Всем доброго утра и отличного настроения!

• Автор темы Автор темы Freya_
  • Дата начала Дата начала

Можно ли бросить и не поправиться?

• да

Голосов: 14 77,8%
  • нет!

Голосов: 4 22,2%

• Всего проголосовало
    18
Уже 7 дней. Поздравляю :)

Манга, спасибо огромное!)

Надеюсь, у меня тоже будет 7 ... и 47 ... и 107 ... :rolleyes:

Обязательно будет! Моя мечта пока - 17)))

А я вчера решила бросить курить! Вчера весь день боролась с простудой, поэтому никакой ломки не почувствовала, а вот сегодня... Можно сказать день-испытание) Уже бросала курить два года назад, тогда не курила полгода. Главное не давать себе поблажек, тогда всё получится! Всем удачи!

Milavica, поздравляю с правильным решением - бросить!
Нам девушкам, это совершенно не к чему!
Опыт в полгода -не плохой) Получиться и в этот раз! Преумножишь свои прошлые результаты)

Утро замечательно! Горячий кофе, овсянка, 1 белая зефиринка и аромопалочки.
Ночью СПАЛА!
Как хорошо, что сон возвращается!
Решила еще исключить пепси лайт (подозреваю что он тоже спать мешал
icon_redface.gif
)
Мысли о сигарете утром были -каюсь..
Но поверхностные (вроде утро - курнуть бы)
Но ничего) Переживем!

Интересно, а переименовать дневник свой можно?)

Привет, Фрея. Скажи, пожалуйста, как включить счетчик? Не намерена я сдаваться. Не в этот раз ...

Ну вот и неделька прошла...
Что могу сказать подводя итоги:
1. Самочувствие физическое - заметно лучше.
Все откашлилось почти, чуть чуть остался насморк но дышиться уже лучше.
Бронхи и легкие уже почти не болят. Лишь изредко пощипывает горло, но дискомфорта нет.
2. Обоняние - лучше намного. Улавдиваю запахи, о котрых ужеи забыла!
3. Психилогически не тянет курить. Мысли порой возникают, особенно утром. Но легко прогнать их. Просто привычка первой сигареты по утрам. Но отпускает.
4. ЖКТ - уже лучше. Никаких препаратов не понадобилось.
5. Жора нет.... аппетит не увеличился.
6. Больше времени на спорт. И желания больше) Бодифлекс, калланетика, обруч, начала шагать с Лессли) Словно открылось второе дыхание. И это - прекрасно.
7. Настроение - супер) И словно солнышко ярче засветило.
Минусы:
1. порой не знаю куда себя деть вечерами...
2. нет чувства "защищености" нет такой вещи, за которую можно спрятаться, и уединиться....
Но плюсов то больще)

Спасибо. Приятно читать плюсы, стимулирует.

Freya_,Принемайте поздравления с первой победой над Собой и пусть их будет ещё много:)

Манга, самое главное - верить в себя!

vi-tal, спааасибо большое)

www.xa_xa.org_uploads_posts_2011_03_thumbs_1299023784_1298803518_604309486_resize.jpg

В народе каждый день Масленицы имеет свое название.

* Понедельник — встреча
Утром свекор со свекровью отправляли невестку на день к отцу и матери, вечером сами приходили к сватам в гости. Обговаривались время и место гуляний, определялся состав гостей. К этому дню достраивались горы, качели, балаганы. Начинали печь блины. Первый блин отдавался нищим на помин усопших.

* Вторник — заигрыш
В этот день происходили смотрины невест. Все масленичные обряды, по сути, сводились к сватовству, для того, чтобы после Великого поста, на Красную горку, сыграть свадьбу. С утра молодые люди приглашались кататься с гор, поесть блинов. Звали родных и знакомых. Для зазывания Масленицы произносили слова: «У нас горы снежные готовы и блины напечены — просим жаловать!».

* Среда — лакомки
В этот день зять приходил к тёще на блины. Кроме зятя тёща приглашала и других гостей.

* Четверг — разгуляй (разгул, широкий разгул)
С этого дня Масленица разворачивалась во всю ширь. Народ предавался всевозможным потехам, катанием на лошадях, кулачным боям, шумным пирушкам. Главное действие в четверг — штурм и дальнейший захват снежного городка.

* Пятница — тёщины вечёрки
Зятья приглашали в гости своих тёщ, угощали их блинами.

* Суббота — золовкины посиделки
Молодые невестки приглашали в гости к себе золовок. Новобрачная невестка должна была подарить золовке какой-нибудь подарок.

* Воскресенье — проводы
Также называется целовальник, прощенный день, последний день Масленицы — Прощёное воскресенье. В храмах на вечернем богослужении совершается чин прощения (настоятель просит прощения у других клириков и прихожан). Затем и все верующие, кланяясь друг другу, просят прощения и в ответ на просьбу произносят «Бог простит». Начинают совершать великопостные службы. В этот день ходили в баню. Остатки праздничной еды сжигали, посуду тщательно мыли. В конце праздника торжественно сжигали «чучело Масленицы», полученный пепел рассыпали по полям.

С масленицей вас!

vi-tal, спааасибо большое)[/quote]
Да на здоровье)))

Подошел к концу второй не курительный понедельник!
Могу сказать черту "неделька" мы переступили.
Сегодняшний понедельник вообще сказка. мысли "о покурить" пришли лишь раза два. Встречала их с улыбкой.
Аромопалочки уже и не нужны. Точнее жгу просто уже по привычке, и потому что стала остра на запахи)
Но крутить в руках необходимости нет.
Новый фетишь - открывать "уголком" окно на кухне, зажигать аромопалочку и заниматься бодифлексом)

Вот подумалось мне вчера вечером, как говоряд перед сном всегда посещают здравые мысли.
Я давно мечтала, жаждала бросить курить...
Но продолжала курить. Почему?
Ведь курю я или не курю - зависит от меня. Хочу - курю... не хочу -не курю.
Элементарно, верно?
При этом я не хотела курить, я хотела не курить... у меня болели легкие, горло... я сама себе была противна, но - курила....
Почему?
Что мешало мне, исполнить свою мечту и стать не курящим человеком?
Почему не желая того,я продолжала себя убивать?
Исполнение мечты "не курить!" полностью в наших руках!
Так надо просто взять - и исполнить ее!
Вот она истина - бросить курить ЛЕГКО!
Надо просто взять - и бросить.
Жалею только об одном - потерянном времени....
Вместо 8 на счетчике могло бы быть уже и 18! и Даже 28!

...Что мешало мне, исполнить свою мечту и стать не курящим человеком?
Почему не желая того,я продолжала себя убивать?...
...Жалею только об одном - потерянном времени....
Вместо 8 на счетчике могло бы быть уже и 18! и Даже 28!

Не жалей! Жизнь только начинается..! Вовремя одумалась и приняла решение. Главное - НЕ кури больше никогда! ;)

Slavka, спасибо большое за поддерджку)
Постаремся смотреть вперед и радоваться, получать кайф от новой жизни!
Весна все таки уже так близко)
А жизнь да, наверное правда только начинаеться, хотя и 30-ник не за горами.

Мое не курительство протекает хорошо)
Я даже не ожидала, что будет настолько хорошо и комфортно. Мысли кончено порой скребутся " хооочеться курнуть!" но в легких сразу такой болезненный укол, что и мысли пропадают.
Не терпится снять уже тяжелую шубу и одеть пальтишко, что бы подниматься на 12 этаж было проще. А то в шубе уже на 8 -язык на плечо.
Вообще после не курения стало лучше. Бодифлекс - прелесть!
Открываю окно на кухне уголком, и вперед - дышать бодифлексом свежим воздухом!
Кстати - мерзнуть стала меньше. Связано с отказом от никотина или с потеплением не знаю) приятнее думать, что это тоже + не курения.
И скоро - весна!
fotogold.ru_wp_content_uploads_2011_04_IMG_9098_22.jpg

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу