Вперед и с песней...

Накрыло! Еще вчера почувствовала-что то не то. А утром вот оно-дикое желание курить и вкус сигареты,прямо воочию осязаемый,будто накурилась во сне.Что это? накат? У меня скоро год, стыдно вообще даже и думать об этом! Может все таки из за того,что живу последнее время в условиях стресса,который получила месяц назад? Я прекрасно понимаю,что курение не поможет и,если сорвусь-больше не брошу,все это не раз было и сказано и обдумано. Попробую все таки справиться сама:eek::eek:

Анхен, конечно, справишься! у меня тоже в последнее время в этом плане что-о непонятное происходит. вспоминаю тебя и понимаю, что у меня это ерунда.
держись, подруга! все равно со временем ЭТО будет происходить все реже и реже. а что делать? - только не обращать внимания.

хорошего дня, Анхен
хорошего дня.jpg

У меня скоро год, стыдно вообще даже и думать об этом!
Я вот стараюсь не думать. Так эта скотина (сига) приснилась! И я ее курю! главное стыдно! Сам себя уговариваю, что одна и все! Проснулся еще раз башку отматерил. А ведь тоже скоро годик будет.
ВСЕ БУДЕТ В НОРМЕ!

Я вот стараюсь не думать
Я о ней и не думаю вовсе,просто проснулась и поняла,что хочу курить! Хочу!!Уходила из дома,чтобы не закурить.Вроде отвлеклась и сейчас все прошло. Вот ведь какая гадость,как обидно сорваться на подступах к Эвересту,а уж после него втройне!!!!:cold::cry::cold:

Вот ведь какая гадость,как обидно сорваться на подступах к Эвересту
Даже думать об этом не смей! Это последние попытки гадости вернуться в наши организмы. И так, и эдак, и в обход!

Там под корень высохло, до самых листьев. Все резать? И почему в магазине они цветут?
Ольга, отрезай все, ну см 2 можно оставить, т.к. до самого основания не добраться. это не ветка, а цветонос, поэтому и высох - миссия его выполнена, он, видимо, долго цвел. в след раз вырастет совершенно новый. в магазине на продажу выставляют уже цветущие экземпляры, чтоб привлечь покупателей, естественно))) к тому же, все они перекормлены гормонами, поэтому и цветут как бешеные. сейчас орхидейка отдохнет, лучше в прохладе, не на солнцепеке, а потом опять выпустит цветонос. сейчас поливай поменьше немного, месяца 2. потом опять можно в привычный режим.

Елена Ивановна, Шутишь? Где ж ей прохладу-то организовать? Разве что в холодильник ее сунуть. А поливаю я и так раз в 2 недели. У нас и так влажность повышенная. И то она умудрилась две пары новых листьев выпустить.

Где ж ей прохладу-то организовать? Разве что в холодильник ее сунуть.
ну это так, общие рекомендации. обычно гибридики и без периода покоя прекрасно цветут потом. а вообще, можно вынести на балкон - перепад температур день/ночь орхи очень любят и отвечают на это скорым зацветанием. только не на полуденный солнцепек! и не подкармливать пока.

И перепад температур вот как организовать? Окна еще настежь.
ничего организовывать не надо, он и так есть у окна или на балконе.
насчет подкормок. если после покупки прошло меньше года, то вообще не надо подкармливать. а если больше, то через пару месяцев после цветения можно подкормить пару раз. но не так, как пишут на некоторых спец удобрениях - подкармливайте регулярно. тут лучше недокормить, чем перекормить, а то вообще не зацветет.

после покупки прошло меньше года,
Меньше. А чем подкармливать? У меня специальная какая-то фигня, которую разводишь в воде. Дашан сахлев и я не скажу тебе в жизни как это по-русски. Оно вроде как для орхидей только, но почти умерший бамбук я им вычухала.

Оно вроде как для орхидей только, но почти умерший бамбук я им вычухала.
удобрение и есть удобрение. орхидейное никак не может повредить другим растениям, т.к. разница только в рекомендуемой концентрации. для орхидей раствор слабее.
до года не удобряй - они на фермах закормлены гормонами, пусть освобождается. потом чуть-чуть. удобрение любое для орх.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу