Поскольку это дневник, то буду писать все свои мысли, связанные с курением. Буду убеждать сам себя, может и другим будет полезно.
Есть одна мысль, которая меня мотивирует, помогает бороться. Ща она раскроется здесь.
Вот заметил, что от кальяна и сигары нету такой зависимости, как от сигареты. Да практически никакой нету. Более того, куришь кальян (а в нём табак и, соответственно, никотин) и хопа "Покурю-ка я обычную сигаретку". Такая же фигня и с сигарой. А почему так? Ведь организм уже получил дозу никотина, чего это тянет к обычной сигаретке?
Далее. Вот куришь кальян или сигару. А на следующий день не куришь и . . . мозг молчит. Он не пыжится, пытаясь заставить тебя покурить. Но вроде бы тот же табак и никотин? Почему же тогда, от сигареты такая жёсткая ломка, какой нет от кальяна?
Из всего вышесказанного делаю вывод, что в сигаретах сидит ещё что-то, более крутое и злое, чем никотин. Что-то неизвестное, скрытое, всё что угодно. Именно в сигаретах. Вот почему фигово помогают пластыри, жвачки, электронные сигареты и т.д. Организм получит никотин, но ему захочется ещё чего-то.
Мысль, которая мне помогает бороться заключается не в этом.
Табачные компании продают нам какую-то неизвестную наркоту(или никотин в связке с усилителем никотина, например), которая неизвестно как на нас действует. Мы отдаём деньги, медленно подыхаем и, что самое мерзкое, передаём эстафету детям. Корпорация зла. Есть в этом что-то антиутопичное.
Компании эти вырабатывают имидж сигарет, в фильмах показывают крутых курящих героев, или преодолевающих трудности гениев с сигареткой и т.д. и т.п. У них есть свои рычаги в СМИ и даже мощное политическое лобби (факт).В общем это мощная, выточенная временем система. Получается, что система убийства. Мы покупаем свою смерть *голосом, срывающим покровы* Да, кстати, денежные затраты от курения исчисляются не только стоимостью пачек, зажигалок, жвачек и т.д. Не забываем про затраты на лечение. Не сейчас, так в будущем.
Вот мысль, которая мне помогает: Мы боремся не только с самими собой, не только с пагубной привычкой, зависимостью.
Бросая курить, мы вступаем в бой с огромной, мощной, умеющей побеждать системой. Она проработала кучу механизмов, как нас вернуть обратно, под свое крыло, как сделать нам плохо без сигареты и всё такое.
Накатывает желание покурить, все эти мысли и думаешь об этом так, что некая гигантская мощная херня прессует тебя, а ты не поддаёшься. Чувствуешь себя Брюсом Уилиссом, чесслово
![Smile :) :)](/styles/smilies/smile.png)
В общем лично меня мотивирует, помогает, надеюсь ещё кому поможет.