Все получится

Не курю с
8 Мар 2020
Способ отказа
Форум некурим
Screenshot_20251108-220035.webp

При гневе

Время 1.14
Хотела давно написать, ещё в 19.00, но посчитала что рано, типа может произойти всякое.
Не курила.
Интересный день в плане ощущения.
Вчера прочла, что надо стараться не волноваться и нервничать во время отказа. Как банально просто, и я взяла на заметку поберечь себя. Вот правда, гори оно все... Почти два дня, стараюсь молчать побольше со старшим, наблюдаю. Интересный эксперимент. Пытаюсь просто пережить возраст, без последствий. Курит электронку. Не знаю что делать. Говорю об этом конечно.. Мне кажется я здесь бессильна.

В течение дня, раньше мне нужна была точка 📍в виде сигареты после каждого дела. Решила не ставить ни чем, потому как нечем заменять, кроме воды. И просто, делала и делала дела без остановки. Тонна мыслей в голове, всяких. Но это мне помогло, впрочем я была очень активна.
И ещё, три кофе за день. Одно как награда за отказ пошло с магазина.
Показалось сегодня, что сердце оттаивать стало, как то задумалась на тему любви 😶‍🌫️
В целом не плохо все

Время 23.09
Тяжёлый день, в эмоциональном плане. Нет, драм никаких. Не знаю, просто все через... Внутри.
Да, действительно, сейчас у старшего переходный возраст. Мне даже сложно принять это.
Младший с соплями, но в школу пусть идет.
Не хотела маму просить денег, но думала об этом весь день. Когда спросила, а именно появился повод, купить внуку лекарства, то я чувствую что стыдно, трудно итд
Ведь мать считает, что все мои головняки, и несчастье от безработицы. И она реально боится, что я вообще не смогу потом работать.
В моменте было плохо физически, открыли окно и коврик помог расслабиться.
Даже описать сложно что внутри. Прекрасно понимая, что физики в сигарете нет, и только может первая поможет облегчить состояние, но все остальное она внутри не поменяет.
Зачем, почему так внутри все, там просто хаос...
Кстати смотрю своего Рекса(повторно, была то ли маленькой, то ли подростком смотрела) и так поражает атмосфера сериала, женщины эти германские достаточно сочно выглядящие и ухоженные, атмосфера города, акцента, интересные сюжеты (про продажу почек у русских, например) и красавчик полицейский.
Книгу начала читать эту⬇️
А Князева удалила, боюсь сорваться с ней
Зажгла свечу новогоднюю, прям мечтала её использовать, не стала ждать новый год, она уютная.
#некурю 9.11 день 2
Screenshot_20251109-230659.webp
IMG_20251109_224114_439.webp

Screenshot_20251110-005309.webp

Вот права. Мы сами выбираем трудный путь, тренеруя мозг выбирать именно такие пути.
И да, беречь себя надо. Беречь.

Нас спасет любовь

Мне скучно становится. Без марафона. Мыкаюсь по форуму.
Чем то надо заняться. Подумать.
Минут 10 назад похоже накат отпустил. Весь день, прям с утра. Только ночью ожила. И сразу пол батона в рот и чаю крепкого. Ппц
Это не я

Время 1.14
Хотела давно написать, ещё в 19.00, но посчитала что рано, типа может произойти всякое.
Не курила.
Интересный день в плане ощущения.
Вчера прочла, что надо стараться не волноваться и нервничать во время отказа. Как банально просто, и я взяла на заметку поберечь себя. Вот правда, гори оно все... Почти два дня, стараюсь молчать побольше со старшим, наблюдаю. Интересный эксперимент. Пытаюсь просто пережить возраст, без последствий. Курит электронку. Не знаю что делать. Говорю об этом конечно.. Мне кажется я здесь бессильна.

В течение дня, раньше мне нужна была точка 📍в виде сигареты после каждого дела. Решила не ставить ни чем, потому как нечем заменять, кроме воды. И просто, делала и делала дела без остановки. Тонна мыслей в голове, всяких. Но это мне помогло, впрочем я была очень активна.
И ещё, три кофе за день. Одно как награда за отказ пошло с магазина.
Показалось сегодня, что сердце оттаивать стало, как то задумалась на тему любви 😶‍🌫️
В целом не плохо все
И кстати, вчера такая на позитиве весь день пахала. И зареклась делать каждое утро одно и тоже. Не тут то было, меня прям разорвало от одной мысли, что нужно зделать повторно так же как и вчера. Назло себе вместо утренних ритуалов, чашка кофе, потом еще одна. Потом отпустило. Пошла сделала ритуалы.
Откуда во мне бунт, на мои же четкие правила(которые мне нравятся в принципе то).

С утра сын не вставал, и даже глаза не открывал. Пока друг не зашол 7.50 . Пришлось ему встать. Помогала ему собираться, зазвенел мой будильник, а несу его же грязные брошенные тарелки из комнаты(вчера ему вторую порцию еды делала поздно, когда просил) и такой "выключи свой будильник" таким тоном, не "выключи мам пожалуйста", ну и все, потасовка, он на меня расчесткой замахнулся, я сказала сейчас стакан прилетит.. Потерял ключи в торговом центре от квартиры (какие то девочки их нашли, он их не забирает). Ключи не дешево чинить. Дверь на растапашку и пошол итд
У меня ненависть, только она в этом моменте. Не могу, он обижает, он борзеет итд мне кажется он школу бросит не доучится.
У меня сразу же накат, страшенный, без раздумий, на автомате. Но у меня нет дома сигарет. Мама звонила, пока общалась, пока села на форум. Лицо щипит от нервов. Младший дома остался. Под наблюдение, вчера было хуже.
Оч плохо без сигарет. Необходимо

18.58
Тяжёлый день.
Утром потасовка, весь день думки. Потом пришло осознание, и вижу картинку весы ♎ на одной чаше курить на второй не курить. Что ты выбираешь. Однозначно не курить. Выбрала, сразу стало легче. Так же подумала об МФЦ с юристом или самой, выбрала с юристом. Минус ещё проблема. Потом стала играть. Пошла в магазин и хотела и хочу шоколадку, сильно. Спрашиваю шоколадку или булку, булку выбирает мозг. И тут меня затроило, почему, почему булку если я хочу шоколад, прям конкретный. Ещё раз и ещё раз вопрос, и снова булка. Но хочу я шоколад. Хотя и булки люблю. Потом вспомнила, как недавно выбирала не то что хочу (а именно дело было с какао и кофем) а то что привычно. А привычно кофе. И в итоге была не рада. Вот с сигаретой я задумалась, если здесь все твердо четко, то почему с булкой так. Поняла.
Потом увидела маму, и все круто и даже попросила купить булки)) а на свои купила шоколадку (хитрая))
Сидели я младший и мама, он высмаркался и надо было помыть руки. Я говорю с мылом мой, мама говорит да так помой просто. Я зделала замечание, что конечно он выберет легкий путь и послушает бабушку, а надо тебе согласиться со мной, иначе мой авторитет так и будет на дне. И в итоге, она это обесценила, начала закрываться, потом придумала что я ее не уважаю, поэтому не помыла посуду, которая её никак не касается вообще, в итоге она сбежала, а я в гневе. Сидела в гневе, открыла нетскул и увидела несправедливость очередную, снова англичанка поставила слово отсутствие на её факультативе, на который мы не ходим, А мы сегодня по уважительной. Во общем у меня с этим учителем проблемы.
Я не просто в гневе. Я даже не знаю, как справиться с этим. Мыла посуду, читала пинтерест. Вроде укладывается эмоция. Но с сигаретами это какой то ппц. Нет покоя.
Ведь мать спросила про сигареты, я сказала нет. Твердо со стержнем. Но вот эти гневные эмоции и ситуации....
Плюс у меня из за таблеток уже проблемы.
Не знаю, смогу ли не курить. Не уверена.

18.58
Тяжёлый день.
Утром потасовка, весь день думки. Потом пришло осознание, и вижу картинку весы ♎ на одной чаше курить на второй не курить. Что ты выбираешь. Однозначно не курить. Выбрала, сразу стало легче. Так же подумала об МФЦ с юристом или самой, выбрала с юристом. Минус ещё проблема. Потом стала играть. Пошла в магазин и хотела и хочу шоколадку, сильно. Спрашиваю шоколадку или булку, булку выбирает мозг. И тут меня затроило, почему, почему булку если я хочу шоколад, прям конкретный. Ещё раз и ещё раз вопрос, и снова булка. Но хочу я шоколад. Хотя и булки люблю. Потом вспомнила, как недавно выбирала не то что хочу (а именно дело было с какао и кофем) а то что привычно. А привычно кофе. И в итоге была не рада. Вот с сигаретой я задумалась, если здесь все твердо четко, то почему с булкой так. Поняла.
Потом увидела маму, и все круто и даже попросила купить булки)) а на свои купила шоколадку (хитрая))
Сидели я младший и мама, он высмаркался и надо было помыть руки. Я говорю с мылом мой, мама говорит да так помой просто. Я зделала замечание, что конечно он выберет легкий путь и послушает бабушку, а надо тебе согласиться со мной, иначе мой авторитет так и будет на дне. И в итоге, она это обесценила, начала закрываться, потом придумала что я ее не уважаю, поэтому не помыла посуду, которая её никак не касается вообще, в итоге она сбежала, а я в гневе. Сидела в гневе, открыла нетскул и увидела несправедливость очередную, снова англичанка поставила слово отсутствие на её факультативе, на который мы не ходим, А мы сегодня по уважительной. Во общем у меня с этим учителем проблемы.
Я не просто в гневе. Я даже не знаю, как справиться с этим. Мыла посуду, читала пинтерест. Вроде укладывается эмоция. Но с сигаретами это какой то ппц. Нет покоя.
Ведь мать спросила про сигареты, я сказала нет. Твердо со стержнем. Но вот эти гневные эмоции и ситуации....
Плюс у меня из за таблеток уже проблемы.
Не знаю, смогу ли не курить. Не уверена.
Вчера сорвалась. Просто уверена, что без сигарет не смогла бы.
Помимо того что писала, было кое что ещё по поводу школы и были долгие эмоциональные расследования по поводу школьных дел.

В этот раз мне удалось топтаться на улице, сначала выйдя из дома, потом у киоска, магазина.. Думать как то ещё.

Зато, спустя 7 лет (как буд то это мой рубеж) мне стало очевидно, что почти все наши проблемы (с обоими детьми), это школа.

Мысль была такая, после всего дня, сигарета дает опору.

Кристина, привет!

Ну ты и бунтарка!

Да, школа это школа жизни, не только для детей, но и для родителей. С болью в сердце вспоминаю, что пришлось пройти моим родителям, когда был в школе и когда гормоны били ключом. Меня в результате отдали в футбол (спорт) и всё вроде начало налаживаться. Я очень любил футбол смотреть и решили, что бы я попробовал на любительском уровне. Сработало. Все мои эмоции и негатив выходили на поле. Может старшему заняться спортом? Тем который ему понравится.

Вот читаю дневники наших форумчан и наблюдаю, что у многих срывы. Да что там говорит, сам срывался, когда сигареты курил.

Желаю тебе терпения и спокойствия!

Привет всем
18.17
Заметила мир изменился в считанные дни. Серьезно, все стали жёсткими, и каждый держит только свою сторону. То есть, если ты ищешь взаимопонимания, то нет. Прошло это. Это не только школа. Это все вокруг так стали себя проявлять. Мне жутко от всего.
Я от отчаяния дошла с сыном до детской наркологии, но там врач, сначала мне показалось нормальная, но по итогу, опять опять не компетентна. Просто поражает пространство....
17ed2bda30ba62b2ca44634482733b25.webp

Господи, я надеюсь это просто ноябрьское обострение в мире

В каждом конкретном случае, каждый конкретный случай.

Много раз задумывалась на тему поддержки людей с зависимостями. Очень это не просто. Любой, неосторожный совет или даже тон, взгляд может снести человеку крышу. Человек тянущий со дна, сам выгорает часто. Рано или поздно бросает твою руку, если ты за неё не цепляешься. Я на обоих сторонах.
Была. В реале. И кстати по-моему мы постоянно в этом варимся волей не волей.
Screenshot_20251113-000519.webp

Как то читала эту книгу. За один вечер(прям взахлеб).

Где бунт, там правда. Правда в тебе(это не о книге)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу