Вперед и с песней...

поливать раз в две недели в течение двух минут изображая душем дождик. И вот как при это кормить ее?
и ты с тех пор так мучаешься? ))) есть такой способ полива. когда одна растюха, то можно и так. я сейчас представила, что я таскаю своих в ванную комнату, потом обратно, у каждой промокаю центр розетки, чтоб не дай Б не загнила:eek: - мне страшно ! не, я просто поливаю, изредка замачиваю в теплой воде и все. а подкармливать можно после душа, по сырой коре. все лишнее все равно стечет.

что я таскаю своих в ванную комнату, потом обратно, у каждой промокаю центр розетки, чтоб не дай Б не загнила - мне страшно !
Вот я ответственная! Я так и буду! И переживать блин! Типа у меня переживаний больше нет. :D А сколько их у тебя? Я в Австрии у хозяйки пансиона видела полностью окна заставлены ими и все цвели. Штук 70-80 не меньше.

А сколько их у тебя?
да много, конечно, точно не знаю. но далеко не все фаленопсисы. мне присылают всякие редкости из Таиланда, Китая, даже из Бразилии есть парочка. ну и из Европы тоже, но это тот же Таиланд, только путь длиннее)) я сейчас уже просто запрещаю себе выписывать их - приходят неадаптированные, часто без корней. корни, кстати, не самая главная проблема, они-то как раз нарастут. но все равно их адаптировать морока, многие так и не приходят в себя. я их не продаю, для себя приобретаю. растения часто молодые, до цветения год-два. еще не все даже цвели. но я не теряю надежды.

окна заставлены ими и все цвели.
как это? у меня, конечно все время что-то из орх цветет, но чтоб все одновременно... когда-то же они отдыхают от цветения, сил набираются.

Я так и буду! И переживать блин! Типа у меня переживаний больше нет
так надо же не только о попугае заботиться))) молодец!

Не знаю, но я обзавидовалась! Вот зайди через Букинг сама посмотри. И это я так понимаю она только начинала. Сейчас там совсем все заставлено.
upload_2014-10-12_20-22-51.png
upload_2014-10-12_20-22-51.png

мне присылают всякие редкости из Таиланда,
Кошмар,сколько с ними мороки!! У сестры в деревне три штуки стоят. Ей нравятся. Я лучше герань посажу,как то не вдохновляют орхидеи. Вообще люблю цветы,чтобы на фоне листьев цвели. Тоже все окна заставлены,муж ругается-только лечебные оставляй!!!

у меня иногда мужья приходят по поручению жен за комнатными растениями. я им по списку все выдаю, они расплачиваются и некоторые сетуют, мол, ох уж это хобби жены, столько средств уходит. меня это ужасно возмущает, т.к. растения у меня не перекупленные, а мои, и цена у них не самая высокая. но я виду не показываю, наверное это мода такая нынче, чтоб мужик жаловался, что у него денег не хватает на цветочек любимой жене. просто говорю, что у некоторых хобби - выпивать с друзьями каждый день. большинство понимает, что лучше пусть жена цветочки коллекционирует, чем выпивает ежедневно)

Кошмар,сколько с ними мороки!
ага, у меня страсть тоже стала утихать в связи с этим)
можно и без орхидей редкости иметь. красивоцветущих растений на самом деле очень много. причем, беспроблемных в уходе.

что у него денег не хватает на цветочек любимой жене.
Моего даже не деньги возмущают,а то,что за ними уход нужен! Последний раз к детям уезжала-соседке уносила на балкон,благо еще лето было. Дай ему волю-вообще голые стены и минимум мебели,то есть диван,шкаф и телевизор.:cry::alien:

не деньги возмущают,а то,что за ними уход нужен!
у меня дочь за меня отдувается во время моего отсутствия. и вечно что-нибудь загубит! это надо талант иметь, чтоб за 2 недели максимум растение уморить. она мне прямым текстом говорит: когда у меня будет свое жилье, цветов у меня не будет! это так она измучилась с моими)))

можно и без орхидей редкости иметь
А мне вот ничего не нравится просто. Когда-то кактусы были, но почему-то не прижились они у меня. Бамбук мне на работе подарили. Была еще одна орхидея, не сахлев, другого вида, очень капризная барышня, я ее уморила, а потом подруга забрала. Ну вот и эту "скромно" заказала на новый год деревьев. Я даже не подозревала, что она дорогая такая.:wub: Ну вот теперь уморить совесть не позволяет.

Дай ему волю-вообще голые стены и минимум мебели,то есть диван,шкаф и телевизор.
И мне:D. Люблю минимализм. Все стараюсь поменьше всяких пылесборников.:D У меня даже штор в салоне нет.

Люблю минимализм
я тоже не люблю загроможденные пространства. но у меня хоть и много растений, но они не занимают все свободное место. во-первых им отведено место на веранде, типа зимний сад))) во-вторых, даже если и находятся некоторые в комнатах, то у меня 6 комнат, в каждой по 1 - 2 окна, а подоконники шириной 60см. трудно загромоздить такие площади))) а большие вообще не на окнах. правда, все равно грязи от них много - то земля, то вода, то пыль на листьях. в общем, да, антисанитария(((

все равно грязи от них много - то земля, то вода, то пыль
Ой я совсем не это имела в виду. У меня нет подоконников, окна от пола до потолка в салоне и сдвижные в стену в маленьких комнатах. Там вообще ничего не поставишь. Грязь как раз не проблема, полы мою как палубу, воды плеснула и сгоняю шваброй в сток. А минимализм я в обстановке люблю. Ну вот мягкая мебель, журнальный столик и телек большой. Чтоб пыли поменьше.

ну так-то да. но все равно нужно оживить пространство каким-нибудь крупномерным растением)))
Папирусы, рисунки на коже, на досках и само-собой его Величество Попугай Киви Единственный (мало не покажется) со своей резиденцией- клеткой.:D

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу