просто я не могу в своей дурной голове усвоить мысль о том что я ни буду курить никогда...что то внутри меня говорит" да ладно, сейчас не кури, а потом при случае можешь себе позволить"...запуталась)
эта подлая мысль мучила меня лет 10, и из-за нее я даже не решалась всерьез бросить курить,лишь прекращала на время. Что-то вроде паники тебя охватывает: "Как же так, неужели никогда в жизни я не буду курить? неужели совсем-совсем стопроцентно никогда?" и страх такой противный начинает зудеть на задворках мозга: "это ужасно! больше никогда! покури в последний раз, а потом бросишь!"
очень нужно этот момент проработать. Кто-то обманывает своего внутреннего болтуна и обещает покурить потом - через полгода, через 5 лет, и каждый раз переносит этот день. Кто-то, наоборот, старается прочувствовать, как прекрасно это самое никогда - не бояться его нужно, а стремиться к нему.
Я ничего лучше не придумала, как закидываться успокоительным. Валерьянка неплохо глушила все эти шепотки "больше никогда". А потом настал этот момент, когда паника закончилась. Успокоительное стало не нужно, и мысль про "больше никогда" уже не пугает, а воспринимается как данность. Или даже как подарок самой себе.
2 месяца без сигарет - это классно, и это очень серьезный период. Возвращайся в стан некурящих, у тебя обязательно получится. главное, про технику безопасности не забывать - никаких "один разик покурю" - знаем, плавали)
В общем, не буду надоедать словесами многочисленными, ты и так уже все знаешь.
Вот песенка смешная, улыбнись)