Все будет Ok!

• Автор темы Автор темы Viktor86
  • Дата начала Дата начала

На каком сроке некурения вас отпустило?

• 2-4 недели

Голосов: 5 31,3%
  • 1-2 месяц

Голосов: 2 12,5%
  • 3-4 месяц

Голосов: 2 12,5%
  • пол года

Голосов: 6 37,5%
  • год

Голосов: 1 6,3%

• Всего проголосовало
    16
Видимо я начал оправдывать свое желание закурить
внутренний диалог и какие логичные доводы и аргументы да вообще все располагает дабы закурить))) не верь и стой на своем;)

Еще бы волшебного пендаля для воплощения других целей... только вот в последние дни меня реально накрыло!

А ты откуда знаешь?:eek:
sherlock001.png

перестал себя убивать, начал себя любить и вести здоровый образ жизни...

думаю... полезно это прочесть:

Решение… Что это? Просто себе самому сказанное: «Лучше сдохну, но не закурю»!? Так ведь таких фраз и фраз похлеще каждый курильщик говаривал и не единожды, и преизбыточно. Не шибко-то они, похоже, и работают, фразы эти…

Почему же?

Ну, прежде всего, нужно иметь в виду то, что курение, как и питие спиртного, может быть простой трансформацией неосознанного нежелания жить, порожденного тем, что не понят, не оценен, не принят, не удостоен, не приглашен, не возвеличен ни за прекрасные намерения, ни за смелые попытки, ни за сделанные шаги… Осуществленное не оценили, а на большее – сил нет. И вот уже бремя трудов ежедневных низводится до суеты, а последняя определяется, как тщета и бессмыслица… И тогда накатывает состояние, как у В.С.Высоцкого в «Балладе об уходе в рай»:

Ах, как нам хочется, как всем нам хочется

Не умереть, а именно уснуть.

Это о тех, кому и тошно жить, и умереть не в радость.

Зря ли курение называют «медленным самоубийством»? Выбирается медленное, когда на быстрое не хватает ни решимости, ни мужества: самоодурманивание это отказ от борьбы, от сопротивления, т.е. капитуляция, осуществляемая для самозащиты. Вот почему так важно приступая к работе с курильщиком не только вызнать, представляет ли для него хоть какой-то смысл этот пресловутый здоровый образ жизни, но и определить, что он с помощью этого образа жизни будет делать, какие такие цели достигать. Ведь сам по себе отказ от курения не есть конечная цель – он лишь средство, и только как средство обладает определенной ценностью.

@Viktor86, может, дневники почитать? У тебя уже так много времени прошло со дня, когда бросил! А бросил-то не просто так. Физически плохо было.
Не хватает. Сейчас ты ее вспоминаешь, как награду. Сам знаешь, что это не так. Не мне вклиниваться и говорить что-то. Ты преодолел гораздо больше моего. Но елки! Как же тяжело переживать первый день! Все эти ломки, нервы, беспокойство!!! Это сейчас тебя мысли мучат. Но тогда, когда бросал, это же было вообще невыносимо.... Были ли у тебя качели? Были ли моменты, когда ты не мог продержаться идиотские 3 часа? Когда чувствовал себя просто слабаком? Хочешь все это переживать вновь и вновь? Из раза в раз увеличивая силу этой пытки? Это же ведь неизбежно - первый день бросания, если закуришь. Потому что каждый курильщик пытается бросить. или мечтает об этом.
Где-то услышала, что все курильщики умирают от курения (не считая несчастных случаев). Тебя крутит. И, может, будет крутить. Чем больше ты поддаешься, тем больше крутит. И если закурить, то опять бросить будет уже тяжелее.
Беги, беги от этого состояния. Если можешь, то физически беги (спорт).
И ... это - не награда, это - наркота.

Глупых людей всегда какой -то процент ;)
А вот интересно, процент героиновых наркоманов какой?
Ведь если мужчин-наркоманов больше, ты от этого не подсядешь на наркоту?

Голосование продолжается дамы и господа, я хочу узнать результаты, думаю не только мне будет интересно. Может я рано паникую, на данный момент 40% за пол года, значит игра стоит свеч!

Голосование продолжается дамы и господа, я хочу узнать результаты, думаю не только мне будет интересно. Может я рано паникую, на данный момент 40% за пол года, значит игра стоит свеч!
На форуме есть стимул забраться на Эверест (не курить год), и как ступени к цели есть разделы "неделя", ... "месяц", ... , "Успех", "Экватор"... за достижение целей дают медали, переселяют из раздела в раздел... конечно же поздравляют друг друга, отмечают песнями плясками, короче весело и легко расстаются с зависимостью!
Добро пожаловать!

вот в последние дни меня реально накрыло!
да рефлексируй на более важные вопросы, а вообще ты молодец же. 90 дней держишь осажденный "храм", не сдавайся. свобода как приоритет. __сказал антитабачный неофит:rolleyes:

@Viktor86, может, дневники почитать? У тебя уже так много времени прошло со дня, когда бросил! А бросил-то не просто так. Физически плохо было.
Не хватает. Сейчас ты ее вспоминаешь, как награду. Сам знаешь, что это не так. Не мне вклиниваться и говорить что-то. Ты преодолел гораздо больше моего. Но елки! Как же тяжело переживать первый день! Все эти ломки, нервы, беспокойство!!! Это сейчас тебя мысли мучат. Но тогда, когда бросал, это же было вообще невыносимо.... Были ли у тебя качели? Были ли моменты, когда ты не мог продержаться идиотские 3 часа? Когда чувствовал себя просто слабаком? Хочешь все это переживать вновь и вновь? Из раза в раз увеличивая силу этой пытки? Это же ведь неизбежно - первый день бросания, если закуришь. Потому что каждый курильщик пытается бросить. или мечтает об этом.
Где-то услышала, что все курильщики умирают от курения (не считая несчастных случаев). Тебя крутит. И, может, будет крутить. Чем больше ты поддаешься, тем больше крутит. И если закурить, то опять бросить будет уже тяжелее.
Беги, беги от этого состояния. Если можешь, то физически беги (спорт).
И ... это - не награда, это - наркота.
Спасибо @jul26rus, за нужные слова, ты почти переубедила меня!

А может следовало бы еще попить пару месяцев, пока совсем не отпустит.
Попей, попей! Я вот тоже пренебрегла:banghead:сильно поправилась, психанула и вот я снова на старте. Сейчас вот анализирую, а может не и за веса психанула, просто накат такой был? Да с теми тренировками какими я себя и изводила и без сигарет похудела бы. Но поезд ушел...
Ты держись! Ты сможешь! Еще чуть чуть и свобода!

Забавно сейчас по радио заиграла песня "Бросай курить"
это знаки от древних шумеров также в завязке. даже твое бытие тебе так без палева намекает, - отступись от мыслей скверных и топи за ЗОЖ;)

Спасибо @jul26rus, за нужные слова, ты почти переубедила меня!
:dance:
Знаешь, интересный текст недавно прочитала. Не доходили до него руки. Набоков, "Защита Лужина". Там - о зависимости, но о другой. Классика. Читать приятно. В Лужине иногда узнаешь себя. И не хочешь узнавать.
И еще. Удивительное дело с этим форумом! Ведь поддерживая других, ты сам идешь дальше.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу