в голове,.... идут сигналы от разбушевавшего нерва, ........а они понавыписывали всего, чтоб последствия нейтрализовать, ........раз сами сигналы убрать не могут?

@иллюзия я, Пока я следующую версия буду формулировать, ты повспоминай свою историю с точки зрения кусочка засохшей крови , зажавшего нервный узел. Может что-то несостыкуется? Узи сосудов головы не делала? И не предлагали? Массажировали воротниковую зону?
Узи не делала...и мне не предлагали это...массаж делали всей спины, начиная от шеи и заканчивая попой...В итоге мне главный невропатолог города объявил"..Не замарачивайся, в наше время паничискими атаками многие страдают...научись с этим жить, не принимай близко к сердцу"...Я была в шоке от его слов....я не хочу с ними жить, они портят мою жизнь..((

...я не хочу с ними жить, они портят мою жизнь..((
@иллюзия я, Если не хочешь, то и не будешь. Разберёмся.
Пока примем за основу гематомочку. Если она давит, от неё надо избавиться. Скальпелем уже не надо, раз столько времени прошло.
Будем растворять. Методов 4 штуки, надо прикинуть как лучше. Лично я все 4 применял, то есть не лично я, но это другая история.

Всё, пока, мне завтра причащаться, ещё каноны вычитывать.:angel:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу