Все в наших руках!

Ivan Semenov

Оракул
Реакции
6.904
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
11.08.2018
Недавно ученые выяснили:
Особенности мозга не дают людям бросить курить

1417860042_kurenie.jpg

Научные сотрудники установили, почему одни курильщики легко отказываются от пагубной привычки, а других она затягивает. Проведенное исследование показало, что причина состоит в работе человеческого мозга.

Ученые из Пенсильванского университета провели эксперимент с участием 80-ти человек возрастом от 18 до 65 лет. Мозг людей был отсканирован функциональной МРТ. Все участники перед этим на протяжении полугода каждый день выкуривали не менее 10 сигарет.

В результате исследования было установлено, что рецидив был отмечен у людей со сниженной активностью в префронтальной коре головного мозга. Указанный участок отвечает за способность курильщика бросить вредную привычку. В будущем научные сотрудники планируют разработать способы, которые могли бы увеличить активность нейронов в необходимой области.

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
[

Указанный участок
отвечает за способности к воображению. Кто представляет все последствия курения, кто видит практически наяву все плюсы - тот и бросает легко.
Развивайте воображение ( прифронтальную кору), люди. Йога вам в помощь ( как один из инструментов)

Irina Vladimirovna

Гордость форума
Реакции
3.239
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
01.08.2014
Дневник
Читать »»

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ванечка художник, так что это "оправдание" не для него. С воображением у него более чем!
Да я знаю. Это я больше космосу сказал. В смысле, что ученые видят результаты МРТ, но может сути не улавливают? А в Ивана и его Успех мне верится очень даже.
Вань, а сможешь нарисовать комикс " мистер Никотин против ЗОЖа" ?

Ivan Semenov

Оракул
Реакции
6.904
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
11.08.2018

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.649
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
В будущем научные сотрудники планируют разработать способы..
Да я всегда говорил: чтоб сподвигнуть сомневающегося к бросанию трэба активизировать префронтальную область дать ему в лобешник!

Последнее редактирование:

Ivan Semenov

Оракул
Реакции
6.904
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
11.08.2018

ИлЛюЗиЯ

Гордость форума
Реакции
2.111
Метод
#некурим
Лет курения
10
Не курю с
20.06.2014
Дневник
Читать »»

Ivan Semenov

Оракул
Реакции
6.904
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
11.08.2018
свежая новость:
СМИ сообщили о повышении цен на сигареты с января
Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU - В январе 2015 года в связи с повышением цены акцизов средняя цена пачки сигарет вырастет на 9 рублей, пишут в ночь на среду "Известия".

При этом издание ссылается на информацию, полученную в Федеральной налоговой службе РФ (ФНС), в которой табачные компании задекларировали новые цены на свою продукцию.

По данным участников рынка, с Нового года средняя стоимость пачки сигарет вырастет с 60 до 70 рублей.

"Продукция с новыми розничными ценами будет поступать в продажу с начала следующего года по мере обновления запасов в торговых точках", - сообщил "Известиям" вице-президент российского отделения Japan Tobacco International (JTI) по корпоративным отношениям и коммуникациям Сергей Киселев.

Кроме этого, по информации издания, в 2015 году табачная продукция повысится в цене еще 2 или 3 раза, что может увеличить стоимость одной пачки на 10–15 рублей.

а до этого сообщали что средняя стоимость пачки сигарет с 1 января 2015г. превысит 200р. :giggle:

Другая

Ветеран
Реакции
1.876
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
12.11.2014
Дневник
Читать »»
а что здесь такого стеснительного)) я осознал свои ошибки! понял причину своих срывов...))) Теперь я подготовлен как следует!
можно я продолжу? Не из праздного любопытства, просто начинаю чувствовать себя так же как ты пару недель назад. А что за причина срывов?

Ivan Semenov

Оракул
Реакции
6.904
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
11.08.2018
Обычная депрессия, которая меня накрывало после окончания приема Табекса! В этот раз принимать не буду, а отсутствие сигарет то есть пустоту которая возникает после недели буду замещать спортом!

Ivan Semenov

Оракул
Реакции
6.904
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
11.08.2018
И как я знаю при курении и во время физических упражнений вырабатывается один и тот же гормон счастья)

Последнее редактирование:

Ivan Semenov

Оракул
Реакции
6.904
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
11.08.2018
«Курить – Y-хромосоме вредить!»
6bbe858f3c9a2d8a6982dc475a209d18.jpg

Курящие мужчины с большей вероятностью, чем некурящие, теряют Y-хромосому в клетках крови, что, возможно, увеличивает вероятность онкозаболеваний и уменьшает продолжительность жизни.

Курильщиков обычно пугают раком лёгких, эмфиземой и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Теперь к этим несчастьям добавилось ещё одно: исследователи из Уппсальского университета (Швеция) обнаружили, что курение приводит к исчезновению Y-хромосомы.

Ян Думански (Jan Dumanski), Ларс Форсберг (Lars Forsberg) и их коллеги из Уппсалы, Каролинского института и ещё нескольких научных центров США и Великобритании сравнивали ДНК в клетках крови у 6 000 мужчин. Исследователи искали факторы, которые влияли бы как-то на Y-хромосому, и оказалось, что её наличие или отсутствие чётко зависят от двух вещей: возраста и привычки курить. Как пишут авторы работы в Science, у курящих мужчин вероятность исчезновения половой хромосомы была в 2,4-4,3 раза больше, чем у некурящих. (То есть, например, у курящих было в 2,4-4,3 раза больше клеток без Y-хромосомы; а, как мы знаем, она должна быть во всех клетках тела, не только в половых.) Коротко о полученных результатах пишет ScienceNOW.

Ранее в этом году те же Думански и Форсберг с коллегами опубликовали в журнале Nature Genetics другую статью, в которой писали, что утрата «игрека» часто бывает сопряжена с уменьшением продолжительности жизни и с онкозаболеваниями, причём с такими, которые не имеют отношения к крови, хотя отсутствие хромосомы проверяли только в кровяных клетках. Велик соблазн заявить, что здесь есть причинно-следственная связь, и что курение именно так и провоцирует развитие злокачественных опухолей. Однако при том, что новые данные весьма и весьма интересны, пока что нельзя говорить ни о каких причинно-следственных связях: у нас ещё нет прямого подтверждения того, что утрата Y-хромосомы в клетках крови влечёт за собой сокращение срока жизни и появление опухолей. Исследователи предполагают, что из-за курения она исчезает в тех иммунных клетках, которые должны отслеживать и уничтожать очаги зарождающегося рака, и что именно утрата хромосомы делает такие защитные клетки не слишком функциональными. Но эта гипотеза нуждается в экспериментальной проверке.

Любимый журнал «Наука и жизнь» — отличный подарок к Новому году. Оформите подписку прямо сейчас или подпишитесь на почте

Как бы то ни было, вряд ли стоит ожидать чего-нибудь хорошего, если Y-хромосома вдруг начала интенсивно исчезать. Так что вот ещё один повод бросить курить, тем более что её потерю можно затормозить, расставшись с вредной привычкой.

На всякий случай уточним, что обсуждаемое здесь исчезновение Y-хромосомы не имеет никакого отношения к её уменьшению в процессе эволюции. Известно, что за миллионы лет развития млекопитающих вообще и приматов в частности размер мужской половой хромосомы сильно уменьшился, что дало повод некоторым учёным спрогнозировать полное её исчезновение в ближайшие 10 млн лет. Потом, однако, оказалось, что скорость её эволюционной деградации очень сильно преувеличена: в Институте Уайтхеда (США) подсчитали, что Y-хромосома приматов за последние 25 млн лет потеряла всего один ген. А в начале 2014 года вышла ещё и работа исследователей из Калифорнийского университета в Беркли (США), которые пришли к выводу, что исчезнуть Y-хромосоме вообще не суждено: она содержит действительно необходимые для мужского организма гены, которые были отобраны эволюцией и которые нельзя ни убрать, ни даже отредактировать.

Подробнее см.: http://www.nkj.ru/news/25344/ (Наука и жизнь, «Курить – Y-хромосоме вредить!»)

Алексей )))

Продвинутый
Реакции
1.011
Метод
Сила Воли
Лет курения
31
Не курю с
09.12.2014
Дневник
Читать »»
Я выкурил свою последнюю сигарету!)))

Ванька , моток , попутного ветра !

Обычная депрессия, которая меня накрывало после окончания приема Табекса! В этот раз принимать не буду, а отсутствие сигарет то есть пустоту которая возникает после недели буду замещать спортом!

Так , ну его этот Табекс - не пойду в аптеку :nah_disagree:

И как я знаю при курении и во время физических упражнений вырабатывается один и тот же гормон счастья)

Правильно , пацан - я , тоже так считаю :D !

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу