Вопрос дня Вы уверены, что сон это сон, а реальность это реальность?

matrix_corridor.jpg

Вы уверены, что сон это сон, а реальность это реальность?
Может все наоборот ?

Вопрос от постоянного читателя рубрики))
Про наоборот не думала никогда. Но про то что видимая реальность не реальность, уверена.

Может все наоборот ?

Я не уверен, что жизнь это жизнь, что уж про сон говорить ☝️

Может все наоборот ?

Уверенности в этом нет и быть не может. Наш мир прекрасеный, невероятно сложеный, и совершенно необъятный. Пугающе хорош! Если человек спит в этой реальности, то для него это все и есть. И ничего другого нет. Стоит хоть иногда проснуться, выходишь за грани действительности и уже ни в чем не можешь быть уверен. Сон эта такая реальность, для нас непривычная.

Люблю спать. Очень приятное занятие.

Есть осознанные сновидения, когда во сне вдруг понимаешь что спишь сейчашь, или другой вариант- просыпаешься во сне ходишь делаешь дома дела думая что проснулся а потом вдруг просыпаешься по настоящему.

Та реальнось, которую мы привыкли считать единственной, скорее всего и есть матрица, в которой каждому определено свое место, и каждое событие может быть описано. Если вдруг мы не можем к чему то подобрать слова, то сразу обьявляем это нло или померещилось или галюцинации и прочее. Во сне же рамки этой матрицы не действуют, поэтому там(во сне) может происходить все что угодно. При этом сон - та же реальность только вне матрицы. И осознанность в сновидении может помочь человеку выйти за рамки здесь, в этой реальности. И тогда прощай молодость , здравствуй психушка:rolleyes:

И нас давно захватили рептилоиды.
— Давно известно, что раньше на одной стороне плоской земли жили люди, а на другой динозавры. Потом в самый центр стороны с динозаврами попал метеорит и земля завернулась в комок, как пельмень и люди стали снаружи, а динозавры внутри земли и мы иногда из оттуда выкапываем.
— Мне нравится логичность Вашей версии. Но почему люди не слетели при ударе?
— Люди прикреплены к поликлиникам

Та реальнось, которую мы привыкли считать единственной, скорее всего и есть матрица, в которой каждому определено свое место, и каждое событие может быть описано. Если вдруг мы не можем к чему то подобрать слова, то сразу обьявляем это нло или померещилось или галюцинации и прочее. Во сне же рамки этой матрицы не действуют, поэтому там(во сне) может происходить все что угодно. При этом сон - та же реальность только вне матрицы. И осознанность в сновидении может помочь человеку выйти за рамки здесь, в этой реальности. И тогда прощай молодость , здравствуй психушка:rolleyes:
Мне близок ход твоих мыслей)

• Ха-ха
Реакции: Ludk
Эх, Петька, Петька, – сказал Чапаев, – знавал я одного китайского коммуниста по имени Цзе Чжуан. Ему часто снился один сон – что он красная бабочка, летающая среди травы. И когда он просыпался, он не мог взять в толк, то ли это бабочке приснилось, что она занимается революционной работой, то ли это подпольщик видел сон, в котором он порхал среди цветов. Так вот, когда этого Цзе Чжуана арестовали в Монголии за саботаж, он на допросе так и сказал, что на самом деле он бабочка, которой все это снится. Поскольку допрашивал его сам барон Юнгерн, а он человек с большим пониманием, следующий вопрос был о том, почему эта бабочка за коммунистов. А он сказал, что она вовсе не за коммунистов. Тогда его спросили, почему в таком случае бабочка занимается подрывной деятельностью. А он ответил, что все, чем занимаются люди, настолько безобразно, что нет никакой разницы, на чьей ты стороне. – И что с ним случилось? – Ничего. Поставили его к стенке и разбудили.

— Давно известно, что раньше на одной стороне плоской земли жили люди, а на другой динозавры. Потом в самый центр стороны с динозаврами попал метеорит и земля завернулась в комок, как пельмень и люди стали снаружи, а динозавры внутри земли и мы иногда из оттуда выкапываем.
— Мне нравится логичность Вашей версии. Но почему люди не слетели при ударе?
— Люди прикреплены к поликлиникам
Я уже захотел к психдиспансеру прикрепиться после прочтения этого диалога! :rofl:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу