Сила воли Всё по-серьёзке

Реакции
6
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
13.01.2015
Доброго времени суток. Я новичок. Зарегестрировался здесь, ибо знаю, что форумы, общение помогают в борьбе с психологическими проблемами. А курение - это, несомненно, психологическая проблема.
Итак, сегодня я бросаю курить. Стаж - 6 лет. По 1,5-2 пачки в день. Если выпивал - то больше. Много больше. Попытки были, но все они были обречены на провал изначально - я НЕ хотел бросать, просто понимал, что это вредно и всё такое. А теперь я хочу бросить, и я брошу. Прекрасно знаю свой хитрый мозг, будет трудно, очень трудно, так давайте же поддерживать друг друга!
Понеслась.

... Привет!))) Поздравляю с правильно принятым решением! Ты не один, вот я тоже борюсь за счастливую, свободную ... не наркоманскую жизнь! Так что держись, ломки пройдут, организм очиститься! Я с тобой и верю в тебя!!!

Первые 7 или 8 дней продержись, а там полегче будет.

Привет! Я тоже бросаю курить, 3 день.:rolleyes: Настроение отличное, правда почему-то дергается глаз и закладывает уши)) но это мелочи) Удачи! У тебя получится! Мы курим, потому что верим, что получаем от курения удовольствие и поддержку, сигареты помогают справиться со стрессом, скукой,наша главная задача - избавиться от иллюзорных причин, по которым мы курим.

Всем большое спасибо за слова поддержки.
Прошёл первый день. Какого-то особого физического дискомфорта не заметил. Единственное - вечером жар по телу, как когда с мороза в тепло ныряешь.
Чего не скажешь о мыслях. Каждая минута дня проходила в борьбе с желанием покурить, мозг изворачивается, то с одной стороны к сигарете подталкивает, то с другой. Стандартный набор: "Так быстро бросать нельзя, уже и так долго не куришь, от одной штуки ничего страшного не будет; на самом деле ты не хочешь бросать, у тебя накопиться внутренний конфликт, который рано или поздно прорвётся и т.д." Самое, что не кайф - долго не мог уснуть без сигареты. Лежал и боролся с мыслями о сигаретке, это начинало раздражать - не высплюсь, а от раздражения ещё сильнее хотелось покурить. Но справился. Сегодняшнее утро в несколько раз проще, чем утро вчерашнее(вчера утром я 1,5 часа стоял с пачкой сигарет в руках, как Гамлет с черепом. Типа "Курить или не курить, вот в чём вопрос!" В итоге собрался с силой и на порыве выкинул пачку через забор в сугробы).
Ваша поддержка оч важна! Когда знаешь, что в данный момент, вот прямо сейчас, не одному мне хреново, но и ещё кому-то точно так же - то становится легче.

Поскольку это дневник, то буду писать все свои мысли, связанные с курением. Буду убеждать сам себя, может и другим будет полезно.

Есть одна мысль, которая меня мотивирует, помогает бороться. Ща она раскроется здесь.

Вот заметил, что от кальяна и сигары нету такой зависимости, как от сигареты. Да практически никакой нету. Более того, куришь кальян (а в нём табак и, соответственно, никотин) и хопа "Покурю-ка я обычную сигаретку". Такая же фигня и с сигарой. А почему так? Ведь организм уже получил дозу никотина, чего это тянет к обычной сигаретке?
Далее. Вот куришь кальян или сигару. А на следующий день не куришь и . . . мозг молчит. Он не пыжится, пытаясь заставить тебя покурить. Но вроде бы тот же табак и никотин? Почему же тогда, от сигареты такая жёсткая ломка, какой нет от кальяна?

Из всего вышесказанного делаю вывод, что в сигаретах сидит ещё что-то, более крутое и злое, чем никотин. Что-то неизвестное, скрытое, всё что угодно. Именно в сигаретах. Вот почему фигово помогают пластыри, жвачки, электронные сигареты и т.д. Организм получит никотин, но ему захочется ещё чего-то.

Мысль, которая мне помогает бороться заключается не в этом.

Табачные компании продают нам какую-то неизвестную наркоту(или никотин в связке с усилителем никотина, например), которая неизвестно как на нас действует. Мы отдаём деньги, медленно подыхаем и, что самое мерзкое, передаём эстафету детям. Корпорация зла. Есть в этом что-то антиутопичное.
Компании эти вырабатывают имидж сигарет, в фильмах показывают крутых курящих героев, или преодолевающих трудности гениев с сигареткой и т.д. и т.п. У них есть свои рычаги в СМИ и даже мощное политическое лобби (факт).В общем это мощная, выточенная временем система. Получается, что система убийства. Мы покупаем свою смерть *голосом, срывающим покровы* Да, кстати, денежные затраты от курения исчисляются не только стоимостью пачек, зажигалок, жвачек и т.д. Не забываем про затраты на лечение. Не сейчас, так в будущем.

Вот мысль, которая мне помогает: Мы боремся не только с самими собой, не только с пагубной привычкой, зависимостью. Бросая курить, мы вступаем в бой с огромной, мощной, умеющей побеждать системой. Она проработала кучу механизмов, как нас вернуть обратно, под свое крыло, как сделать нам плохо без сигареты и всё такое.
Накатывает желание покурить, все эти мысли и думаешь об этом так, что некая гигантская мощная херня прессует тебя, а ты не поддаёшься. Чувствуешь себя Брюсом Уилиссом, чесслово :) В общем лично меня мотивирует, помогает, надеюсь ещё кому поможет.

На мой взгляд всё гораздо примитивней , но если Вам так проще пережить процесс отказа - то почему нет. Привычка эта психологическая и противная, и в борьбе с ней хороши любые приемы. Удачи нам! Второй день это уже много!

А вообще, в отношении кальянов и сигар. Кальян с собой в машину не поставишь. Сигару раскуривать/тушить тоже не будешь каждый час. А сигареты тлеет и тлеет. Маленькая и удобная.
Любимая жена мне советовала недавно: "Если будет совсем тяжело - кури только трубку. Только дома. В силу твоей природной лени, бросишь сам все равно. Ну или будешь курить так мало, что и обращать внимания не стоит."
Это все шло от того, что общение про отказ идет давно и ну я никак себе не могу представить летнего вечера в выходной, в шезлонге, и без сигары/сигареты/трубки на ночь. Потому я и время бросания сознательно выбрал в зиму.

я никак себе не могу представить летнего вечера в выходной, в шезлонге, и без сигары/сигареты/трубки на ночь.
То же самое и у меня. Но я надеюсь, что к лету это пройдет. Ох, как надеюсь...

А вообще, в отношении кальянов и сигар. Кальян с собой в машину не поставишь. Сигару раскуривать/тушить тоже не будешь каждый час. А сигареты тлеет и тлеет. Маленькая и удобная

Да, но это не отменяет того факта, что в процессе курения кальяна всё равно хочется обычную сигарету. Вот есть у меня друг, который не курит сигареты, но где-то раз в недельку курит кальян. И если он вдруг на какой-то неделе не покурит кальян у него нет никаких ломок и нервов. Ну да ладно. Я на этом не зацикливаюсь. Это один из способов справиться с накатом - посмотреть на себя как на борца с системой и не курить на зло ей.

я никак себе не могу представить летнего вечера в выходной, в шезлонге, и без сигары/сигареты/трубки на ночь.
Такая проблема тоже была раньше. Только я вообще не мог себя представить в будущем без сигареты. Чтобы не воображал - всегда с сигареткой. Но прошло. Сам считал, что это оттого, что не хотел бросать на самом деле.

Прошёл второй день. Для меня тяжелее, чем первый. Было всё то же самое, что и в первый + нервозность и агрессивность. Доходило до смешного - уже опаздывал на работу и не мог найти ботинки, захожу в туалет, а они под батареей и стельки вынуты сушиться. Как заору во всё горло "Б.........ть!!!" А через пару секунд сам с себя рассмеялся. :D
На работе тоже клинило. Хотелось всех поперегрызть. Работа такая, что общаюсь с большим количеством людей, рабочими мужиками в цеху. Естественно все курят постоянно и везде. Чудом терпел и убегал в кабинет - послушать музычку или помедетировать чуть, но чаще всего пожрать :)

Из позитивных изменений - резко улучшился нюх и вкус. Всё стало намного вкуснее, в итоге я вчера жрал аки свин. Надо брать себя в руки, а не заменять курение на обжорство.
Поехали дальше!

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу