Вопрос дня Вы даете деньги в долг? Насколько готовы, что не вернут?

• Автор темы Автор темы Kisa
  • Дата начала Дата начала
Близким людям и тем кому доверяю, почему бы нет. Ситуации бывают разные

У меня не вызывают доверия люди, не умеющие планировать свою финансовую ситуацию.

У меня не вызывают доверия люди, не умеющие планировать свою финансовую ситуацию.
Посоветуйте им кредитку себе сделать. Щас почти все со старта 100к дают. И пусть банк с них тресет потом долги. лол)

Посоветуйте им кредитку себе сделать. Щас почти все со старта 100к дают. И пусть банк с них тресет потом долги. лол)
У меня нет в окружении людей, просящих в долг ?‍♀️ и тем более, тех, кто нуждается в советах ? там общая мысль по смыслу темы.

Не даю в долг крупные суммы, обратно просить не удобно.
Могу занять сотку-пять, даже если не вернут - не жалко. Вернут - приятно

Посмотреть вложение 1470896

Вы даете деньги в долг? Насколько готовы, что не вернут?
Друзьям не даю, никогда. Или же даю только ту сумму которую не жалко так отдать. Один раз дал в долг другу, в итоге нет больше друга у меня. Как говорится:"Хочешь потерять друга - дай ему в долг".

Когда давал то заранее прощался с ними. Иногда отдавали, иногда нет, отказать чаще не мог))

• Лайк
Реакции: Kisa
Тоже на подобное не соглашаюсь. Недавно друзья семьи попросили взять кредит для них. Отказала сразу.

Кто то из них тяжело заболел и нужны деньги на лечение?
Я вот не могу понять, как в ином случае язык поворачивается такое просить у друзей/ родственников?

• Лайк
Кто то из них тяжело заболел и нужны деньги на лечение?
Я вот не могу понять, как в ином случае язык поворачивается такое просить у друзей/ родственников?
Никто не заболел) Обиделись и сами нашли деньги.

Никто не заболел) Обиделись и сами нашли деньги.
Я не люблю ни занимать, ни давать в долг. Если занимаю, то стараюсь как можно быстрее отдать, потому что покоя мне не будет. А если мне не вернули, то неприятно, как будто поимели

• Лайк
Я не люблю ни занимать, ни давать в долг. Если занимаю, то стараюсь как можно быстрее отдать, потому что покоя мне не будет. А если мне не вернули, то неприятно, как будто поимели
Поэтому даю только близким и с пониманием, что могут не отдать. Вернее близким просто дарю. Близкие - это мама, ближайшая родня. Друзьям при необходимости тоже. Но кредит никогда никому брать не буду.

Посмотреть вложение 1470896

Вы даете деньги в долг? Насколько готовы, что не вернут?
Стараюсь не давать в долг, особенно большую сумму. Могут не вернуть в обещенный срок, а ты уже рассчитываешь на эту сумму, и вдруг такое разочарование. И у тебя опять отрицательные эмоции, а деньги нужны и приходится тогда самой занимать.

А вот незнакомым алкашам я не верю, даже если они очень прилично выглядят)
scale_1200

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу